Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для жестких условий (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368609)

Vipertkm 20.12.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4073128)
Мадмены G-9300 обошлись мне в $165

Вы пытаетесь всю суть "часового явления" выразить математикой, тогда скажите мне пожалуйста в цифрах, почему мне ваш мадмен не нужен, даже если мне его подарят БЕСПЛАТНО? :)

Да просто по тому, что он мне не нравится :) По этому, я вполне допускаю, что у человека может иметься какой либо джи шок или прочие "убойные" часы, с которых он будет сдувать пылинки. Ну просто нравятся ему эти часы, на убой он может носить что-то другое, а вот конкретно этот условный джи шок он бережет.... (это наверное больше к посту ув. dude76 относится)

По иллюминаторам согласен, не ровня шокам вообще, просто ТС хочет максимально сэкономить, как я понял, и иллюминаторы свою функцию по деньгам ещё даже лучше шоков отрабатывают (если дайвингом в них не заниматься и брать чистую математику, без эстетики).

PS: странно, почему до сих пор в этой теме не отметился Михаил HORNET ? :)

Sharfic 20.12.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4073752)
Вы пытаетесь всю суть "часового явления" выразить математикой, тогда скажите мне пожалуйста в цифрах, почему мне ваш мадмен не нужен, даже если мне его подарят БЕСПЛАТНО? :)

Да просто по тому, что он мне не нравится :) По этому, я вполне допускаю, что у человека может иметься какой либо джи шок или прочие "убойные" часы, с которых он будет сдувать пылинки. Ну просто нравятся ему эти часы, на убой он может носить что-то другое, а вот конкретно этот условный джи шок он бережет.... (это наверное больше к посту ув. dude76 относится)

По иллюминаторам согласен, не ровня шокам вообще, просто ТС хочет максимально сэкономить, как я понял, и иллюминаторы свою функцию по деньгам ещё даже лучше шоков отрабатывают (если дайвингом в них не заниматься и брать чистую математику, без эстетики).

Правильно! Экономия с этим курсом уе имеет место быть!
Я все никак не попаду в магаз, хочу повнимательней примерить и пофоткать шоки.
А кто это Михаил HORNET?

Rogajur 20.12.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4073128)
- Мадмены G-9300 обошлись мне в $165, и их стойкости и внешнего лоска 100% хватит на то, чтобы достойно продержаться в режиме самого жесткого убоя минимум три года, єто уже неоднократно проверенный на практике факт...

Итого, делим $165 на 36 месяцев и получаем всего около $5/месяц за во всех смыслах замечательные часы

Да ещё и стоит отметить, что уже у нескольких форумчан (включая меня) довольно точный модуль на g-9300 (у меня 1-1,5 секунды в месяц).

Цитата:

отрабатывают. Тут не поспоришь. И w-800 тоже (мне очень нравятся)

dude76 20.12.2016 22:03

Джишоки можно не выбрасывать. А сделать новыми за $50))

Patriot716 20.12.2016 22:25

Лично я неоднократно парился в сауне а после нырял в холодный бассейн в G-Shock GA-100MC. Даже не запотели:)
Ради красивого фото замораживал их в морозилке на половину погружёнными в воду, а в таком положении труднее сохранить герметичность. Но ничего, идут себе и идут. И стоят меньше десятки. Но могут опять не пройти кастинг по толщине.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89568

cosciente 20.12.2016 22:46

Цитата:

Да, Вы правы на 100% - эмоциональный восторг от часов на три головы важнее математики...

Однако как совместить эмоциональный восторг с максимальной экономией - вот это задачка крайне нетривиальная ИМХО, ибо тут априори только одно из двух достижимо на практике - либо восторг, либо экономия увы...

К тому же, мне категорически непонятна концепция максимальной экономии - это заведомый абсурд!

Поясню на простом примере:
- для цифровых расчетов, экономнее всего использовать счеты или вообще карандаш с листиком / считать в столбик, не правда ли? дешевле не придумать!
- однако же современный калькулятор настолько удобнее и эффективнее, что всегда есть смысл потратится именно на калькулятор таки... хотя он и стоит в разы дороже карандаша с листиком или счетами впридачу, но та степень комфорта, которую он дает - стократ оправдывает эти траты!
- если же денег настолько жим-жим, что нормальный калькулятор попросту не по карману физически, то напуркуа тогда вообще заниматься сложными расчетами - ради самих расчетов? вполне сойдет и на пальцах в уме прикинуть во имя экономии крох...

Перефразируя в нашу тему:
- если денег настолько впритык, что по карману купить только самые дешевые часы из возможных - то вероятно, лучше их вообще НЕ покупать, а потратить эти деньги с большей пользой на лишний ящик мандарин-витамин в нагрузку к спортзалу и сауне например...
...ибо часы, как и калькулятор - явно НЕ предмет первейшей необходимости, чтобы тратить на него последнюю заначку или не дай бог, брать кредит!
- если же деньги все-таки есть, то немного переплатить в рамках бюджета ради собственного комфорта и эмоционального удовольствия - есть самый прямой резон, вот и все...

А если я НЕ ошибаюсь, то ТС таки озвучивал бюджет в 10 килорублей, в который пригодные ДжиШоки влазят и при текущем курсе!
Если эти 10к с кровью вырваны из текущего семейного бюджета - то нафиг вообще их тратить на часы?
Если же они по факту есть как статья расходов именно на часы и без надрыва, то какой скажите мне смысл резать этот бюджет втрое ради заведомой дешевки и ценой потери собственного комфорта и вот именно, что эмоционального удовлетворения от итоговой покупки?
Это будет тот самый случай, когда жадный платит дважды...

Sharfic 21.12.2016 17:51

Сегодня видел Шоки в одной шаражке по 1500р :p
Самое интересное, они продаются тоже в жестяной коробке:eek:
Народ берет!

Sharfic 21.12.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 4075396)
Лично я неоднократно парился в сауне а после нырял в холодный бассейн в G-Shock GA-100MC. Даже не запотели:)
Ради красивого фото замораживал их в морозилке на половину погружёнными в воду, а в таком положении труднее сохранить герметичность. Но ничего, идут себе и идут. И стоят меньше десятки. Но могут опять не пройти кастинг по толщине.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89568

Размеры то у идентичных Шоков одинаковы?
На этих мне стрелки не очень. Если стрелки, то с живой секундой.

Михаил HORNET 25.12.2016 00:14

Часы для жестких условий должны быть кварцевыми и сертицированными по ИСО 6425, если это не противоречит необходимости каких то функций, так как увы практически нет или очень мало функциональных часов, которые бы были сертифицированы как дайверы
А так на сегодня самые функциональные часы - Касио Г-шок GWG-1000 Mudmaster и GWN-1000 Gulfmaster
Если необходимости в функционале нет, можно взять дайверы в стальном или титановом исполнении (корпус и браслет)

Sharfic 25.12.2016 16:14

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Сегодня получилось доехать до магаза.
Нашел, где в городе продают с десяток Ситизен. Даже предлагают выбрать модель, оплатить 100% и доставят
Спасибо комраду, который подсказал. жаль ник не помню.
Примерил часы, которые не в тему.
Так, что б размерчик определить. :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4384...350cb1c_XL.jpg

Шоков 9300 нет в продаже.
Но заценил похожие-
https://img-fotki.yandex.ru/get/1962...d1ad358_XL.jpg

Точно понял, что инверсия мне не нужна. В магазине, что б увидеть время, надо или основательно покрутить кистью, или включать подсветку:rolleyes:
Есть 9000. Они мне не понравились вИдом. Не знаю, какие то не большие и не маленькие...

Заценил еще протреки, которые прям понравились. Но они и Ситизен не по этой теме.
Они прикольнее на браслете - но и цена будет... Лучше тогда что то типа этих Ситизен.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1966...28060f_X4L.jpg

Что скажите насчет размерчиков?

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4082103)
Часы для жестких условий должны быть кварцевыми и сертицированными по ИСО 6425, если это не противоречит необходимости каких то функций, так как увы практически нет или очень мало функциональных часов, которые бы были сертифицированы как дайверы
А так на сегодня самые функциональные часы - Касио Г-шок GWG-1000 Mudmaster и GWN-1000 Gulfmaster
Если необходимости в функционале нет, можно взять дайверы в стальном или титановом исполнении (корпус и браслет)

Гульфы это дорого. За эти деньги однозначно не возьму.
А какие, например, дайверы?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru