|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не уверен, что все точно знаю, понятно по происшествии 50 лет не каждая вещь антиквариатом становиться, но ведь на почте посылку надо открытой показать, могут завернуть наверное. Впрочем меня это не касается, я очень обаятельный человек и мои посылки не смотрят. Мне бывает некоторые напрямую из России не шлют , тоже на этот закон ссылаются, особенно антиквары. Или вот Южный филиал в Россию через меня шлет, у них часы не берут или 100$ требуют. Наверное, по разному бывает, почта дело непредсказуемое.
|
Цитата:
Все часы времен СССР - Молнии, Победы, Ракеты, Спутники, Мечты... - антиквариатом не считаются. Лишь бы корпуса были не шибко благородных металлов. Там особая статья.:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, и Бог с ними... Я ничего отправлять не собираюсь. Летом хотел к Невену отправить на ремонт одни английские шпиндельные часы, ну, так, на почте, сразу столько вопросов возникло, что решился сам ремонтировать... Он бы сделал лучше! :)
|
Да, я думаю, обсуждать особо нечего, все нормально доходит. Правда, если честно золото, не отправлял еще почтой, проще думаю с оказией передать.
|
И это правда... Нечего обсуждать, и наконец нужно понять, что и делить особо нечего. Каждый живет в своих возможностях, способностях, и увлеченностях.
|
Интересно, не знал я про етого закона... Теперь некоторые вещи стали яснее.
Сейчас один механизм идет ко мне, есть номер для прослеживания, вроди вышел из России. |
Механизм проще пересылать без корпуса. Если в декларации будет записано "механизм часов, нерабочий" - никому в голову не придет рассматривать его как культурную ценность.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:11. |