Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Американские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=365495)

aleks1960 24.05.2017 22:07

Дмитрий добрый вечер.
Ещё раз спасибо за помощь, никогда не сталкивался с американскими часами, по тому то вчера и попал в ступор с мостиком анкерной вилки, а по поводу бронзовых футоров - ну настолько качественно и добротно да еще на всех осях -? Может все таки это заводское исполнение.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Это не шпиатр у него кристаллическая структура, здесь именно олово или свинец.

Dima343 24.05.2017 22:49

Цитата:

ну настолько качественно и добротно да еще на всех осях
у американских часовщиков установка футора это обычная рутинная работа, и у них есть для этого специальное оборудование, делающее работу легкой и аккуратной
да и сами футора они не точат, давно продаются готовые наборы футоров под американские механизмы производства Bergeon и KWM

aleks1960 24.05.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4336861)
у американских часовщиков установка футора это обычная рутинная работа, и у них есть для этого специальное оборудование, делающее работу легкой и аккуратной
да и сами футора они не точат, давно продаются готовые наборы футоров под американские механизмы производства Bergeon и KWM

Ну такая информация многое проясняет потаму как все футора однотипные и качественные , и что получается этот капремонт 185 $ стоит -?

Dima343 24.05.2017 23:37

видимо да
сделать капремонт четвертному мех-му (3 завода) в Америке стоит примерно 300$ (читал форум американских часовщиков)
странно, что в такой мастерской скобу до ума не довели
или кто-то потом ее испоганил

velorius 25.05.2017 00:18

Американцы выпускали бушированные механизмы, на бумажных ярлыках была надпись "With extra bushed Movements".
Немецкие HAU/HAC и Junghans в первых своих механизмах, изготовляемых по американским лицензиям, тоже ставили футора. В первом посте этой темы есть фото Юнга с бушированным механизмом.
Кстати, гугл выдает картинки e ingraham movements механизмов с футорами, так что вероятно, что они установлены с завода, а не в процессе ремонта мастером.

siealex 25.05.2017 01:31

Цитата:

были и четвертные с вестминстером на двух пружинах
Интересно, как они сделали Вестминстер на двух пружинах. Или они бьют только четверти, но не часы?

Dima343 25.05.2017 01:58

бьют и четверти и часы
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Ds-2J8_jkE4[/media]

Petrolit 26.05.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4336711)
бумажечка внутри - из мастерской, где ремонтировались часы
надпись ручкой "overhaul" - что-то типа "капитальный ремонт", "полная переборка" по нашему, бронзовые втулки поставили в мастерской, изначально с завода их не было

это называется шпиатр - дешевый аналог бронзовому и латунному литью
французы тоже часто выпускали каминные часы в шпиатровых корпусах как недорогую альтернативу бронзовым и латунным
сплав крайне непрочен, легко ломается, спаять его нельзя

насколько я знаю шпиатр "грязный цинк" а цинк паяется хорошо Во всяком случае у меня на часах и заводская и ремонтная пайка есть

aleks1960 26.05.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Petrolit (Сообщение 4339730)
насколько я знаю шпиатр "грязный цинк" а цинк паяется хорошо Во всяком случае у меня на часах и заводская и ремонтная пайка есть

Грязный не грязный, уж судить не берусь но мой товарищ ( профессиональный ювелир ) утверждает что шпиатр отлично паяется , я пока сам ещё не пробовал (правда из меня ещё тот паяльщик) хотя на очереди пара шпиатровых каминных стоят дожидаясь своей очереди ,
как будет результат - напишу.
С уважением Александр.

Petrolit 28.05.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4339845)
Грязный не грязный, уж судить не берусь но мой товарищ ( профессиональный ювелир ) утверждает что шпиатр отлично паяется , я пока сам ещё не пробовал (правда из меня ещё тот паяльщик) хотя на очереди пара шпиатровых каминных стоят дожидаясь своей очереди ,
как будет результат - напишу.
С уважением Александр.

"Грязный цинк" термин "эрмитажных" товарищей Повидимому что цинк для литья не требует особой очистки вч вгн

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru