|
Проверял только компасом, вроде всё норм. Думаю есть смысл немного подрегулировать ход
|
Пришли в новогодние праздники с ракутена мои sarb033. На руке при полном заводе +4 сек в сутки примерно, если лежат, то начинают отставать и особенно последние пару часов. Доволен часами и механизмом пока. До этого были Цертина на ета, новыми убегали +17
|
Кстати, сколько ходят без ремонта 6r15? Есть ли данные?
|
Недавно видел видео одного австралийского часовщика, который сетовал на то, что механизм с маркировкой C, т.е. нами обсуждаемый 6R15C, является по сути ухудшенной версией A механизма. Очень часто проявляются изъяны в балансе и его приходится менять, что довольно дорого обходится. Некоторые его клиенты даже просят полностью заменить механизм на реплику A версии и после этого проблем уже не возникает. Сам очень долго мечтал о SARB035, но теперь вот снова в нерешительности. В конце то концов, тот же eta 2824-2 не страдает такими серьёзными болезнями.
|
Не это ли видео, случайно? https://www.youtube.com/watch?v=6mbsYWeHGdg
Пообщался с автором видео, он говорит, что к нему приносят, в основном, новые часы и у них проблема с амплитудой баланса, а после замены на сборку баланса от версии А - все ок. Меня точность устраивает более чем, часам уже 2мес, изменений не заметил. Когда ношу на руке - где-то -9, когда лежат циферблатом вверх +4-6 сек. |
Цитата:
|
Триста долларов новые они стоят, триста!!!!!
|
Цитата:
Не триста, а 350, если брать у людей, которые хотя бы проверят их у часовщика перед тем, как отсылать Вам. И те же Ocean One стоят 380 евро. В итоге получаем по сегодняшнему курсу Seiko за 20825 и Steinhart за 24282. И разница в исполнении и характеристиках просто огромна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |