Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   "Погружение в тему" из цикла "Бутик встречает гостей" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=365086)

Timur22 12.12.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4061852)
Если Officine Panerai об этом узнает, то сначала понизит маржу... Или на одного дилера фабрики будет меньше. Впрочем, возможно дилер этому будет и рад -- переориентируется на бусы да заколки.

Бусы и заколки пользуются более стабильным спросом как мне кажется.
А средний ценник в 10€ слишком переоценён для данного бренда. Бизнес на оборотах жить должен, а не на марже! Да и привелегии при покупке у тех дилеров получаются вбольшей степени на законных основаниях, да и мануфактура от этого точно не в убытке, главное продать, а сколько заработает с этого дилер OP пофиг.

Laureus 12.12.2016 23:41

Некоторые дилеры попробовали жить на обороте, теперь стоят в очереди на ликвидные часы...

Большая скидка это показатель непрестижности бренда, а это мало кто любит в Швейцарии вообще, и в OP в частности. А если еще происходит "слив" дилером на сторону по близкой к стоимости закупки цене, то это приводит к тому, что вводятся заградительные меры всем. Одно дело "слив" часов типа Eterna, а другое дело OP.

Можно долго философствовать на предмет переоценки бренда ОР, неприемлемой средней стоимости продукции ОР, как должен работать и зарабатывать дилер, но правда жизни такова -- потеря доверия перед часовыми бонзами RLG (или SG) приведет дилера к продаже часов непрестижного класса.

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4061920)
Панерай не Ролекс и никогда им не будет!

Это да. Но и OP не третьесортный бренд. Уронить тот престиж, что имеют, владельцы не дадут.

адвокат 12.12.2016 23:55

Можно долго рассуждать
Открою маленький секрет !
Все дилеры дают одинаковую скидку!:):):)
Фокус в другом!

Laureus 13.12.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4062025)
Все дилеры дают одинаковую скидку!

"Все леди делают это". Вопрос в публичности информации.

Leggi 13.12.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4062003)
Некоторые дилеры попробовали жить на обороте, теперь стоят в очереди на ликвидные часы...

Большая скидка это показатель непрестижности бренда, а это мало кто любит в Швейцарии вообще, и в OP в частности. А если еще происходит "слив" дилером на сторону по близкой к стоимости закупки цене, то это приводит к тому, что вводятся заградительные меры всем. Одно дело "слив" часов типа Eterna, а другое дело OP.

Можно долго филосовствовать на предмет переоценки бренда ОР, неприемлемой средней стоимости продукции ОР, как должен работать и зарабатывать дилер, но правда жизни такова -- потеря доверия перед часовыми бонзами RLG (или SG) приведет дилера к продаже часов непрестижного класса.

Это да. Но и OP не третьесортный бренд. Уронить тот престиж, что имеют, владельцы не дадут.

Все хорошо и правильно. Но Патека и Ланге с гигантскими скидками нет, а OP есть.

адвокат 13.12.2016 19:49

Антон не буду тыкать пальцем
Но скидки есть на Все! И на Ланги и на Шланги:D
И вообще чего флудить именно в этой теме?
Типа, зная о том, что сотрудники бутика почитывают форум,на обозрение выставить?
Тут на днях Ледокол кино смотрел...., там у капитана помощник был, тоже типа за идею
А по факту...

Leggi 13.12.2016 20:13

Андрей, ну не все такие активные, как ты, и умеют Ланге и шланги со скидками покупать;)
И вообщем-то все равно, какой размер скидки дают дилеры: большой маленький одинаковый или нет. Если при этом рынок завален дисконт предложениями по бренду - это бьет по престижности марки. Дисконт предложений валом на патеки и Ланге я не вижу.
По поводу тыкать пальцем, что-то мне подсказывает, что не так и не в то место это надо делать ))))

адвокат 13.12.2016 20:24

Тоха, я вообще не твой палец имел ввиду:D
Ты же сам дилер!!!:)
И знаешь все, лучше в разы, чем я
И если разговор зашел о престиже бренда, давайте о культуре покупателя поговорим!!!
Только покупатели Панерай всегда и везде просят скидку при этом выкручивают руки так, что кости хрустят,
Может это только у нас в России, такие, Особенности Национальной Покупки Панерай!!!:)

Leggi 13.12.2016 23:17

Андрей, ну это естественное желание людей: обладать хорошим и как можно дешевле.
Мне доводилось видеть пляски немцев прямо в салоне с поздравлением друг другу, (будто они в лото выиграли) когда им давали скидку. Так что люди в России такие же люди:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:58.

© 1998–2024 Watch.ru