|
Цитата:
Обычно содержимое посылки указывается в инвойсе (декларации) или описи где указывается что вложено с объявленной ценностью вложений (но это для РФ) там же должен быть указан и вес. При несоответствии которого фактическому посылку наверное можно осмотреть до вручения или вообще отказаться от получения. Из этого вывод. Теперь все неувязки, личная проблема покупателя. Обсуждение мотивов покупателя никакого смысла кроме абстрактного, не имеет, как и приведённые данные о уровне его благосостояния и отраслевой принадлежности)) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Так может быть более понятно. https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...d7&oe=588E9A66 На ремешке стояла Пряжка 1. Пряжки 2 и 3 лежали отдельно. Более того, их в принципе нельзя поставить на это ремешок. Джон утверждает, что у него в наличии только пряжки 1 и 2, т.е. бронзовые. Если так, то НЕКТО должен был, скрутить с ремешка Пряжку1, а сам ремешок и еще Пряжку3 присвоить. Я не верю, что Джон хочет меня нахлобучить. Но и в полном комплекте я уверен на 100%, потому что Пряжка1 уже была на ремешке, и если бы не было ремешка, то не было бы и ее, но она есть! Собственно, вот и весь драматизм ситуации. |
Цитата:
Вы попросили дать оценку виртуальному человеку. При этом, Вы заранее обвинили его, т.к. с Вашей стороны все условия были выполнены. Так что Вы хотите? Вы всё решили. Да я Вам верю. Честно. Но у меня нет оснований не верить Джону. Ну, как-то так ... п.с. думаю, рисунок Джона будет не хуже) |
Цитата:
Цитата:
Так что не стоит придумывать. Привожу текст письма Джона: Good Day Roland Hope this email finds you well I wanted to let you know that everything came yesterday in perfect order and as usual your work is exemplary Looking forward to ordering from you again Be well John Не думаю, что он, написав такой отзыв, не мог не заметить отсутствия большей части товара. Может быть в больнице украли потом? |
Цитата:
На практике посылку не отдают пока получатель не распишется в получении. Расписался- дальше уже его проблемы - Снимать на месте вскрытие на камеру при свидетелях и предъявлять претензию почте. P.S. Опись с указанием вложений и их стоимостью , так же декларация с указанием веса минимизирует риски покупателя. |
Цитата:
|
Цитата:
Но решать Вам. Или в конечном итоге прийдется сказать, что это его бок и давай досвидания. Или дослать недостающие части. |
Цитата:
Можно предложить Джону направлять претензии почте)) Есть такой термин у налоговой "должная осмотрительность" так вот Джон её не проявил при получении посылки и теперь увы отвечать за это только ему. |
Цитата:
Но вот разворовать таким иезуитским способом, переставляя пряжки - что-то мне не верится в это. Да и не воруют в Штатах, а вес отслеживался на всех этапах прохождения посылки по РФ и не менялся. Кстати, вес 228гр. Это существенно тяжелее, чем моя среднестатистическая посылка в 60гр., потому что и товара больше и упаковка тяжелее. |
Цитата:
Например Джон рассеянный или заказывает много чего по почте... Если вес посылки при вручении соответствовал заявленному то либо там должны были находится посторонние предметы , либо Джон получил полный комплект. Вот и весь вопрос. Дальше могло произойти все что угодно, но к делу это отношения не имеет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:14. |