|
Года 4 назад, когда таможня решила потрепать мне нервы с незнакомой им Invicta за $400, они затребовали распечатку e-bay страницы с ценой на часы. Там бы не аукцион. Я, разумеется, всё предоставил, ничего не платил, но пару дней пришлось вставать в 6 утра.
Есть масса способов, в которых можно посоревноваться с таможней в хитрозадости. Но привести это может к ещё большей суете, чем официальное оформление. |
сложно у Вас все :)...
Главное, здравый смысл, это когда не пытаются золото с бриллиантами, как пятьсот долларов провести... а умность таможни... Раз получил раздербанненую посыль в таможенном скотче... даже сложить не удосужились.... отсканированные инвойсы,фото и вердикт четырех идиотов (по количеству подписей): "Металлические часы на металлическом ремешке. Выпуск разрешен" внутри был GS ;D Paypal link (выставленный счет на оплату) тоже подходит...страницы с лотом может и не быть в принципе... Да, занимает день, это общение , но ... |
Цитата:
Оформляете как считаете нужным с учетом что может потребоваться отчитаться и вот тут немаловажно чтобы название и сумма лота совпадала на интернет ресурсе = инвойсу = платежу ПэйПал/другие. Если не будет подозрения в коммерции, то все будет автоматически - оплата по уведомлению с приложенными ГТД при получении на почте/ЕМС..., ну или придется съездить на Варшавку с распечатками всех документов, паспорта и деньгами. Если часто и много получаете, то тут могут быть разные варианты, зачастую не в пользу потребителя. Мудрить или нет - только получателю решать, но сейчас проверки и учет, походу прилично усилились. Оплата при получении, но до. Если по упрощёнке, то оформляет Таможня на момент поступления к ним. |
Цитата:
шансы 50 на 50... на таможне прут, на предтаможенном складе прут, на почте прут - медицинский факт (если что ,то лично попадал на все варианты) Жирная сумма в инвойсе не только повод государство покормить , но и сродни "жирному червяку" на рыбалке... приманка отличная |
Цитата:
|
Поясните, пожалуйста, если посылка приехала на московскую таможню и таможня хочет взять (добро)пошлину, а получатель не в Москве, то как весь процесс происходит?
Посылка будет лежать в московской таможне, пока не будет оплачена пошлина, потом поедет к получателю? Или посылка сразу приедет к получателю, но на почте ему ее не отдадут, пока не будет оплачена пошлина прямо на почте? |
Если нет вопросов, то оплатите на почте глядя на посылку )))
Если потребуются разъяснения с предоставлением документов, то пригласят в ближайшее подразделение, вроде так. В Норильске все решалось на месте, без поездки в Москву. |
Цитата:
|
Цитата:
Пы.Сы Может быть мне ,как бывшему сотруднику почтовой таможни с более чем ,10 летним стажем пояснит ,что такое "предтаможенный склад" ? А то ни я ,ни мои коллеги никогда не слышали о таком ?) Цитата:
Цитата:
Подытоживая,у кого из Вас пропали часы из посылки в этом календарном году ? Здесь же пишите,завтра же за руку отведу к начальнику поста и начнем расследование. Случаем из черного списка с вороватым тверским стажером уже занимаются. |
Цитата:
Потер свой коммент, потому что ТС планирует брать на ибей. Не актуально. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:09. |