Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   как заплатить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362969)

Butchara 14.11.2016 13:42

Года 4 назад, когда таможня решила потрепать мне нервы с незнакомой им Invicta за $400, они затребовали распечатку e-bay страницы с ценой на часы. Там бы не аукцион. Я, разумеется, всё предоставил, ничего не платил, но пару дней пришлось вставать в 6 утра.
Есть масса способов, в которых можно посоревноваться с таможней в хитрозадости. Но привести это может к ещё большей суете, чем официальное оформление.

Михаил 14.11.2016 13:42

сложно у Вас все :)...
Главное, здравый смысл, это когда не пытаются золото с бриллиантами, как пятьсот долларов провести...
а умность таможни...
Раз получил раздербанненую посыль в таможенном скотче... даже сложить не удосужились.... отсканированные инвойсы,фото и вердикт четырех идиотов (по количеству подписей):
"Металлические часы на металлическом ремешке. Выпуск разрешен"
внутри был GS ;D
Paypal link (выставленный счет на оплату) тоже подходит...страницы с лотом может и не быть в принципе...
Да, занимает день, это общение , но ...

Styrning 14.11.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4016254)
сейчас ищу себе подарок $1200–$2000
т. е. попадаю под налог.
каким образом происходит оплата?
я получаю посылку до оплаты или после?
кто мне считает налог, и в какой момент?

Лучше делать покупку в месяце, в котором не получали другие посылки. Суммарный учет по суммам и весу уже налажен.
Оформляете как считаете нужным с учетом что может потребоваться отчитаться и вот тут немаловажно чтобы название и сумма лота совпадала на интернет ресурсе = инвойсу = платежу ПэйПал/другие.
Если не будет подозрения в коммерции, то все будет автоматически - оплата по уведомлению с приложенными ГТД при получении на почте/ЕМС..., ну или придется съездить на Варшавку с распечатками всех документов, паспорта и деньгами.
Если часто и много получаете, то тут могут быть разные варианты, зачастую не в пользу потребителя.
Мудрить или нет - только получателю решать, но сейчас проверки и учет, походу прилично усилились.
Оплата при получении, но до. Если по упрощёнке, то оформляет Таможня на момент поступления к ним.

Михаил 14.11.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4016453)
остается вопрос, насколько велики риски потерять содержимое до таможни. и в самой таможне?

Вопрос риторический.
шансы 50 на 50... на таможне прут, на предтаможенном складе прут, на почте прут - медицинский факт (если что ,то лично попадал на все варианты)
Жирная сумма в инвойсе не только повод государство покормить , но и сродни "жирному червяку" на рыбалке... приманка отличная

Butchara 14.11.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4016453)

остается вопрос, насколько велики риски потерять содержимое до таможни. и в самой таможне?

Так застрахуйте.

Topu 14.11.2016 16:23

Поясните, пожалуйста, если посылка приехала на московскую таможню и таможня хочет взять (добро)пошлину, а получатель не в Москве, то как весь процесс происходит?
Посылка будет лежать в московской таможне, пока не будет оплачена пошлина, потом поедет к получателю?
Или посылка сразу приедет к получателю, но на почте ему ее не отдадут, пока не будет оплачена пошлина прямо на почте?

Styrning 14.11.2016 17:02

Если нет вопросов, то оплатите на почте глядя на посылку )))
Если потребуются разъяснения с предоставлением документов, то пригласят в ближайшее подразделение, вроде так. В Норильске все решалось на месте, без поездки в Москву.

BobbyS 14.11.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4016377)
Я могу ошибаться, но раньше было, что на почте тебе выдавали квитанцию с налогом, которую там же и можно было оплатить. Сейчас не так?

В Нижнем Новгороде так.

LUZZINS 14.11.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4016571)
Вопрос риторический.
шансы 50 на 50... на таможне прут, на предтаможенном складе прут, на почте прут - медицинский факт (если что ,то лично попадал на все варианты)
Жирная сумма в инвойсе не только повод государство покормить , но и сродни "жирному червяку" на рыбалке... приманка отличная

редкостная чушь:D

Пы.Сы Может быть мне ,как бывшему сотруднику почтовой таможни с более чем ,10 летним стажем пояснит ,что такое "предтаможенный склад" ? А то ни я ,ни мои коллеги никогда не слышали о таком ?)

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 4016755)
Поясните, пожалуйста, если посылка приехала на московскую таможню и таможня хочет взять (добро)пошлину, а получатель не в Москве, то как весь процесс происходит?
Посылка будет лежать в московской таможне, пока не будет оплачена пошлина, потом поедет к получателю?
Или посылка сразу приедет к получателю, но на почте ему ее не отдадут, пока не будет оплачена пошлина прямо на почте?

Зависит от почтовой компании и способа доставки.

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 4016512)
Лучше делать покупку в месяце, в котором не получали другие посылки. Суммарный учет по суммам и весу уже налажен.
Оформляете как считаете нужным с учетом что может потребоваться отчитаться и вот тут немаловажно чтобы название и сумма лота совпадала на интернет ресурсе = инвойсу = платежу ПэйПал/другие.
Если не будет подозрения в коммерции, то все будет автоматически - оплата по уведомлению с приложенными ГТД при получении на почте/ЕМС..., ну или придется съездить на Варшавку с распечатками всех документов, паспорта и деньгами.
Если часто и много получаете, то тут могут быть разные варианты, зачастую не в пользу потребителя.
Мудрить или нет - только получателю решать, но сейчас проверки и учет, походу прилично усилились.
Оплата при получении, но до. Если по упрощёнке, то оформляет Таможня на момент поступления к ним.

С Варшавки уже почти все съехали ,и переехали частично во Внуково,частично на Казанский Вокзал .

Подытоживая,у кого из Вас пропали часы из посылки в этом календарном году ? Здесь же пишите,завтра же за руку отведу к начальнику поста и начнем расследование. Случаем из черного списка с вороватым тверским стажером уже занимаются.

Kaylubaev 14.11.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 4017061)

Пы.Сы Может быть мне ,как бывшему сотруднику почтовой таможни с более чем ,10 летним стажем пояснит ,что такое "предтаможенный склад" ? А то ни я ,ни мои коллеги никогда не слышали о таком ?)

Зависит от почтовой компании и способа доставки.

С Варшавки уже почти все съехали ,и переехали частично во Внуково,частично на Казанский Вокзал .

Может имелось ввиду свх?

Потер свой коммент, потому что ТС планирует брать на ибей. Не актуально.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:09.

© 1998–2024 Watch.ru