Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Современное часовое производство в России (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362941)

YASEN II 22.12.2016 00:03

Вставляет в корпуса механизмы других производителей. Но считает, что страна должна знать своих героев, поскольку этим не брезгуют иные (швейцарские и не только) производители.

Faustus 22.12.2016 00:07

Ну те кто не брезгует ничем от него и не отличаются, гордится тут нечем ни ему ни им :) Хотя я почти уверен, что станков даже по производству корпусов мы у него не найдём :)

YASEN II 22.12.2016 00:15

Peccunia non olet (Деньги не пахнут).

kosyachok 22.12.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4077470)
Ну те кто не брезгует ничем от него и не отличаются, гордится тут нечем ни ему ни им :) Хотя я почти уверен, что станков даже по производству корпусов мы у него не найдём :)

Ну тут философский вопрос, что лучше: иметь собственное производство (как Восток) и при этом клепать 150 моделей откровенных уродцев или вставлять чужие механизмы в корпуса, произведенные где-то на заказ, но при этом производить достаточно удобоваримые часы.
Мне, например, в этой теме более или менее часы Дениссов понравились из всего, что я тут увидел.

YASEN II 22.12.2016 00:50

"Косячок", может быть, и так... На всякий товар, найдётся свой купец (русская пословица).
И те, и другие показывают время; и те, и другие как спешат, так и отстают... Только одни стоят столько, а другие - столько... Полётовский механизм 3133 хорош, но не за ту цену как у "Дениссова". А про их часы со свисовскими механизмами... Уж лучше взять свисовских сборщиков.

Hunter1980 22.12.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4077470)

В настоящее время в России есть немного часовых предприятий делающих часы полностью ( корпус и механизм) пример ЧЧЗ:). Все мелкие фирмы -корпуса для своих часов лимиток -корпуса заказывают в Китае. Они просто не имеют, ни оборудования, ни финансовых средств, ни производственных площадей для изготовления такого разнообразия корпусов. :rolleyes:

Faustus 22.12.2016 09:10

Именно поэтому все подобные "производители" и исключены из контекста данной темы ;) Не вижу, что тут можно обсуждать. Если только, кто жаднее, "Денисов" или "Нестеров".

Hunter1980 22.12.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от YASEN II (Сообщение 4077500)
"Косячок", может быть, и так... На всякий товар, найдётся свой купец (русская пословица).
И те, и другие показывают время; и те, и другие как спешат, так и отстают... Только одни стоят столько, а другие - столько... Полётовский механизм 3133 хорош, но не за ту цену как у "Дениссова". А про их часы со свисовскими механизмами... Уж лучше взять свисовских сборщиков.

Полётовский механизм 3133 действительно считается одним из лучших серийных механизмов у нас, но ценовая политика на часы у Денисова напоминает только мысль о прибыли в его карман:(. 45000-65000 руб- это откровенный перебор с желанием наварить побольше себе денег:rolleyes: в карман. Реальные цены на хроны 3133 у него должны быть 15000-30000, а чем платить 45000-65000 лучше добавить и взять Hamilton:) на 7750 -это брэнд, Швейцария и гарантия качества. ИМХО.

YASEN II 22.12.2016 14:24

Чтобы достигнуть какого-то результата нужно не отрезать от одеяла по куску, а наоборот, консолидироваться, объединяться. Пусть будет один производитель, у которого будет несколько предприятий: одно делает несколько механизмов, другое собирает классические часы, третье - часы с усложнениями и т.п. Так и инвестиции привлечь легче...
Однако, в нашей стране пошли по другому пути, который в СССР назывался рвачество.

Hunter1980 24.12.2016 11:53

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4077456)
Что конкретно он там производит, мне интересно? :)

У Денисова-производство часов мелкосерийное ( лимитированное в малом количестве). Активно используют швейцарские ETA ( для трёхстрелочников), раньше использовали Полётовский мех, но с учетом качества и крутого ценника на свои часы отказались в пользу ETA, еще стали использовать активно Японскую Miyota девятой серии. Из отечественных пока остается Полет -3133, но это не надолго ( увы в связи с нынешним положением скоро механизмы закончатся), в ближайшее время перейдут на ETA-7750 и его модификации. Корпуса скорей заказывает на стороне. По большому счету такое производство напоминает отвёрночную сборку:rolleyes: Что -то мне подсказывает Российский рынок продаж в связи с курсом доллари пострадал, а то что идет за границу без изменений. В итоге пусть лучше делают так:) чем вообще ничего:( Получается как-то так-однако:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru