|
Не обижайтесь на могущее показаться кощунственным мнение, но я бы это ремонтировать не стал бы. Сколько нужно в доме часов? У меня только интерьерных несколько сотен, работающими заняты все стены и все поверхности, причем работающих и неработающих (типа "могут пригодиться на запчасти") примерно поровну, из них около половины - всякие будильники - рука не поднимается выбросить. Пробовал дарить - не берут :(
Вот громко тикают военного времени Сердобского завода ходики (гиря "шишечка", 0,4 кг, недавно позолотил), корпус деревянный, восстановленный с родными стеклами, а крашеный с медведицей и 3-мя медвежатами циферблат наскоро рихтованый, ржавоватый и ободраный :( . |
Здесь главная фраза " рука не поднимается выбросить. Пробовал дарить - не берут". А тренироваться на чём? - На"кошках" ;)
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Очень часто в ремонт попадаются настольные часы Агат, ЧБН, Златоустовские на которых невозможно отвернуть гайку крепления заводного барабана. Вот и очередной раз принесли Агат, с аналогичной проблемой. Гайка имеет левую резьбу, и многие пытаясь открутить её влево, просто намертво её закручивают, и гайка начинает вращаться вместе со втулкой. Втулка просто запрессована в платину. Выложу фото, как я справляюсь с этой проблемой, может кому поможет. Ручку перевода стрелок снимать не нужно, надо выдернуть ручку вместе с осью, которая проходит через минутник. Затем вставляем биту Т6 в отверстие втулки, поджимаем биту в тисках, и придерживая ключиком биту от проворачивания, зубильцем или отвёрткой с удара отворачиваем гайку. Отворачивать нужно вправо! |
Век живи - век учись!
Полезный совет. |
Цитата:
|
Как показывает практика читать умеют не все.:D
..." А сегодня не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать".... :D:D |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |