|
Дабы не офтопить и по поводу темы "как так сломался". Месяца так 4 назад думал о пробретении данного Хрономата на В01. Стал смотреть б.у на просторах евау в основном и не только. Так вот насчитал 6 штук таких Брайтов после гарантийного ремонта, с прилагаемым счетом о проделанных работах.
К чему это я - часы очень красивые, но охота их покупать у меня отпала. |
Цитата:
А по поводу проверки на герметичность - никаких вскрытий сейчас Брайтлинг не требует. Согласен, сам момент проверки, возможно, не особо удобен, но, в общем-то, пройти проверку не напрягает, т.к. сделать это можно в любой стране. Кстати, Брайт одни из первых сделали пятилетнюю гарантию ;) Цитата:
Также могу сказать, что знаю историю, когда человек на протяжении 4 месяцев чинил Audemars Piguet по гарантии. Везде бывает. Может быть есть глобальная проблема с сервисом на пост советском пространстве? Цитата:
К часам я имею отношение только как потребитель)) И опять же, все относительно) Вот начало этой темы - живой пример того, что починили бесплатно. Товарищ сдавал эташный Брайт из-за потери точности за месяц до окончания двухлетней гарантии. Починили, сказали был удар, но не взяли ни копейки. Просто негатив несут в сеть гораздо чаще, чем позитив, не так ли? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще,при чем здесь проверка герметичности? Процедура занимает от минуты до нескольких минут в зависимости от уровня водозащиты. И не надо для этого часы отдавать в сервис. Эта процедура рекомендована всеми производителями.Но ни у кого,кроме Брайта, это не является условием гарантии. И не является частью загадочного промежуточного ТО. Я повторюсь. Не знаю когда поменяли ,но еще пару лет назад на сайте в состав промежуточного ТО входила частичная разборка. Тоже изобретение Брайта. Ну не для проверки герметичности часы забирают!!!! Даже если так, это форменное издевательство.))) Вы бы прислушались к мнению уважаемого BigG. Ну хотя бы в рамках расширения кругозора:) ПыСы Я для себя четко разделяю фанатов и фанатиков. Первые- знают о своих часах все. И хорошее, и плохое. Но все равно остаются почитателями марки-бренда. А фанатики- не принимают и мысли о негативе в адрес часов их кумира. Даже вполне объективных. И с шашкой бросаются на любого,кто посмел усомниться в величии и непогрешимости. ))) Позиция первых НМВ достойна уважения. Вторые- не интересны в силу примитивности и агрессивности позиции))) ИМХО естессно |
Цитата:
Цитата:
Я всего лишь отстаиваю свою позицию. Вы приводите аргументы из прошлых лет, мол "раньше было". Раньше было раньше. Я не идеализирую Сервис на Бутырском Валу. Привожу Вам выдержки из рекомендаций Брайтлинг. Если СЦ в Москве не следовал этим рекомендациям, еще раз повторюсь, это плохо и заслуживает разбирательства со стороны производителя. |
Цитата:
Часики узнаваемые, брутальные. Калибр точный (за стабильность не скажу, не интересовался), запас хода большой. И раньше говорил и сейчас повторю. Брайт выбирают сердцем. Он или категорически нравится, или категорически неприемлем. Если есть сомнения- лучше посмотреть другие часы. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Раз уж зашел разговор про сравнения, Первый мой отзыв про сервис СГ тоже был разгромным. На тот момент они только открылись. Бардак был кромешный. Но когда я пришел забирать часы, разве что в задницу не поцеловали)))) Даже безель зачем-то поменяли(бесплатно), хотя я не просил. И я вижу,что этот сервис развивается, делает все возможное чтобы повысить качество сервиса. Не все идеально,есть и косяки, не без этого. Но часы мне не швыряли в обмен на критику. И этому сервису я ставлю зачет. А Брайт вычеркнул из списка хотелок в принципе. Именно сервис стал последней каплей. |
gromm, вот, спасибо за конструктивизм и диалог :)
Заметьте, в этой теме я ни разу не сказал, какой замечательный СЦ на Бутырском Валу. Сказал лишь то, что у меня не было эксцессов, когда речь шла исключительно о плановых ТО. При этом, скажу прямо, отсылы к "почитай форум" были несколько неуместными. С тех пор, как влюбился в Брайт, читал все что мог найти об этой марке на русском и английском языках, собрал некоторое количество каталогов прошлых лет. Читаю форум с момента своей регистрации тут в 2008. Конечно я читал все эти истории, конечно был возмущен вместе с потерпевшими. Далее, согласился с тем, что промежуточные проверки - это нелепый атавизм. Итого, если оставить эмоции, вот вкратце, что я писал: - B01 - точный и надежный механизм сегодня (да в прошлом были проблемы, как и у всех часовых мануфактур). - По гарантии покупатель может бесплатно получить плановое ТО, промежуточные проверки на герментичность, а также работы по восстановлению герметичности если это необходимо - Ни я ни мои знакомые владельцы Брайтлинг, обращавшиеся в сервис по гарантии, не получали отказов в обслуживании. - Промежуточные проверки на герметичность - это то, от чего надо избавляться. Вводить первыми расширенную гарантию (пусть даже как необходимость для стимулирования покупателей после проблем с первыми партиями механизмов), это хорошо, но надо двигаться дальше, конкуренты уже впереди. - Уровень ответственности мастеров в СЦ еще пару-тройку лет назад оставлял желать лучшего. По вашему, тянет на фанатика? Если да, то что же, фанатик, лингвистически, - это маленький фанат. Единственные часы, которые я не поменяю ни на что, - это B01 хрономат :) |
Цитата:
|
Да, кстати, тут меня несколько человек отправляли в поиск. Как я уже писал, читаю форум с 2008 года - это дата моей регистрации, поэтому найти интересующие моменты не составило труда. Являясь человеком принципиальным, я прошелся по комментариям BigG. И вот результат, до 2014 года BigG неоднократно подтверждал то, о чем я написал ранее, а именно, о гарантии:
Цитата:
Ссылка на пост http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=9 Но уже в этом сообщении, как и во многих других, видна несдержанность, излишнее самомнение и чувство превосходства. Отмечали это многие, вот пример комментария оппонента: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=18 Ну это все лирика. Также BigG одним из первых известил форумчан, выразив радость по этому поводу, что Брайтлинг запускает 5 летнюю гарантию. Далее, 2014-2015 год - риторика в отношении Брайтлинг меняется кардинально. Не нашел ни одной темы, где бы BigG, с его же слов, помогал разобраться с сервис центром. Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26119&page=4 Она позволяет воссоздать объективную картину именно о Сервис Центре Брайтлинг, о котором, зашла речь. Что касается механизма B01. Компания не может "исправлять его недостатки 10 лет", так как сам механимз представлен в 2009, а пятилетняя гарантия анонсирована в 2012. Отличный механизм, рабочая лошадка, надежный ровным счетом настолько же, насколько и остальные часовые механизмы данного уровня, подвержен тем же рискам, что и остальные. Можете посмотреть все отзывы о ремонтах - все они касаются ремонтов (причем негарантийных) корпусов, заводных головок, сорванной резьбы и так далее. Очень мало отзывов о ремонте механизма, столько же, сколько и по мануфактурным калибрам других производителей (в рамках допустимой погрешности). Часовой механизм, сам по себе, устройство нежное, обращение в бутиках, продавцами ли, примеряющими ли, не всегда самое бережное ) В общем, читайте, делайте вывод :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |