|
Цитата:
Цитата:
Маянезик должен быть домашней выделки, вот это ням-ням!!! Как его готовить — знают все (хотя бы в теории), но немножко ленятся. Но стоит один раз попробовать... :rolleyes: Ммммм... (один жирный минус этого восхитительного дела — калорийность, но мужчинам пофигу). СтОит потраченных 15-20 минут :) Плюс благородные соусы на основе домашнего майонеза — тартар, айоли... Кстати, настоящий майонез при нагревании расслаивается на масло и желток, поэтому его в принципе не получится использовать для запекания (что лишний раз свидетельствет о российских корнях блюд типа «мяса по-французски»). |
Цитата:
Ну и мы же не ресторан открываем) Можно и магазинным обойтись. Не килограммами же едим) |
Цитата:
Я не лью масло струйкой, а добавляю возрастающими порциями. А раньше знаешь как делали? На бутылочку с маслом надевали колпачок (или даже соску) с маленькой дырочкой. Ну, кто готовил майонез всегда сам — у того просто уже были подобраны приспособы и оснастка :) И эту бутылочку клали (на бок) на полку над кухонным столом. Масло _капало_, под эту капель подставляли ёмкость и взбивали вручную венчиком. Т.е. руки были полностью свободны от подачи масла. А чичас конбайн всем подавай :) Цитата:
Я сама могу без майонеза месяцами жить, отношусь к нему спокойно. Но уж если есть, то не суррогаты. |
Цитата:
Эти хитрости с маслом я знаю))) Как любителю всего натурального, очень советую тебе сделать домашнюю лапшу - ну или если красиво обозвать, то Тальятелле) Оливковое масло, мука и яйца) Все это под сливочным соусом, и стейк из телятинки... Ням-ням)) |
Цитата:
НО!!! Правильной муки для татьятелле — из твёрдых сортов пшеницы — в моей деревне не продают. А из той, какую продают, лапша получается... не очень такая... Зато как раз сейчас в «Перекрёстке» продают яичную пасту Де Чекко за полцены :) Люблю я настоящие итальянские макарошки, надо бы затариться :) Хорошо, что ты напомнила :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Семолато это как раз из твердых сортов пшеницы. А обычная пшеничная из мягких.
Воть. Интересная статейка из первых уст http://freshjournal.ru/db/article/493 |
Цитата:
Цитата:
А авторица статьи просто не в теме :) "Маркировка «0» означает степень помола, что эта мука – из мягких сортов пшеницы" — бред. Степень помола, действительно, означает. Но с мягкостью пшеницы степень помола не связана. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:29. |