Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Поваренная книга Форума". (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36223)

Agriz 19.05.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 411290)
сверху промазываем все тонким слоем майонеза

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 411283)
Еще...
майонез (мавйнез хороший нужен, без явного уксусного или лимонного привкуса, или Рикко или корейский орион)

Notstar, рецептики отличные! Одного не одобряю: покупного майонеза! В хорошей поваренной книге не место крахмально-гуаровым соплям с консервантами и ароматизаторами!

Маянезик должен быть домашней выделки, вот это ням-ням!!! Как его готовить — знают все (хотя бы в теории), но немножко ленятся. Но стоит один раз попробовать... :rolleyes: Ммммм... (один жирный минус этого восхитительного дела — калорийность, но мужчинам пофигу).
СтОит потраченных 15-20 минут :)

Плюс благородные соусы на основе домашнего майонеза — тартар, айоли...

Кстати, настоящий майонез при нагревании расслаивается на масло и желток, поэтому его в принципе не получится использовать для запекания (что лишний раз свидетельствет о российских корнях блюд типа «мяса по-французски»).

Notstar 19.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 412083)
В хорошей поваренной книге не место крахмально-гуаровым соплям с консервантами и ароматизаторами!

Домашний клевый, но там нужно терпение и лучше иметь комбайн, потому что вливать масло тоненькой струйкой и перемешивать одновременно не очень удобно.
Ну и мы же не ресторан открываем) Можно и магазинным обойтись. Не килограммами же едим)

Agriz 19.05.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 412095)
Домашний клевый, но там нужно терпение и лучше иметь комбайн, потому что вливать масло тоненькой струйкой и перемешивать одновременно не очень удобно.

Да ладно, какой комбайн. У меня элементарнейший отечественный миксер, которому уже лет 15. Мужчины вообще могут удаль молодецкую проявлять - вручную венчиком взбивать — отличная тренировка :)

Я не лью масло струйкой, а добавляю возрастающими порциями. А раньше знаешь как делали? На бутылочку с маслом надевали колпачок (или даже соску) с маленькой дырочкой. Ну, кто готовил майонез всегда сам — у того просто уже были подобраны приспособы и оснастка :) И эту бутылочку клали (на бок) на полку над кухонным столом. Масло _капало_, под эту капель подставляли ёмкость и взбивали вручную венчиком. Т.е. руки были полностью свободны от подачи масла. А чичас конбайн всем подавай :)

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 412095)
Ну и мы же не ресторан открываем) Можно и магазинным обойтись. Не килограммами же едим)

Ну, надо у уважаемого Arkadok'а спросить, что мы тут открываем :) И хотел ли бы он обходиться покупной бякой :)

Я сама могу без майонеза месяцами жить, отношусь к нему спокойно. Но уж если есть, то не суррогаты.

Notstar 19.05.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 412109)
А раньше знаешь как делали? На бутылочку с маслом надевали колпачок (или даже соску) с маленькой дырочкой. Ну, кто готовил майонез всегда сам — у того просто уже были подобраны приспособы и оснастка :) И эту бутылочку клали (на бок) на полку над кухонным столом. Масло _капало_, под эту капель подставляли ёмкость и взбивали вручную венчиком. Т.е. руки были полностью свободны от подачи масла. А чичас конбайн всем подавай :)

Готовить тоже нужно с комфортом)))
Эти хитрости с маслом я знаю)))

Как любителю всего натурального, очень советую тебе сделать домашнюю лапшу - ну или если красиво обозвать, то Тальятелле)
Оливковое масло, мука и яйца) Все это под сливочным соусом, и стейк из телятинки... Ням-ням))

Agriz 19.05.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 412117)
Как любителю всего натурального, очень советую тебе сделать домашнюю лапшу - ну или если красиво обозвать, то Тальятелле)
Оливковое масло, мука и яйца) Все это под сливочным соусом, и стейк из телятинки... Ням-ням))

Хороший совет!

НО!!! Правильной муки для татьятелле — из твёрдых сортов пшеницы — в моей деревне не продают. А из той, какую продают, лапша получается... не очень такая...

Зато как раз сейчас в «Перекрёстке» продают яичную пасту Де Чекко за полцены :) Люблю я настоящие итальянские макарошки, надо бы затариться :) Хорошо, что ты напомнила :)

Notstar 19.05.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 412123)
НО!!! Правильной муки для татьятелле — из твёрдых сортов пшеницы — в моей деревне не продают.

В идеале вообще нужна 50/50 манная мука (семолата) и пшеничная. Твоя деревня не в лесах Сибири находится, так что все есть) Сейчас появилась какая-то компания, выпускает разную муку, от пшеничной до муки из льняного семени. Зайду на днях в магазин посмотрю как называется, потом скину. Самое главное масло!

Arkadok 19.05.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 412109)
Ну, надо у уважаемого Arkadok'а спросить, что мы тут открываем И хотел ли бы он обходиться покупной бякой

Так я не о себе пекусь, дорогая Agriz, об обществе. Так что ежели Вы что и присоветуете, то, считайте, на нас грешных испытывать будете. Вы уж поосторожнее с нами пожалуйста. А мы Вам и тем, кто рецепты тут публикует, априори доверяем.

Agriz 19.05.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 412129)
В идеале вообще нужна 50/50 манная мука (семолата) и пшеничная.

Ну, манка-то как раз из пшеницы делается :) И по-итальянски она будет semolino, а semolato — это с отрубями что-то :)

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 412129)
Сейчас появилась какая-то компания, выпускает разную муку, от пшеничной до муки из льняного семени.

Да сейчас таких компаний не одна, я покупаю и гречневую муку, и гороховую, и еще фиг знает какую :) Но именно твёрдопшеничной не видела. А вот итальянская паста в продаже имеется, уже хорошо.

Notstar 19.05.2010 15:32

Семолато это как раз из твердых сортов пшеницы. А обычная пшеничная из мягких.
Воть.
Интересная статейка из первых уст
http://freshjournal.ru/db/article/493

Agriz 19.05.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 412140)
Так я не о себе пекусь, дорогая Agriz, об обществе. Так что ежели Вы что и присоветуете, то, считайте, на нас грешных испытывать будете. Вы уж поосторожнее с нами пожалуйста. А мы Вам и тем, кто рецепты тут публикует, априори доверяем.

Совет делать и вкушать домашний маянез и даже не смотреть на покупной даю с полной ответственностью :) Никто не пожалеет :)

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 412155)
Семолато это как раз из твердых сортов пшеницы. А обычная пшеничная из мягких.
Воть. Интересная статейка из первых уст http://freshjournal.ru/db/article/493

Извиняюсь за занудство, но о твёрдости пшеницы всегда говорит слово duro. А о мягкости — tenero.

А авторица статьи просто не в теме :)

"Маркировка «0» означает степень помола, что эта мука – из мягких сортов пшеницы" — бред. Степень помола, действительно, означает. Но с мягкостью пшеницы степень помола не связана.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru