Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Сверхточные электронные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362127)

7400N 25.11.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 4030368)
ого как:eek:..а поподробнее можно?

Их более одного раза подводить просто нельзя, потому-что они предыдущую коррекцию не учитывают, из-за этого коррекция сбивается (подведешь их второй раз, и точность уходит). Поэтому если они ушли, то только полный сброс и заново АЦНХ на более длинном интервале времени (уж не помню сколько там они намеряют, кажется можно за целый месяц АЦНХ сделать, в паспорте написано). И дальше терпеть их ход.

Ну либо переделать в ЧН-02, там есть обычная ЦНХ. Во всяком случае в моих экземплярах. Может и еще в каких ЧН-ках есть ручная.

Pups13 27.11.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от 7400N (Сообщение 4032993)
Их более одного раза подводить просто нельзя, потому-что они предыдущую коррекцию не учитывают, из-за этого коррекция сбивается (подведешь их второй раз, и точность уходит). Поэтому если они ушли, то только полный сброс и заново АЦНХ на более длинном интервале времени (уж не помню сколько там они намеряют, кажется можно за целый месяц АЦНХ сделать, в паспорте написано). И дальше терпеть их ход.

Ну либо переделать в ЧН-02, там есть обычная ЦНХ. Во всяком случае в моих экземплярах. Может и еще в каких ЧН-ках есть ручная.

Вов всех ЧН-0Х есть) просто нужно правую нижнюю кнопку нажать два раза , второй раз удерживая.

7400N 27.11.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Pups13 (Сообщение 4035545)
Вов всех ЧН-0Х есть) просто нужно правую нижнюю кнопку нажать два раза , второй раз удерживая.

Действительно. Просто в ЧН-02 нет второго часового пояса и там с одного нажатия включается.

siealex 27.11.2016 17:56

Цитата:

Их более одного раза подводить просто нельзя, потому-что они предыдущую коррекцию не учитывают, из-за этого коррекция сбивается (подведешь их второй раз, и точность уходит).
А, даже так? То есть при каждой новой сверке ставить коррекцию в ноль? Я в своё время портировал эту функцию на ATmega - у меня можно подводить сколько угодно раз...

Gena Ishivatov 18.12.2016 13:16

Проблема в том что производители хотя продвигать менее геморойные для них, но более дорогие технологии типа радиоконтроля и ГПС, это же намного легче - вставить антенну и модуль приёмника чем возиться с выращиванием-распилкой особого кварца и потом со схемами его термокомпенсации.
А 8F32 у меня были - шли +4 сек. в месяц новыми, через 11 лет спешили уже на 8 (ниже по моей ссылке именно об этом Перпетуале).

max-73 18.12.2016 17:27

Ну, это, IMHO, если есть готовый чип приемника, а кварц представлен в виде заготовки. Если же нет ни того, ни другого, то пилить по-моему проще, чем изготавливать gps-приемник. А что касается термокомпенсации, посмотрите микросхему DS3231. В корпусе и резонатор, и термокомпенсация. Вроде, не слишком сложно. Чип периодически измеряет температуру и подключает/отключает встроенные корректировочные конденсаторы.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:40.

© 1998–2024 Watch.ru