Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подвиг лесопроходца Селивана (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361679)

Baroque 06.11.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4003371)
Ха, мне то ничего не мешает, но эти художники такие гордые:D
Практически ультиматум, либо я рисую как знаю, либо ты все разжевываешь, и я рисую как ты хочешь.
Мне реально тоже очень хочется поучаствовать, поэтому на предложение "плати и получи товар" не согласен. Пока.
.

Имею небольшой опыт подобных заказов. Из этого опыта, когда пытаешься навязать мастеру свою идею и вмешаться в процесс ничего путного ни разу не вышло. Понимаешь это спустя время.
И Ваш приятель художник, это судя по всему понимает

Rolko 06.11.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 4003343)
Честно говоря сомневаюсь, есть ли смысл дарить другу подобный подарок, некоторым образом навязывая ему своё (а возможно и несвоё) восприятие любимого им произведения.

Не знаю, конечно. Но мне кажется, что вложив в нее частичку своей души (а я именно так хочу сделать) этот подарок будет ценен. Я понимаю, и даже уверен, что с художественной точки зрения эта картина не то, что ничего из себя представлять не будет, но, напротив, будет образцом антиискусства, но дело не в этом, а в том, что это будет от сердца. Во всяком случае мне так хочется.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4003394)
Понимаешь это спустя время.

Да, я знаю. Но уже написал, почему хочу сделать именно так.

кит карпыч 06.11.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4003404)
Не знаю, конечно. Но мне кажется, что вложив в нее частичку своей души (а я именно так хочу сделать) этот подарок будет ценен. Я понимаю, и даже уверен, что с художественной точки зрения эта картина не то, что ничего из себя представлять не будет, но, напротив, будет образцом антиискусства, но дело не в этом, а в том, что это будет от сердца. Во всяком случае мне так хочется.
...

В таком случае, может быть имеет смысл поменять местами приоритеты? И самому написать картину в подарок другу, под руководством художника.

Baroque 06.11.2016 01:36

Интересное предложение. Лет через пять работ над этюдами , руки наверное будут более менее уверенно делать мазки.
Но однозначно это выйдет дороже))

кит карпыч 06.11.2016 01:42

В детстве, даря рисунок своей маме, и в голову не приходило попросить его нарисовать того. кто лучше рисует.
Друг, конечно не мама, да и детство кончилось.

Baroque 06.11.2016 01:55

наверное это очень трогательно получать от своих взлослых и состоявшихся в своей деятельности друзей, такие милые подарки в виде светлых и искренних четверостиший, песен на 3 аккордах, картины написанные собственной рукой и прочие поделки. Не знаю :rolleyes:
Но уж точно это оригинально и недорого))

кит карпыч 06.11.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4003445)
..
Но уж точно это оригинально и недорого))

главный грех художника это тщеславие. Покупал я картину у ныне покойного мастера, земляка нашего. В подарок, в начале 90-х. Уж не знаю во сколько он собирался её оценить, но мне продал за первую же купюру, которую я достал из кармана со словами : "Тоже подлинник".
50$
Недорого да мило, дорого да уныло.

Butchara 06.11.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4003329)
Второй - рисует так, как вижу я. Пока я остановился на втором варианте, поскольку мне самому очень нравится "Улитка на склоне" и мне хочется вложить в картину частичку своего.

Своего вы пока ничего не вложили. И хотите вложить не своего.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4003404)
Но мне кажется, что вложив в нее частичку своей души (а я именно так хочу сделать) этот подарок будет ценен.

Ну так и вложите своей, а не форумчан. Пока это похоже на "накидайте мне идей, чтобы я вложил частичку своей души".

А если не хватает фантазии, то к чему это жеманство про свою душу?

Nickink 06.11.2016 08:56

Тараканы в подарок

Hong Dien 06.11.2016 12:43

Блин, хорошая же тема - чего и ее-то извращать? Можно вложить и свое творчество, при этом посовещавшись с окружающими, выбрать то, что из разных мнений будет оптимальнее и как-то это самому интерпретировать. Вполне нормальная просьба, только ответов почти что и нет.

Мне кажется лучше положиться на восприятие художника - пусть что-то типа эскиза нарисует, если уж совсем не понравится, тогда переделайте или вообще откажитесь от идеи. Схожее у меня было только что - когда делали иллюстрацию на обложку для книги перевода романа.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru