Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Определение оригинальности часов Tissot, хорошая статья с формой обратной связи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361024)

NickFM 28.01.2025 15:03

Цитата:

Сообщение от Zmei13 (Сообщение 7137791)
Всем привет.
Я вот тоже планирую покупку часов с рук, кто нибудь может помочь, подсказать, в каких часовых мастерских могут посмотреть часы на оригинальность?

Не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что практически в любых, где смогут снять заднюю крышку и посмотреть, что за механизм установлен и соответствует ли он данной модели.

Gameboy 29.01.2025 08:01

Мне официалы отказали в гарантийном ремонте кварцевой подделки из Китая только из-за того, что обнаружили следы вскрытия. К калибру вопросов не было, внутри стояла оригинальная ЕТА. Было это лет 12 назад.

Kelevratony 29.01.2025 10:37

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 7153801)
Мне официалы отказали в гарантийном ремонте кварцевой подделки из Китая только из-за того, что обнаружили следы вскрытия.

Хм...

Funti 30.01.2025 14:31

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 7153801)
Мне официалы отказали в гарантийном ремонте кварцевой подделки из Китая только из-за того, что обнаружили следы вскрытия. К калибру вопросов не было, внутри стояла оригинальная ЕТА. Было это лет 12 назад.

А вы дали им понять, что вы в курсе подделки?

Цитата:

Сообщение от NickFM (Сообщение 7116538)
На подделках тоже ставят механизмы, как в часах Тиссо?

Я имел в виду, что не все часовщики отличают :)

Gameboy 30.01.2025 14:41

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7154868)
А вы дали им понять, что вы в курсе подделки?..

Конечно, нет. Пришёл "на голубом глазу" за гарантийным ремонтом отстающего на несколько секунд в сутки кварца.

Funti 30.01.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 7154887)
Конечно, нет. Пришёл "на голубом глазу" за гарантийным ремонтом отстающего на несколько секунд в сутки кварца.

Думаю, что скорей всего они придумали "причину" отказа чтобы вас не огорчать, и не ставить в неловкое положение.

Gameboy 31.01.2025 08:03

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7154992)
Думаю, что скорей всего они придумали "причину" отказа чтобы вас не огорчать, и не ставить в неловкое положение.

Да, может, и так... а, может, и нет :) Теперь не узнать. Зря поторопился самостоятельно батарейку поменять.

homiak23 31.01.2025 08:17

Цитата:

Сообщение от Holerik (Сообщение 3997037)
Уверена, поскольку магазин в котором я заказала часы указан на официальном сайте Tissot, здесь сомнений нет.

Как магазин называется?
Есть определенные сомнения, т.к. я свои Тиссо покупал в Клокии, который также официальный дилер и указан на сайте Тиссо. Только Клокиа не продает Тиссо в РФ с момента начала всем известных событий. У них на сайте так и написано - запрет поставки продукции Свотч Груп в РФ (цитата не точная, но смысл такой). Сильно сомневаюсь, что один официал в РФ не продает, а другой будет продавать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:55.

© 1998–2024 Watch.ru