Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GulfMaster GWN-Q1000-1A - новинка с Quad Sensorом! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360740)

Max64 03.07.2017 15:11

Вложений: 1
Купил себе тоже такие. Неожиданно удобно сидят на моей небольшой руке. Разбираюсь что как и когда показывает стрелка справа внизу циферблата)
Термометр довольно точен, но предварительно я его отюстировал, показывал градуса на 4 выше чем надо. Теперь как домашний цифровой термометр.

С предсказаниями погоды только пока непонятки. Часы у меня появились в четверг, в пятницу 30.06 в Москве обещали бурю к вечеру, собсно так и было. Но от часов оповещения не дождался) Хотя все что нужно в них включил.
Суунто Core когда то сообщали. Ну может просто не было резкого падения атмосферного давления в данном случае.

FoBoss 10.12.2017 04:46

неужели больше нет пользователей данных часов? Ветка молчит с июля месяца

arturos 18.03.2018 20:18

Просмотрел youtube.....абсолютно прошло желание покупать. .
Огромнейшая проблема с этим калибром.
После изпользования любой функции, у многих экземпляров часовая стрелка не возвращается из позиции паркинга.
Жесть! За 600 - 800$.

Utilizer 20.03.2018 15:20

Кстати, следующие шоки думаю покупать их или фрогмана. Что порекомендуете?

erobsession 20.03.2018 17:27

Штормовое предупреждение

Цитата:

Сообщение от AlexeyKuzmuk (Сообщение 4343029)
Приобрёл данных красавцев! Только модель GWN-Q1000 MC на браслете. На руке сидят как влитые, ни каких люфтов, все идеально. Читабельность цифера отличная, если нужно самому открыть доступ к ЖК-экрану: одновременное нажатие двух кнопок и вуаля. Люм очень яркий, после прогулки на улице в ясный день, заходишь в подъезд и можно освещать себе ступеньки))) Барометр очень помогает предугадать погоду ( теперь предвижу когда яндекс погода ошибается) Глубинометр ещё не опробовал, жду лета и моря! Термометр довольно точен- снял с руки, минут 5 полежали и показывают температуру. Альтиметр сбивается, но тут дело все таки в скачках давления. Сапфир выше всяких похвал. В общем, доволен, как слон!!!)))
Ps: так как хочется разнообразия на руке, следующими будут Mudmaster'ы GWG 1000

Скажите, как владелец, датчик штормового предупреждения реально работает? Часы издают сигнал при резком падении давления?

Granitin 22.03.2018 09:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от erobsession (Сообщение 4778844)
Скажите, как владелец, датчик штормового предупреждения реально работает? Часы издают сигнал при резком падении давления?

Я владелец. Подтверждаю - датчик резкого изменения давления (как вверх, так и вниз) реально работает. Стрелка на 5 часах показывает изменение, и часы "пищат".
Кстати, приятно удивлен прогнозами барометра в часах. Вроде солнце ярко светит и ничего не предвещает, но стрелка и график показывают на снижение давления (я не умею чувствовать изменение давления болями головы и ломкой костей, тьфу 3 раза), и пожалуйста - через час все небо в тучах. Причем показания барометра совпадают с аналоговым.
Компас тоже идеально - тоже сверял с аналоговым.
Альтиметр - да, врет на одной и той же высоте в разное время, т.к. привязан к давлению.
Восходы, закаты солнца при корректно выставленных координатах - показания +/- 5 минут.
Возраст луны - корректно.
Приливы/отливы пока не проверял.
Глубиномер пока не проверял.

FoBoss 25.03.2018 10:31

Впервые слышу про проблему невозврата стрелок. Коллеги, кто пользует эту модель, есть ли у кого такая проблема? Может единичный брак? Сомнительно что бы касио выбросили на рынок такой сырой калибр в такой ценовой категории

FoBoss 13.04.2018 12:36

К сожалению констатирую что такой что такой факт имеет место быть. Обращайте внимание при покупке часов на всестороннее тестирование функций. Часовая стрелка должны возвращаться на своё место при активации любых функций и должна соответствовать с времени на электронном табло

Весьма был удивлен этому факту что Касио в премиум сегменте выставили на продажу сырой продукт, по прошествии такого промежутка времени после выпускам модели так и продолжают гнать брак и никаких мер не предпринимают, хотя как оказалось о проблеме знают. Прям шок в стиле G

erobsession 14.04.2018 10:36

У меня был такой брак. Часов стрелка не возвращалась назад. Обнаружил спустя 2 дня после покупки. Поменяли механический блок по гарантии за 3 дня в Клоксервисе.

FoBoss 15.04.2018 09:28

А не заметили после чего начался сбой? Может какие то функции активировали, часовые пояса переставляли, радиосинхронизация? Или просто ни с чего стала часовая стрелка невозвращаться?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:31.

© 1998–2024 Watch.ru