Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия SE 420454S (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359861)

Andrey M 28.10.2016 08:55

Грубую настройку можно сделать и по бесплатной версии. Лишь бы микрофон тиканье хорошо улавливал. У меня, например, с этим проблемы.

oldfox 28.10.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Kommesar (Сообщение 3988460)
я принёс мастеру часы. они спешили +30. я ему не сказал. говорю просто спешат и подстроить можете? он на телефоне при мне послушал и говорит что бегут +15. и нах такая прога нужна? я даже отдавать не стал. сам потом покручу.

Тут много факторов - комната шумная. Или вы посчитали +30 +/- лапоть.

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3988724)
Я купил программку, но почему-то востоки по ней не могу настроить. Вроде и тикают громко и комната тихая, а все равно, показания постоянно разные даже не трогая градусника, а если уж им начать рулить, то программа вообще черт знает что показывает, а на практике всё совсем по другому, причем эта же прога абсолютно верно показывает точность других часов, с частотами 28800, может в этом дело....

У программки тоже есть настройки, например lift angle - то время/угол, пока вилка в контакте с импульсным камнем. Если оно указано неверно - ничего не выйдет. Плюс к каждым часам настраивается чувствительность микрофона.

Всё как в жизни - большой член само по себе уже хорошо, но всё равно уметь им пользоваться тоже надо, без этого результат будет не очень, как минимум - хуже ожидаемого.

Kommesar 28.10.2016 15:38

[quote=oldfox;3989124]Тут много факторов - комната шумная. Или вы посчитали +30 +/- лапоть.

У программки тоже есть настройки, например lift angle - то время/угол, пока вилка в контакте с импульсным камнем. Если оно указано неверно - ничего не выйдет. Плюс к каждым часам настраивается чувствительность микрофона.

У меня часы хорошие кварцевые (они сек в сек идут), я по ним сверяю несколько дней подряд и записываю куда по сколько уходят и вот стабильно шли +30 сек/сут. так нормально?

oldfox 28.10.2016 17:09

Ну, значит мастер рукожоп, что, редко встречается что-ли?

Kommesar 09.11.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3987576)
Двигать нужно совсем чуть чуть, сначала больше, например на пол миллиметра, а потом вообще на крошечные доли миллиметра.
Сдвинули чуть чуть, записали показания часов, через два часа опять сняли показания. Если убегание большое, то за два часа его уже будет видно, оно составит больше двух секунд. Если убегание/отставание меньше или равно двум секундам за два часа, то начинаем самое муторное... настроить так, чтобы эти одна-две секунды уже были за ОДИН час, ну а в конце уже шлифовка, замеры за 12 часов например или реже... я одни вывел до -3сек/сутки, другие в +2 сек/сутки. Естественно такие показания у меня всё это в одном положении при неизменной температуре циферблатом вверх и главное не дышать :D При ношении конечно же картина другая, но всеравно для востока очень достойная.

А двигать нужно вот эту "пимпочку" туда-сюда :D чем нибудь жестким, тонким и НЕ МАГНИТНЫМ! Я часовую отверточку клал на сам корпус, чтобы ни руки, ни отвертка, ни темболее часы в воздухе не висели и как бильярдным кием, только не с размаху, чуть подталкивал градусник.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=123159

Выставил пимпочку за день и теперь ходят сек в сек, но на долго ли. наверно позже начнут отставать.

BobbyS 09.11.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Kommesar (Сообщение 4008878)
Выставил пимпочку за день и теперь ходят сек в сек, но на долго ли. наверно позже начнут отставать.

У меня уже скоро четыре месяца так ходят :) :)

Kommesar 09.11.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4008927)
У меня уже скоро четыре месяца так ходят :) :)

Ну тогда супер. у меня никогда так часы не ходили :))) Могу понять мастерские что им просто до лампочки так точно выставлять. Купил размагнитиватель, как часто им пользоваться?

BobbyS 09.11.2016 18:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kommesar (Сообщение 4009144)
Купил размагнитиватель, как часто им пользоваться?

Если Вы про SE 420454S - то боюсь, что никогда :) - они антимагнитные :)
см крышку на фото:

Kommesar 09.11.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4009176)
Если Вы про SE 420454S - то боюсь, что никогда :) - они антимагнитные :)
см крышку на фото:

Ну это да. у меня еще амфибия классика. хоть тут не в тему конечно мой вопрос. А кстати эти со всех сторон антимагнитные или только крышка?

BobbyS 09.11.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Kommesar (Сообщение 4009366)
А кстати эти со всех сторон антимагнитные или только крышка?

Meranom - Russian Watches Shop As far as I understand the dial is the shield itself. - Ответ на страничке Facebook.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:37.

© 1998–2024 Watch.ru