|
Вложений: 1
С гелями джилет у меня беда, два раза подряд причем. Раньше шик брал и забыл про него, а Вы мне напомнили... ;)
Еще мне нравится сочетание моих станков с японскими "прозрачными" гелями для бритья. Щас продают и джилет такой же. Вложение 1572318 |
А вот мой скромный арсенал... Два шика, один 1985-го, другой 1989-го годов выпуска... И Gilette Contour, подаренный мне по случаю половой зрелости на 15 лет... Лезвия уже сняли с производства, но я хитрый, в свое время затарился -- ок. 500 штук их у меня...
http://i.imgur.com/e8QrjMZ.jpg?1 |
Обычно бреюсь электро, но недавно случилась одна поездка в которую решил не брать лишних полкило веса.
Пришлось вспомнить про станки, купил несколько разных в киоске поштучно на пробу и еще пачку лезвий для т-станка. В итоге экспериментов оказалось, что несмотря на весь "прогресс" и количество лезвий, лучше всего и без раздражений работает советский станок фабрики "Красная Звезда" довоенного выпуска. |
Не выдержал и провёл эксперимент, побрился GILLETTE FUSION PROSHIELD и L'Oreal Men Expert.
Первое, вымыл лицо с мылом и нанёс толстым слоем гель для бритья. Второе, намочил бритву, приступил к процессу. И тут после проскальзывания понял, слишком много геля. Он везде.............. Пытаясь судорожно сбрить, водил помногу раз по одному месту. Пока двухсторонний гель на касете оказался не к месту. Результат: Невероятно красивая бритва, мягкая как пластик. После бритья так же есть еле ощутимые мелкие пропуски. Лёгкое покраснение без труда убралось ледяной водой. Ещё не делал фото при свете двух диодных ламп, не корите. |
Спасибо всем кто поддержал!
Утро после эксперимента. Напомним, что любая бритва требует привыкания, иначе отзыв не объективен. Но, всё-таки. Бритва не дала идеальной кожи с равномерно выбритой поверхностью. Наоборот, легкое точечное покраснение и пеньки на шее в районе кадыка. Покраснение – это результат грязи на работе, вчера ещё заметил. Червоточины – скорее всего большой острый угол среза из-за переизбытка геля. Вывод: бритва сыровата и требует неизвестных мне навыков, а гель на её дорожках уже заметно потерся. Подождём морозов, побережем кожу… |
Неотъемлемая часть проб и ошибок – их исправление, придется перебриваться.
Как нельзя к стати вспомнили Schick, и нам снова пригодится гель L'Oreal Men Expert. Поскольку свежи ещё воспоминания о самой современной технологии Gillette Fusion, сравнение будет с пылу с жару. Волосики я поднимаю не с помощью пузырьков, а физикой вещей. На чистой коже они топорщатся сами. Поехали: Теми же самыми движениями, четкими и отмеренными, провожу по лицу. Проблемы в тех же труднодоступных зонах, и как следствие результат. Вывод: с гелем L'Oreal Men Expert бритва Schick идет мягко. Возможно потеря остроты, т.к. порядком пользовался ранее. Не стоит забывать об агрессивности РК, «Цапнет», не почувствуете. Несколько проигрывает Gillette Fusion Proglide Flexball. А, так, не плохо. Не брейтесь так часто без необходимости. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Бреюсь Gillette Fusion Power уже много лет. Мне подходит. В качестве геля почти всегда - упоминавшийся здесь Лореаль, но не могу не упомянуть простую и дешевую ашанскую пену для жесткой щетины - мне подошло прямо в масть.
Ну а из прозрачных, не пенящихся гелей мне нравится Lumene. |
Ашана у нас похоже не предвидится.
Город искусственно уничтожают, в нём уже нет ни законов, не бандитов. Цены спекулятивные, в войну за это расстреливали. Люди голодовку до полусмерти объявляют, чтоб заработанное вернуть. А "зажиточные" Металлурги, меньше уборщицы в Крыму получают. Прошу прощение за искренность! Я пока "заживаю", кожа стала сухой из-за L'Oreal Men Expert. Его чаще одного раза в сутки мне противопоказано. Lumene можно купить в Магните? Перед NIVEA преимущество будет??? |
Dé Boucher, патрон, пойдем в тему классического бритья ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |