Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina vs Frederique Constant vs Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=357680)

Rachkovskiy 11.10.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3962132)
Т.е.лучше искать механические я так понимаю..

Кварцевые точнее и дешевле + не нужно заводить(актуально при наличии нескольких часов).
Эту механику сложно назвать престижнее. Механика- как механика.
ПС. Механика vs кварц, тема холивар. Как дизель и бензин. Что лучше???

Max Kammerer 11.10.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3962132)
Я живу не в России в данный момент, так что я вряд ли могу купить что либо через этот сайт.. поищу еще..

Т.е.лучше искать механические я так понимаю..

Лучше искать не механику или кварц, а то что больше нравиться вашему мч. ) И механика и кварц имеют свои плюсы и минусы, тут больше зависит от личных предпочтений.
По ценам на маркете вам проще будет ориентироваться в реальных ценах на часы, а заказать можно и на Джомашопе, или Ашфорде, или Эбей.

Tiernokiss 12.10.2016 11:34

Отлично, спасибо!

Итог:
- из трех выбранных мной - Certina
- можно найти др кварц тип Lingines - поищу
- механика престижнее, но и дороже (уже посмотрела).. нужно подумать нужна ли ему механика..

:)

moiseev5 12.10.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3962075)
В том-то и дело что пока он не мог себе позволить дорогих часов, а я накопила

Так они есть у него или нет? Непонятно. И с чего Вы решили, что он в часах хорошо разбирается?..
Кстати, учтите такой нюанс, как размер запястья. Могут смотреться смешно(велики или малы).

Vipertkm 12.10.2016 12:25

А может тайком сфотографируете его часовую шкатулку или полку где он хранит все свои часы? А мы уже посмотрим, вдруг пробелы есть в наборчике :) А то может у него уже трое часов с лунником есть, а вы ему ещё одни купите... то же самое с лонжином, может у него уже куча разных дайверов есть и он не знает как от них избавиться...

deathinjune 12.10.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3962747)
...Итог:
- из трех выбранных мной - Certina
- можно найти др кварц тип Lоngines...
- механика престижнее, но и дороже (уже посмотрела).. нужно подумать нужна ли ему механика...

Берите Сертину: великолепные за свои деньги часы. Причем Вы выбрали лучший, нмв, по оформлению вариант этой модели. Пожалуй, единственная (небольшая) претензия к этим часам - ремешок так себе. Но ремень получше Ваш МЧ без труда докупит.

Я бы именно на этом варианте остановился и дальше уже ничего не искал. В этих часах есть "фишки" (причем не одна!), кот. оценит даже человек, разбирающийся в предмете. А дарить начальные кварцевые Лонжины? Да ну. Пусть сам себе такие покупает с зарплаты, если сочтет нужным. :) Как подарок, ИМХО, неинтересно. С механикой в принципе такая же ситуация, ничего действительно интересного скорее всего купить не сможете. А уж "престижная" механика так и вовсе с совершенно других денег начинается.

Picas 12.10.2016 12:52

извиняюсь за вторжение... но как Вам модели пондос или мастерпис от МЛ? бывают оч даже интересные скидки, и в свой бюджет можете поместить их - некоторые модели.

Tiernokiss 12.10.2016 15:31

Вложений: 1
Нашла Hamilton автоматические!
HAMILTON MEN'S JAZZMASTER AUTOMATIC CHRONOGRAPH WATCH

Лучше чем Certina (изначально указанные)?

Вложение 1554219

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3962830)
А может тайком сфотографируете его часовую шкатулку или полку где он хранит все свои часы? А мы уже посмотрим, вдруг пробелы есть в наборчике :) А то может у него уже трое часов с лунником есть, а вы ему ещё одни купите... то же самое с лонжином, может у него уже куча разных дайверов есть и он не знает как от них избавиться...

Хаха :) Ему подарили пару лет назад Армани кварц, и еще какие-то недавно украли, не помню.. точно лунника нет и точно нет автоматических.. Сегодня вечером точно посмотрю что там у него лежит.

Разбирается потому что все время про часы читает, просто нет возможности хорошие купить, вот решила побаловать.

С размером и запястьем я точно не промахнусь, но спасибо за подсказку!

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 3962868)
извиняюсь за вторжение... но как Вам модели пондос или мастерпис от МЛ? бывают оч даже интересные скидки, и в свой бюджет можете поместить их - некоторые модели.

Пандос понравились, но перерыла все доступные сайты в моем регионе и нет ничего ниже 1000 фунтов, так что не выходит. Уже пыталась увеличить бюджет..но точно не могу позволить выще 1000фунтов.

Hugo Braun 12.10.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3963058)
Нашла Hamilton автоматические!
HAMILTON MEN'S JAZZMASTER AUTOMATIC CHRONOGRAPH WATCH

Лучше чем Certina (изначально указанные)?

Вложение 1554219.

На голову выше, а то и на две:rolleyes:

deathinjune 12.10.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3963058)
...HAMILTON MEN'S JAZZMASTER AUTOMATIC CHRONOGRAPH WATCH

Лучше чем Certina (изначально указанные)? ...

Сравнивать механические часы с кварцевыми некорректно априори, это совершенно разные вселенные. :) Кто-то носит только механику, кто-то, наоборот, предпочитает кварц. А вот в плане уровня брендов - паритет. И то, и то - оч. хорошие часы за свои деньги. Но Сертина интереснее в плане "фишек". Вообще же таким усложнением как хронограф реально пользуется исчезающе малое кол-во людей, берут их в основном ради внешней "красоты".

Теперь остается как-то выяснить отношение Вашего МЧ к механике и кварцу. :) Я, например, вообще кварц не ношу, не испытываю к нему никаких теплых чувств. Но получить именно такую Сертину от любимой в подарок был бы исключительно рад, часы реально очень интересные, и поиграться с ними мне было бы в радость. При этом я более чем прохладно отношусь к любым хронографам, и вот подарок в виде такого Хэма радости мне вообще никакой не принес бы: часы и часы, просто нормальный механический хронограф (каких, в общем-то, миллион). Не более. Впрочем, и не менее.

Так что теперь, чтобы не было риска пролететь, постарайтесь как-то выведать: что у МЧ в приоритете - мех-ка или кварц; и его отношение к хронографам вообще. :)

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3963092)
На голову выше, а то и на две...

Это такая шутка юмора, да. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:17.

© 1998–2024 Watch.ru