|
Цитата:
Дефекты с ЗГ у Брайтов, если они есть, - это брак, такой же как и других производителей. Например, я ни разу не срывал резьбу ни на одном из многочисленных Брайтлинг, ни на часах других производителей. Цитата:
|
Получается, нужно только ЗГ заменить, но во что выльется ремонт, действительно, если гарантию не признают? По сути сама ЗГ не должна быть дорогой.
|
Цитата:
Самолично купался в них в море с незакрученной ЗГ. Выдвинутой в положение перевода числа. Минут 20. Ничего им не стало. Цитата:
Цитата:
Гдето тут читал что у барайта специально зг делают из более мягкой стали, чтобы срывалась именно резьба на головке, которую легко заменить, а не на футоре, который заменить трудно/невозможно... Цены на головки у брайта невысокие , в районе 3тр... Если внутренняя - то снять крышку. выдернуть заводной вал (там кнопочка такая рядом с ним есть) и осматривать футор уже внутри. Но это лучше делать в мастерской если опыта нет... |
Завтра поеду на Б.Вал, пообщаюсь с коллективом.
|
Ну вот поскольку я ломал резьбу на брайте, могу поделиться опытом. Да, ушла она на головке, заменил головку - пока пару лет работает, но я их и не ношу особо - пару раз в году. Причина поломки скорее всего была напрямую связана с вопросом затяжки. Я ее закручивал нормально, как обычно, в тот момент как начались проблемы, я обнаружил что хожу в часах с открученой ЗГ. Либо не закрутил, либо не плотно закрутил и оно в процессе носки выкрутилось. А поскольку у Эвенжера ЗГ огромная, а вал тоненький и резьба очень мелкая да еще и находится внутри втулки, видимо перекос и люфт открученой ЗГ привел к разрушению резьбы.
Наверное такую конструкцию они придумали с расчетом чтобы на резьбу не попадала пыль и грязь, но получилось наоборот - массивная ЗГ, очень мелкие витки, конструтивно вышло очень хлипко. На картинках ЗГ от Эвенжера слева, справа какая-то другая, которая мне не подошла http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=32467 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=32466 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=32465 Цитата:
Я сам вытаскивал вал.... потом ехал к часовщику половину механизма разбирать. Там ЗГ нужно доставать в определенном положении иначе там что-то соскакивает и нужно там уже разбирать механизм и возвращать на место. ЧТО именно - не помню, это было лет 7-8 назад :rolleyes: Это в Сейко "вынул - вставил" :D |
Цитата:
Ваще выдвинуть зг в положение перевода стрелок лучше всего еще до открываеняи крышки, чтоб мех стоял... |
Цитата:
Плюс там головка на термо пасте на валу стоит, так что для того чтобы ее скрутить - греть пришлось. Самостоятельно без навыков часового мастера туда лезть не стоит. При том что всякую мелочь я делал по японцам часто. |
Что за беда такая?!?!? Я думал возьму Кольт и голова болеть не будет о дефектах))))) почитал тут и теперь парюсь, что очень туго завинчивается с самого начала. Так должно быть?
Пойду в сервис каучук подрезать и спрошу заодно) |
Есть один универсальный совет, которому я следую уже много лет, закручивая ЗГ часов любой марки:
Перед тем как закрутить, надо прижать головку и немного покрутить в обратную сторону, чтобы резьба стала на место. После этого можно закручивать. Годами делаю так, и ни одной сорванной резьбы. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:18. |