|
Вложений: 2
Вот и я купил Зарю за 300 руб. Рабочие. Стекло проблемное, увы выбор у меня не велик.
Был еще один в коробке с документами за 400, но его купили, я видел. Теперь жду когда попадется снова. Хотя мне коробка с макулатурой и не нужна бы была, это для истинных ценителей. |
У этого оформления,всегда, главная проблема-стекло.
Хотя, большинствво крокозябр на стекле ,думаю, можно сошлифовать. Но вот трещинка в районе "3" возникла при неаккуратном извлечении стекла и её уже ни куда не денешь. Этот экземпляр,точно проходил на какой-то интернет-площадке,АВИТО или МЕШОК. |
Вложений: 3
Добавился в собрание Заря-"Цилиндр". И снова спасибо коллеге harris1969 за наводку!
Правда, будильничек оказался сломанным, с отсутствующей гайкой крепления механизма и весь исчириканный шариковой ручкой сзади. Плюс корпус местами пожелтел от времени. Но у одного мастера выпросил детали, другой мастер перебрал и отладил, я таки отмыл следы пасты от шариковой ручки даже из самых недоступных углов корпуса. Не удалось лишь устранить пожелтение корпуса. Нужно признать, что форм-фактор корпуса довольно неудачный. Будильник стоит неустойчиво, при малейшем толчке укатывается и норовит спрыгнуть на пол :mad: Итого у меня набралось 5 разновидностей будильников Заря с учётом предыдущих находок: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=12 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=16 |
ЗАРЯ-цилиндр.
Вложений: 5
Удалось приобрести парочку ЗАРЯ-цилиндр,под восстановление.
Корпус на одном экземпляре не пожелтевший. Заменил на своём коллекционном экз.корпус на этот беленький. Высказывалась версия,о применении при изготовлении будильников СЛАВА импортного пластика,похоже на правду,качество совсем другое и поверхность имеет глянец. Хотя может и технология изготовления пластика плохо была отработана, что качество так плавало. Сложно снимать эту версию будильника,вроде убираешь все пылинки,а на фото они во весь рост вылазят... На последнем фото самопальная доработка будильника каким-то умельцем. Ножка,похоже изготовлена из заготовки номерка, неоднократно встречал похожие в гардеробах различных культурных учреждений. Ножка крепится при помощи винта. |
Вложений: 2
Такой набор:
|
|
Вложений: 5
Вот ещё один будильничек Заря. Помощь в приобретении снова оказал коллега harris1969. Он же разъяснил мои сомнения по поводу заводной головки этого будильника. Ещё раз спасибо!
|
Вложений: 1
Как вам Zaria первая с левой? :)
|
Это из каталога товаров народного потребления, том 2 часы 1987г.
Но не всё что изображено в каталогах,реально существует в природе:rolleyes:. |
Вложений: 9
Вот самый ходовой, массовый вариант.
Но не смог пройти мимо - полный комплект и сохран хороший. После визита к мастеру и ход точный, и голос звонкий ;) Интересно, у них коробочки чаще всего розовые - потому что Заря? :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |