|
Цитата:
А как назвать то, что не производят а только собирают на месте? Закажу отдельно мех, ремень, цифер, стрелки, корпус. ,,Произведу" 1000 часов марки Watchstein, made in Germany. Меня здесь мигом в розовый отдел определят) |
Цитата:
|
Цитата:
СтОит подороже. Что творится с Stowa не могу сказать сейчас точно. , т.к все и ,,другие",берут и ставят внутрь готовые механизмы. А сколько фабрик ЕТА у швейцарцев в Китае? Две по-моему? Наверное все одно и тоже(?) ,,100% Made in Germany", а ставят ЕТА и еще что-то Да и сайт у них противоречивый если внимательно читать. Надо брать по типу ,,нравится-не нравится" внешний вид И чтоб Ваши знакомые эту марку оценили. Но в любом случае и те и другие верно отслужат много лет и больше. За всю историю форума, мало кто пишет про серьезные дефекты даже у чистых Китайцев) У китайцев сейчас станки лучше, чем у швейцарцев 20 лет назад.:D Поэтому они как и немцы. много чего в Китае делают:p Новые вторые, раньше купите, чем сегодняшние сломаются) Но это только ИМХО. Завтра знатоки Вам больше подскажут. IMXO Японцы в этом ценовом варианте лучше Всех!!! |
Совершенно разные часы, как по цене,так и по стилю.Ориент-под костюм,Steinhart более универсален.Я бы взял Steinhart ,сам на него посматриваю.
|
Я за Steinhart, просто банально нравятся пилоты и часы в стиле милитари.
Кроме того, меня побьют японоведы, но часы Orient за 700$ для меня перебор. Сказывается тяжелое наследие СССР. |
Цитата:
По сабжу - я за Штейнхарт |
Цитата:
Цитата:
Дык для японолюбов японское всегда будет лучшим :) to топикстартер мой голос за Штеинхарт, только совет примерьте будильник 47-го размера на руку перед покупкой, часы большие и не на любом запястье будут смотреться адекватно. Ориент хорош, биколор интереснее смотрится, чем сталь. |
+1 за Штейнхарт
|
Специально ходил сегодня еще раз Штейнхарт посмотреть)
На вид крепкие и качественно сделаны Корпус эргономичен, сапфир, и т.д. Вобщем приятные часики и если расчитывать на немецкую аккуратность. проблем не будет Особенно TRITON, ETA 2824-2, 45мм хороши. Берите если нравятся, будете довольны! Берите то-что нравится, будете довольны! |
Цитата:
Ориент тоже честная мануфактура с более чем столетней историей ))) Выбирайте по дизайну. Я бы и те и те купил, а к ним еще сумо\монстра. )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:03. |