Вот фиг знает, все говорят- говно, говно...я конечно согласен что подделывать нехорошо, и носить подделки вроде бы тоже не комильфо, и сам я "копии" никогда не покупал и не буду, ибо ценю именно качество изделия, конечный механизм с определенными гарантиями качества, стандартами и.т.д Однако хочу сказать несколько слов в защиту людей которые носят подделки. По моему добрая половина людей на форуме люто бешено озабочены СТАТУСНОСТЬЮ (комплекс неполноценности), о чем доказывают своими репликами типа "японские часы никогда не приобретут популярности швейцарских, хотя бы за счет того что их статусность ниже..." ну и.т.п А ведь статусность человека- это то что он сам из себя представляет. Ни один патек и одемар не сделают из него ни на йоту больше чем он был до их покупки. Купить патек-то может каждый (продал хату да купил), а вот стать человеком дано далеко не всем. Часы должны покупаться для себя, просто от того что любуешься их отделкой, ходом стрелки, и приятно оттого что они у тебя на руке.
Ну да о чем это я...совсем отвлекся. По сабжу: Стоит понять что есть люди не задроченные на часах, и воспринимают их чисто как прикольный аксессуар. А кому то часы просто начали нравиться и он еще не шарит, и ролексы с журнами видел только на страничках журналов. Так вот первая категория даже не знает что патек и прочий филип это великое имя. Она увидела в турции в лавке прикольные часы и схватила (вроде и стеклышко заднее прозрачное, и маятничек весело бегает и стоят 3 рубля). А потом по-доброму решил такой человек похвастаться перед народом: вот мол часики симпотные. Ему бы аккуратно так, чтобы не обидеть, объяснить что то что он купил работать то может завтра не будет, и посоветовать часы в магазинах покупать- дак нет, его стебать начинают и травить. Я посмотрел бы на вас если бы вы в секцию кудо пришли и сказали бы что вот мол боевыми искусствами заниматься хотите, а вас там сходу каждый п!здить бы начал, и ржать вдогонку, слабак типа, куда вообще приперся...
Ну и со второй группой примерно то же самое. В общем добрее надо быть, и понимать надо что у всех интересы то разные, а когда неподготовленный человек видит даже такого патека как на картинке, то почему бы он ему и не понравился? И между прочем механизм по-моему весьма даже декорирован аккуратно, нечто на женевские волны похожее присутствует...Это я даже не про конкретного пацана, который тут морду бить собирался, писал, а вообще, про других, вполне культурных ребят, которым может лет по 12 еще. Они еще только начали часами увлекаться, и не знают что в Австрии и Бельгии Вашеронов не производят...
|