Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Разве 5 bar водозащиты японских отличаются от 5 bar швейцарских? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355635)

Topu 30.09.2016 17:56

Инструкции к джапам составлены технарями, а инструкции к свиссам - юристами.
Вот и вся разница:D

dude76 30.09.2016 17:58

Там еще про то, что в микроволновке их сушить нельзя не указано. Зачем? 5 атм - часы изначально не предназначены для купания и воды, все, конец дискуссии. Для этого драйверы вон на этой полочке, от 200м до 5км

gromm 30.09.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3944619)
В часах за 100-200 000 руб. в стандартных салонах швейцарских часов ничего не указано

Ща позвонил в бутик Тиссо. Девушка бодро ответила, что в 50 м купаться нельзя. А на вопрос, где это написано- ничего не могла сказать:)

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3944627)
а инструкции к свиссам - юристами.

Эт точно. Есть волшебная фраза)))) Юридическая.
Гарантировать абсолютную водонепроницаемость часов невозможно. Она может
быть нарушена как по причине естественного старения прокладок, так и вследствие
случайного удара часов. Рекомендуем проверять водонепроницаемость часов
каждый год у специалистов официального сервисного центра TISSOT®.

Думаю к фразе "кратковременно плавать" ипонские юристы тоже руку приложили

Sergei77 30.09.2016 18:10

Лично мое мнение, что в часах не надо плавать вообще от слова совсем. Если уж совсем приспичило, для это есть G-Shock. Именно так я и делаю по причине того, что Шок легкий, удобный, на дно не тянет.

gromm 30.09.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3944644)
для это есть G-Shock

Не, для этого есть Симастер:D На дно тоже не тянет. Как могут 130 грамм утянуть на дно 95 кг?:D

Rassim 30.09.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3944644)
Лично мое мнение, что в часах не надо плавать вообще от слова совсем. Если уж совсем приспичило, для это есть G-Shock. Именно так я и делаю по причине того, что Шок легкий, удобный, на дно не тянет.

Золотые слова!
Именно и только G-Shock! Это единственная линейка и единственная компания, которая всем своим позиционированием (данной линейки) говорит "Испытайте нас!", "Замочите нас!", "Вздрючьте как следует нас!", "Ну что, слабо замочить Шок?!" и т.п а мы, инженеры данной компании посмотрим, да по-немецки да поглядаем на это все! :):)

К тому же, Шок имеет преимущество перед остальными. А именно:
1. Он легкий, руку отягощать не будет;
2. Его не жалко убить, в том числе и тогда, когда за него схватится какая-нить акула, или другое жЫвотное;
3. Он запропогандирован на испытание, потому сам Шок велел купаться.

Все остальные компании рекомендуют где то не купаться, где то не мыться, а где то еще и проверяться как следует перед погружением.

Sergei77 30.09.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3944660)
Как могут 130 грамм утянуть на дно 95 кг?

Я по-легче буду. Меня утягивает :D

kotsof 30.09.2016 18:42

Уважаемый ТС,у вас какие-то обвинительные нотки в вопросах:) В часовых магазинах, примерно 90% продавцов в часах понимают,как свинья апельсинах. За себя, могу сказать,что уверенно себя чувствую в воде в часах 20 бар. Товариш,уже 5 лет купается в Q&Q 5 бар,и не протекли, ну я бы себе такого не дозволял.

gromm 30.09.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3944619)
Но это не тот ответ... В часах за 100-200 000 руб. в стандартных салонах швейцарских часов ничего не указано

Кстати, посмотрел интсрукцию к первым попавшимся на сайте Шокам. Там тоже про водозащиту ничего не сказано. Вообще))))

RomanL 30.09.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3944631)
Там еще про то, что в микроволновке их сушить нельзя не указано. Зачем? 5 атм - часы изначально не предназначены для купания и воды, все, конец дискуссии. Для этого драйверы вон на этой полочке, от 200м до 5км

Надеюсь, здесь есть маркетологи от производителей :D: я не дайвер и не аквалангист. Я обычный человек, который не очень любит купаться в морях, но изредка купается. Которому хочется носить обычные часы - какие хочется и когда хочется, а лучше любимые часы и всегда носить. В отпуске очень малую часть я провожу на пляже. Ради этого покупать дайверы? К тому же у дайверов, мягко говоря, весьма специфический дизайн :))) Хороший часто, но своеобразный...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:51.

© 1998–2024 Watch.ru