Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

cromo 26.09.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3937858)
Если исходить из того, что в течение недели все потенциальные покупатели на часы уже поглядели, и на раздумья им дать еще дня три, то дней десяти уже будет достаточно, чтобы понять, что цена не проходная. Правда с таким подходом можно и прогадать, вдруг тот самый потенциальный покупатель до объявления еще не дошел. Есть вероятность, что он его просто прошляпил, потому что затерялось… Снизив цену мы перемещаем объявление в начало списка, вытаскивая его из тени, другого легитимного способа «бесплатно» (не купив услугу или не сделав скидку) поднять объявление нет.
Но я бы ориентировался скорее не на чистое время экспозиции, а на популярность – количество просмотров за период, и активность – количество обращений в личку за период. Критериев не предложу, опыта маловато. Может, кто из ветеранов Маркета предложит алгоритм.
Просмотры можно сравнивать с другими объявлениями, которые вышли в тот же день, что и наше. Если отстаём сильно, значит часы неликвидные. Поправить ситуацию можно попытаться, изменив формат объявления. Часто встречается такой трючёк с неликвидными часами, типа «продаю за сущие копейки», может кому станет любопытно, по чём это.

Спасибо. Я обычно считаю так: Если на 1000 просмотров нет ни одного обращения, то цену надо снижать...
С другой стороны..Не раз и не два приходил "тот самый покупатель" и забирал не тогруясь. Один раз я так за ПОЛЧАСА продал слегка БУ часы на 25% дороже, чем брал их новыми.. Второй подобный случай был совсем недавно. Тоже полчаса, и тоже с хорошей прибылью...только в последний момент покупателю друг шепнул, что подарит ему часы на ДР... и часы остались у меня... и теперь висят уже сколько времени без движения. :(
Это я к тому, что продажи вещь иногда сложно прогназируемая и непонятно какими законами описываемая...

Vladimir Landau 26.09.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3937882)
курс $ и покупательская способность по сути единственные факторы, определяющие этот сегмент.
так что все будет как с потребительским рынком.

В основе формирования «справедливой» цены, как правило, лежат не рекомендованные розничные цены, а цены на популярных площадках с большим ассортиментом.
Лично для меня цены на сайтах ломбардов – индикативные, поскольку ребята их отслеживают и корректируют по ситуации, а созвонившись можно уточнить размер скидки. Это единственные, по сути, кроме Маркета, профессиональные информационные ресурсы, на которых можно поглядеть цены на Руси. Только ломбарду можно продать часы в отличие от Маркета. Авиты и Мешки не в счет, там царит анархия продавцов, которых некому вразумить…
Так вот, если ломбарды начнут драматически снижать цены, пусть не в рамках текущего ассортимента – из нежелания угореть, а на новые поступления, которые они будут принимать подешевле, то покупатели начнут ориентироваться именно на эти цены.

deathinjune 26.09.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3937908)
... если ломбарды начнут драматически снижать цены... на новые поступления, которые они будут принимать подешевле, то покупатели начнут ориентироваться именно на эти цены.

Конечно. А как иначе? Потом, когда жизненная ситуация стенет еще пожестче, цены еще присядут. А потом, если и дальше все так будет развиваться, Патеки и Ланге будут меняться на неск. банок тушенки и пару пачек спичек. Ничто не ново под луной. :cool:

Не дай б-г, конечно...

Vladimir Landau 26.09.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3937900)
в одном предложении, - каков основной поинт топика?

Вы прямо как в том анекдоте:
- Циля Моисеевна, опишите себя в двух словах.
- Себя, в двух словах? На любителя…
А если по теме, то я считаю, что профессиональный рынок БУ часов может на долгое время скукожиться, и зарабатывать на нём будет крайне сложно.
Короче:
Наступает время покупателей.

LuckBet 26.09.2016 14:56

Цитата:

В основе формирования «справедливой» цены, как правило, лежат не рекомендованные розничные цены, а цены на популярных площадках с большим ассортиментом.

ну да. только площадки эти "там" и цены в $ у них не изменились)
вот им как раз-таки надо к нам приходить, что бы в ситуации, когда мы за нашим стабильным колебанием курса не успеваем корректировать ценник - отхватывать лакомые кусочки.

Цитата:

о покупатели начнут ориентироваться именно на эти цены.

утопично) у нас нет ни Ибея ни Хроно, не на что у нас ориентироваться. масса как раз на Авито да бествоч будет смотреть.
Вы говорите об очень узком круге интересующихся, которые на рынок "вторичке на Руси", к нашему сожалению, напрямую не влияют.

Vladimir Landau 26.09.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3937918)
вот им как раз-таки надо к нам приходить

Так и будет, китайцы уже на ДВ скупают золото с янтарём в очередях...

LuckBet 26.09.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3937921)
Так и будет, китайцы уже на ДВ скупают золото с янтарём в очередях...

и не только на ДВ.

так что да, это правильно

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3937916)
Наступает время покупателей.

только не наших...

К слову, я вот сейчас собрался купить хорошие Шоки по интересной цене. посмотрим, так ли рынок отреагировал...

Vladimir Landau 26.09.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3937918)
очень узком круге интересующихся

Отчасти Вы правы, но те же процессы, которые пойдут в междусобойчике, обязательно отразят ситуацию на рынке в целом. Мир то един.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3937930)
хорошие Шоки по интересной цене

А я и купил Шоки несколько недель назад, очень замечательно рынок отреагировал:)

dude76 26.09.2016 15:12

Касио не показатель, их по бедности никто не продает, не спасет сумма потому что, просто наигрались в солдатиков когда

Rassim 26.09.2016 15:16

Цитата:

Так вот, если ломбарды начнут драматически снижать цены, пусть не в рамках текущего ассортимента – из нежелания угореть, а на новые поступления, которые они будут принимать подешевле, то покупатели начнут ориентироваться именно на эти цены.

На мой взгляд, все ваше рассуждение строится на основе истинности этого "если".
А если не начнут?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:04.

© 1998–2024 Watch.ru