Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Tsezar69 торговец краденым (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354317)

yuliy13 20.06.2019 11:15

Добрый день, уважаемые форумчане! Заранее извиняюсь, что отписываюсь в данной теме по истечении почти 3-х лет с момента события, о котором здесь идет речь. Просто все это время не заходил на форум, и вот увидел тему и не могу не высказаться. Именно я летом 2016-го (если не изменяет память - было это 4-го июля) года купил часы, о которых идет речь, у Tsezar69. На тот момент, конечно, полагал, что сделал супервыгодное приобретение; часы в изумительном состоянии, за исключением описанной выше Юрием царапины на браслете. Однако буквально через неделю ко мне в квартиру пришли сотрудники полиции - я был в это время в отъезде, в отпуске. Короче говоря, созвонились со мной по телефону, выслушали мою версию и предложили по приезду в Москву незамедлительно прибыть в ОВД для дачи показаний. Ну а дальше все стандартно - объяснение, изъятие часов, возбуждение уголовного дела и т. д.. Часов я больше так и не увидел; о результатах рассмотрения уголовного дела, увы, тоже не в курсе. Пару раз обращался в ОВД с просьбой разъяснить ситуацию - все без толку... Если кто располагает информацией - был бы рад выслушать.
Да, вот еще что. Где-то примерно с год назад на авито увидел в продаже часы, ну очень сильно похожие на эти. Однако объявление было очень "скупым" и утверждать что-либо с уверенностью я, конечно, не могу. Было желание перезвонить продавцу, но делать этого не стал - ну что ему сказать? Я ж не дознаватель... Провисело объявление очень недолго - цену не помню, но была она очень привлекательна, долго в продаже часы не задержались.

TTM 20.06.2019 11:21

Примерно с год назад уголовное дело было прекращено в связи с неустановлением лица, которое их похитило, тогда же часы вернули законному владельцу, который видимо их на Авито и выставил. Я тоже был в полиции и давал показания, видел часы, именно меня ждали чтобы прекратить дело, я опознал что это именно те часы и дело закрыли.
Как-то так, в итоге имеем два года уголовного дела, часы были у следователя и раз в месяц он их выгуливал на окошке, молодец, выполнил пожелания потерпевшего.

Den kelevra 20.06.2019 11:57

А покупатель остался без денег?

И дело в отношении неустановленных лиц должно вроде быть не прекращено а приостановлено?

TTM 20.06.2019 12:02

Значит приостановлено, я не следователь, как запомнил, так рассказал :)
Деньги кто же вернёт, Цезарь?

redMouse 20.06.2019 12:32

Тот, кому их заплатили.

Михаил 20.06.2019 12:50

Как дети, ей богу... В сухом остатке то кто часы получил? Дядя милиционер?
Встречался и с более многоходовой схемой .. то, что прут на почтах-таможнях-складах это данность... Лично меня всегда волновало, как страховку в Японии получить, а не тут по офисам бесполезно слоняться.. оно эффективнее и нервы экономит...

TTM 20.06.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5411783)
В сухом остатке то кто часы получил? Дядя милиционер?

Тому, у кого их украли

redMouse 20.06.2019 13:48

Русский языкам какой-то в последних сообщениях.

redMouse 20.06.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 5411683)
Деньги кто же вернёт, Цезарь?

Действующие лица

TTM - продавец часов с царапкой и еще одних без царапки.
Tsezar69 - продавец часов с царапкой, похожей на царапку с часов TTM
AuCraig - покупатель, оплатил часы продавцу TTM
yuliy13 - покупатель, оплатил часы Tsezar69

1. AuCraig перевел деньги за часы TTM, часов не получил.
2. TTM купил вторые часы, переслал их AuCraig, эти вторые часы AuCraig получил.
3. AuCraig с часами, у TTM минус стоимость 1 часов.
4. yuliy13 перевел деньги за часы Tsezar69, часы получил.
5. Tsezar69 обвиняется в краже часов из посылки TTM, поскольку царапка на его часах идентична царапке на пропавших часах TTM.
6. Tsezar69 утверждает, что купил часы у неустановленного лица.
7. Полиция изымает часы у yuliy13, он остается без часов, продавец Tsezar69 ему ничего не компенсировал.
8. Полиция передает часы - ТТМ(?). ТТМ возмещает потери п3.

yuliy13 нужно подавать гражданский иск к Tsezar69 (именно к Цезарю, ессно), ссылаясь при этом на материалы уголовного дела (по которому у него купленные часы изъяли). Ну а Tsezar69 может подать иск к неустановленному продавцу, как только установит его личность.

yuliy13 20.06.2019 15:30

Гражданский иск-то подать я могу, только вот толк от этого будет нулевой. Только потраченное время и нервы.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru