Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Старинные часы с механизмом на штифтах.Прошу определить принадлежность к марке и году! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354265)

Сергей Дмитриевич 26.09.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 3935150)
Был у меня в гостях сегодня крупнейший коллекционер часов в Украине..сказал,что мех периода 1860-года,Карл Вернер..

Мне кажется что "крупнейший коллекционер часов в Украине" немножко ошибся.
Фабрика Вернера только в 1884 году переехала в новое здание, обзавелась паровым двигателем и перешла на выпуск качественных латунных механизмов с цельными платинами.
До этого времени они в основном занимались выпуском кукушек и различных часов с деревянными платинами.

Gurich1 26.09.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3937321)
Мне кажется что "крупнейший коллекционер часов в Украине" немножко ошибся.
Фабрика Вернера только в 1884 году переехала в новое здание, обзавелась паровым двигателем и перешла на выпуск качественных латунных механизмов с цельными платинами.
До этого времени они в основном занимались выпуском кукушек и различных часов с деревянными платинами.

Часы уже ушли,но мне все так же интересно что за "зверь" был у меня в руках)) Сергей Дмитриевич,Какое у Вас предположение? В любом случае спасибо Вам!!!

Slon_ik 26.09.2016 09:27

ИМХО, к сожалению, в данном случае, на сегодняшний момент, напрашивается стандартный ответ - неизвестный немецкий производитель 70-х годов :)

Сергей Дмитриевич 26.09.2016 10:34

Согласен с коллегой.
Установить конкретного производителя очень сложно.

arperamop 26.09.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3937456)
Установить конкретного производителя очень сложно.

Потому как именно в те годы немцы начали выходить на большие объемы.
Отрабатывать технологии действительно массового производства. Объемы удваивали каждые лет 5. Потому и клейм зачастую еще на первых партиях не ставили.
Пусть ТСу греет душу, что это механизм из ПЕРВЫХ партий, действительно 70-х годов.

Sashun 26.09.2016 11:51

Я смотрю на корпус, толстые платины, ось вилки, форму поводка вилки и вижу раннего Беккера с чужим гонгом...

Oled 26.09.2016 12:57

От Беккера здесь, конечно же, ровным счетом ничего нет, не обижайтесь, просто попробуйте для начала сравнить этот механизм с любым беккеровским. Самое, вообще, странное - то, что у этого механизма вообще нет серийного номера. Для крупной фабрики (Беккер, Мауте, Вернер и пр) это было совершенно невозможно.

uryyru 26.09.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3937750)
От Беккера здесь, конечно же, ровным счетом ничего нет, не обижайтесь, просто попробуйте для начала сравнить этот механизм с любым беккеровским. Самое, вообще, странное - то, что у этого механизма вообще нет серийного номера. Для крупной фабрики (Беккер, Мауте, Вернер и пр) это было совершенно невозможно.

У меня есть мех К.Вернера из поздних и без №. Есть клеймо, длина маятника и число колебаний. Видел раньше мех Вернера из ранних (цельные платы) с клеймом и без №. Может под него косили по соседству.

Oled 26.09.2016 21:44

Ну про прорезные разговора нет, они очень часто без серийных номеров. Но дорогие механизмы обычно всегда с номерами. Интересно было вы взглянуть.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru