|
Можете выложить фото мануала где написано про направление вращения?
|
Вложений: 1
Вот, пожалуйста.
Явно видно, что нужно крутить ПО часовой стрелке. Это как раз - раздел, где описывается как нужно заводить часы, менять дату и прочее. ЗГ закрутилась на место вполне нормально. Нужно приложить небольшое аккуратное усилие - и накрутить на резьбу. Далее - без проблем, закрутил плотно. Нырять в часах под воду, правда не собираюсь, :), но думаю, что закрутил нормально. |
Если уж совсем правильно делать то надо завинчивать так : нажать головку до соприкосновения резьб, прокрутить назад, чуть нажимая, и как только почувствуете что витки вошли в зацепление и головка чуть провалилась - уже крутить вперед. Как ктото тут писал - почемуто это нехитрое правило завинчивания вобщемто любого болта с гайкой производители тщательно скрывают от пользователей :)
Да, а картинка неоднозначная. Если предположить что стрелка нарисована ПОД часами то все верно, если над то неверно.. |
Может быть такая мысль уже высказывалась....
Если есть опасность срыва резьбы при закручивании ЗГ может быть сделать так: выкрутить ЗГ и оставить так? Пусть остается в выкрученном состоянии. Всегда можно завести часы головкой. Риска повредить резьбу - нет. Это плюс. Минусы. Всегда нужно помнить что ЗГ выкручена, если собираетесь лезть в часах в воду: нырять в воду, что то доставать рукой с надетыми часами из воды и прочее. Но это случается крайне редко. Да и в чем проблема- закрутил ЗГ и ныряй себе на здоровье. Что думаете, уважаемые форумчане? |
Цитата:
|
Меня больше волнует (если исключить окунание) - не попадет ли пыль, грязь? Думаю, что вряд ли- на часах, где нет ЗГ, ничего же под головку не попадает и даже какая то небольшая герметичность есть (метров 10-15).
Я действительно сам убедился, что ЗГ лучше крутить поменьше, нечаянно можно закрутить как то наискосок, сорвать резьбу. Интересно, что официалы об этом думают? |
Цитата:
Носить часы с открученной ЗГ на мой взгляд полный вздор! Резьба же не только от влаги и пыли защищает но и от случайного физ.воздействия! Так ее вырвать можно очень легко |
Хотя, нет, похоже это была плохая идея.
Выкрутил ЗГ, посмотрел - там образуется довольно таки приличный зазор между головкой и корпусом часов, однозначно при длительном пребывании в таком виде туда что то будет попадать, набиваться ... в общем не стоит так делать, сорри. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
Написал сейчас им письмо по поводу вайндеров, чтобы они официально прислали кол-во оборотов по каждому калибру и официально одобрили в принципе нахождение часов в вайндере. Буду покупать шкатулку:) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- ps - Вот сейчас посмотрел ебей - конкретно к вашей модели еще не появились массово - новая модель пока, видимо не срывают их пока ,спроса нет, но вот для примера цены - головка с футором от предыдущего рейсера http://www.ebay.com/itm/6-5mm-Factor...cAAOSwq7JT9DlQ кстати по ней видно почему их срывали - грани округлые - пальцы скользят - крутить тяжело, в результате люди мертвой хваткой вцеплялись в головку и крутили со всей дури - ну и срывали. На часах серии way головка ухватистая, и усилие при закручивании дозировать легко и удобно Цитата:
|
" Ну если Вы сторонник всё делать официально - тогда конечно и сорванную зг надо менять только в оф сервисе за 20тник "
Не-не, что вы! Чур меня! Я как раз таки наоборот:) По ЗГ, кстати, да, пока закручивается-откручивается нормально. Я запрос сделал потому, что в ветке "аксессуары для часов" человек утверждает, что "вайндеры убивают часы", - хочу чтобы TAG-овцы официально подтвердили, что они не против использования шкатулок с автоподзаводом, чтобы обороты написали. Удобная все-таки вещь, хочу прикупить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |