Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хорошо ли, когда часы крепче нас? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350723)

Vladimir Landau 30.08.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3899870)
ответ относительно ее у Вас все же имеется

Именно с этого я и начал тему. Конечно, я ценю такие вещи, вещи с огромным запасом прочности, умности, пафосности, эксцентричности. Но иногда, я как будто навожу резкость в воображаемом бинокле, и вижу всю бессмысленность ситуации. Правда, это случается не часто и длится недолго.

vitbanzai 30.08.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899897)
Но иногда, я как будто навожу резкость в воображаемом бинокле, и вижу всю бессмысленность ситуации. Правда, это случается не часто и длится недолго.

..дай бог,чтоб Вам не захотелось глянуть еще на что то.. кого то(жако:D)..
а как сын глядит на ситуацию через призму Ролексов?

Topu 31.08.2016 04:08

Просто нужно покупать одноразовое кетайское барахло для создания иллюзии своего кощейства:D

saenko 31.08.2016 08:44

Терзают меня смутные сомнения....
Наверное Касио не будет вечным.
Элементы электрики и микросхем дохнут в телевизорах, машинах и т.д. При чем без причины, от микротрещин. Сталкивался много раз.
Как выяснилось, теперь гарантированный и заявленный срок службы текстолита и плат, чипов и т.д. - 3 года.
Вещи стали одноразовыми. Касио не механический. Значит там будут эти недостатки. Ну или "должны быть" исходя из их электрической начинки.

Grayvors 31.08.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3900145)
Терзают меня смутные сомнения....
Элементы электрики и микросхем дохнут в телевизорах, машинах и т.д. При чем без причины, от микротрещин. Сталкивался много раз.
Как выяснилось, теперь гарантированный и заявленный срок службы текстолита и плат, чипов и т.д. - 3 года.
Вещи стали одноразовыми. Касио не механический. Значит там будут эти недостатки. Ну или "должны быть" исходя из их электрической начинки.

У меня цифровые Касио W-93H с 2012 тикают исправно и даже пока не требуют замены батарейки. В машинах да телевизорах электроника в некомфортных условиях работает, там на неё понагружено всякого, вот и дохнет. С другой стороны, в стиральных машинах тоже электроника, а живет.

Цитата:

а как сын глядит на ситуацию через призму Ролексов?
Наверное, терзается, что зачем переплачивать за Ролекс, если есть Штайн.:D

Владимир, логическое обоснование часов только одно - вам нужно ориентироваться во времени. С этой задачей без особого напряга справляются обычные пятидесятидолларовые часы. Всё остальное делается в угоду нашим капризам и прихотям, поэтому и платятся за них те деньги, которые просятся. Не говоря уже о том, что коллекционирование чего-либо само по себе - вещь не логичная. Так стоит ли переживать и мучиться? Вы уже свернули на темную сторону, купив к одним часам другие, как глубого вы в эту тьму погрузитесь - уже не важно.

Lonely Fox 31.08.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899897)
Именно с этого я и начал тему. Конечно, я ценю такие вещи, вещи с огромным запасом прочности, умности, пафосности, эксцентричности. Но иногда, я как будто навожу резкость в воображаемом бинокле, и вижу всю бессмысленность ситуации. Правда, это случается не часто и длится недолго.

Вы не одиноки и вы не первый.

"Остап продолжал болтать:
- Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть".

Vladimir Landau 31.08.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3900145)

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3900215)
Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть".

Вечно-то ладно, я и представить себе эту вечность толком не могу.
Но когда я поглядел ролик, в котором Casio демонстрирует неубиваемость своих шедевров, подбрасывая часы с бешеной скоростью, пока они не разбивают верхнюю крышку тестового устройства, и представил себя в этих часах на кресле пилота в этом устройстве, мне стало не по себе. Вероятно, такая жизнестойкость действительно влияет на выбор часов, ведь они меряют вечность…

Dorsi 31.08.2016 10:21

Испытываю иногда такие чувства, но успакаиваю себе тем, что такова природа вещей. Принимаю как данность, от моих желаний и хотений независящих. У любителей антиквариата видимо совсем иначе.

yurikim 31.08.2016 10:39

Вот я когда с мотоцикла долбанулся на Филиппинах, часами ударился об асфальт с такой силой, что, если бы их на руке не было - руке было бы плохо :)
А часы так, поцарапались.
Хорошо, что они крепче меня ;)

Vladimir Landau 31.08.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3900276)
Хорошо, что они крепче меня

Конструктивно!
Не добавить, ни убавить:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru