Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи в нелегком выборе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350161)

moiseev5 28.08.2016 10:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от SergeyH (Сообщение 3895668)
Может быть я что нибудь упустил и есть ещё какие либо варианты кроме указанных мной?

Если ищутся часы в "пилотском" стиле, может, немцев рассмотреть? Stowa например. Внутри ETA.

deathinjune 28.08.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3895809)
Если ищутся часы в "пилотском" стиле...

Если честно, я не особо понял, что именно ищет ТС. :)

SergeyH 28.08.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3895794)
У Вас ОЧЕНЬ разные часы в претендентах.

на мой взгляд выделяется Фортис, остальные вроде одной тематики. Я не прав?

Цитата:

Если Вам бренд важен, то тут вариант только один - Лонжин.

я так понял что Лонжин просто наиболее на слуху у общественности благодаря рекламе; почитал про тот же Фортис - да, помладше, но вроде продукты делают для космонавтов, летчиков. Или это не более чем маркетинг?

Цитата:

Но вопрос: второй часовой пояс Вам вообще нужен в часах?

часто езжу по стране, поэтому было бы весьма удобно отдельной стрелкой всегда время по Москве, и остальные уже переводить на местное. Хотя, на форуме уже была тема про это, тут есть нюансы.

Цитата:

И имейте в виду, что наличие GMT несколько удорожает регулярное тех. обслуживание.

это понятно, тут вопросов не имею

Цитата:

не будет ли низкая WR доставлять чисто психологического дискомфорта?

именно поэтому и сомневаюсь в Лонжине, не хотелось бы по волею случая где нибудь залить часы, а потом ждать пока до сервиса доберешься.

Цитата:

Могу для Вас купить и доставить, не вопрос, пишите в личку.

спасибо, буду иметь в виду :)

Цитата:

Насчет джомашопа: отзывы почитали, не боитесь с этим лабазом связываться?

как говорится: я не трус, но я боюсь ) исходя из тем на форуме я понял что джомашоп это некая лотерея и придти может не совсем то что заказывал(или вообще не придти). Но уж очень скидки хорошие, даже подозрительно хорошие. Это и настораживает.

Цитата:

Я бы Фортис взял из Ваших вариантов.

Слава Богу. Вроде бы Фортис серьезная компания, а до этого момента никто за него не высказывался.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3895815)
Если честно, я не особо понял, что именно ищет ТС.

если в двух словах - что нибудь надежное, с дизайном авиа/милитари, солидного бренда. Конечно было бы намного проще походить по магазинам посмотреть вживую, но они пока далеко.

deathinjune 28.08.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от SergeyH (Сообщение 3895899)
...вроде одной тематики. Я не прав?...

Тематики вроде бы одной, но внешне и по ТТХ здорово отличаются.

Цитата:

... Фортис... продукты делают для космонавтов, летчиков. Или это не более чем маркетинг?...

Маркетинг, конечно. Но это отнюдь не значит, что часы плохие. Ну, а куда сейчас без маркетинга, у всех маркетинг.

Цитата:

... не хотелось бы по волею случая где нибудь залить часы...

Вообще, конечно, ведя обычный спокойный образ жизни и находясь в трезвом уме и здравой памяти, часы залить сложно. :) Тут, повторюсь, больше психологический момент: приятно чувствовать, что с тем часами, кот. на руке, можно, так сказать, и в огонь и в воду. Но если у Вас работа сопряжена с каким-то экстримом, то WR 30 не для Вас. В остальных случаях - ОК. Но мне лично было сложно забыть, что у меня на руке часы с низкой WR, и это нервировало. Все же спокойнее, когда вспоминаешь о часах только тогда, когда надо время узнать или часами полюбоваться. :)

УПД

И да, почему я бы взял Фортис: нравится дизайн; по размеру на мое запястье 18,5 см - самое то, идеал; наличие дэй-дэйт, что лично для меня гораздо актуальнее, чем GMT; браслет (это ОЧЕНЬ удобно! А любой подходящий ремень докупить - раз плюнуть); хороший надежный проверенный мех-м; высокая WR; + весьма сладкая цена за такой набор.

Fkuashum 28.08.2016 13:43

По теме - за Лонжин. Выше уже объясняли, почему.
В WR30 проблемы не вижу. Сам 8 лет ношу Тиссо T-touch, у которых батарейка вообще закрыта только пластмассовой крышкой и круглой резиновой прокладкой, причес батарейка здоровая по размеру. Никаких завинчивающихся задних крышек и пр.
Никаких проблем с дождем и мытьем рук. При этом я батарейку сам менял и прокладку снова просто на силиконовую смазку положил. А после этого даже ронял в воду, и ничего.
Это я к тому, что если не купаться и не лазить в душ, то проблем не будет никаких.

deathinjune 28.08.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Fkuashum (Сообщение 3896071)
...за Лонжин. Выше уже объясняли, почему...

Пока, кроме того, что это самый-самый Бренд среди выбираемых часов (и это действительно так), никаких весомых аргУментов вроде и не было. :)

УПД

Ах, да, можно взять на форумном Маркете по оч. приятной цене.

EE1978 28.08.2016 19:41

30 wr тоже напрягает, когда даже руки моешь. Хотя руки в них мыть можно

spike01 28.08.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3896130)
Пока, кроме того, что это самый-самый Бренд среди выбираемых часов (и это действительно так), никаких весомых аргУментов вроде и не было. :)

УПД

Ах, да, можно взять на форумном Маркете по оч. приятной цене.

В этих Лонжинах, если память мне не изменяет, стоит Вальгранж - он надежнее и престижнее (если можно так говорить про ЕТА), чем просто 2824 и его родственники.

Mechanic 28.08.2016 19:56

Цитата:

А чем в этом конкртеном Лонжине ЕТАшка лучше, чем ЕТАшка в том же Фортисе из заглавного поста?
Я без какого-либо подвоха спрашиваю, действительно не знаю.

Насколько я вижу то в Фортис стоит ETA 2836-2 (кстати, а может Селита?).
В Лонжин стоит более новая разработка на базе 7750: Valgranges A07.171.
Тут на форуме часто советовали Conquest GMT именно из-за этого калибра.

SergeyH 29.08.2016 07:15

Я так понял что придется ждать когда часы можно будет в живую посмотреть, иначе не получается :( А там уже по ситуации.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru