|
Прошу прощения, что не по теме. Браслет на всех разновидностях модели Ocean один и тот же? Я имею ввиду "стальные" модели. Или они отличаются?
|
Цитата:
Внешне и на Океан 44 тоже такой же. А вот на Океан 2 другой, судя по тому, что для него в продаже другие комплектующие в разделе аксесуары на сайте производителя. З.Ы. Я так и не могу понять тягу некоторых форумчан к замене родного браслета на не родной. Не вижу я в не родных чего-то такого хорошего, чего нет в родном. У меня было двое часов Океан 1 на стальном браслете. И в целом достойные браслеты. А ремешки на двайверах... откуда вообще такой не логичный тренд? :eek: |
Браслет у океана состоит из трех частей: Застежка, звенья браслета и крепление к самим часам.
К звеньям браслета претензий нет — все ровно. Главный косяк — это застежка, выполненная из тонкого металла, шуршащая и звонко позвякивающая при каком-либо движении и контакте с поверхностью стола, например. Далее — если вы захотите рассмотреть эту застежку в тот момент, когда часы у вас на левой руке, в щель на месте крепления застежки к крайнему звену браслета вы увидите все, что там внутри: штифит и прочее. Далее — зазоры по 3-4 мм. между крайним звеном и часами по обе стороны. На ойстер-подобном браслете это слишком жестко. И если вы снимите часы и посмотрите на это крепление с др. стороны — опять увидите части штифтов, ничем не прикрытые. В итоге имеем вроде бы приличные часы, но в целом изделие не вызывает ощущения удовлетворения. Это не перфекционизм или дрочилово — просто нужно, чтобы все было как положено. Не ЗАОБЛАЧНО КРУТО: с быстрой регулировкой как у ролекса, всякими примочками, дуо-колором и т.д. А просто нормальный браслет, ровный. |
Цитата:
|
Цитата:
Что за глупости?!!! Что там у кого шуршит и позвякивает? Может в голове? Нет никаких критичных зазоров в 3-4 мм. С такими претензиями надо покупать Rolex за полмиллиона, а не Stainhart за 30 тыс. руб. Ношу уже 1.5 года Океаны. Ничего не шуршит, не брякает и не просвечивает. Браслет тяжелый, литой, серьезный. Обычная нормальная застежка. Браслет надо регулировать по размеру. При таком способе крепления браслета к часам, штифты и должны быть видны с обратной стороны. Иначе ни как... На OrienStar, которые в ДВА раза дороже, браслет выглядит и ощущается проще и дешевле. |
Глупости — ссылаться на ролекс, утверждая что запрос про НЕ ОЧЕНЬ качественный браслет — это тема на 400тр.
|
Купил нато ремень с оф. сайта штайнхарт, и теперь периодически меняю браслет и нато. Выглядит здорово, качество отличное. Единственное но: его иногда нужно стирать)
|
Цитата:
Глупо, очень глупо, требовать от вещи, которая в 20!!! раз дешевле, такого же уровня качества. При том что, повторю ещё раз, браслеты у Штайнхарта весьма хорошего качества. |
Друг какой ролекс, меня бы устроил браслет от seiko))) Не понимаю, какие части там гнуть нужно)))
|
upd по теме — часовой мастер поджал на застежке всякие части — теперь все в поряде — не шуршит и не звенит. НО ПОЧЕМУ-ТО ВДРУГ НЕ ПЕРЕШЛИ С 1 ОКТЯБРЯ НА 2-Е ЧАСЫ))))) УХ ГЮНТЕР)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:52. |