Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Алтернатива браслету на STEINHART OCEAN 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349512)

Nexus779 22.09.2016 19:16

Прошу прощения, что не по теме. Браслет на всех разновидностях модели Ocean один и тот же? Я имею ввиду "стальные" модели. Или они отличаются?

saenko 23.09.2016 03:33

Цитата:

Сообщение от Nexus779 (Сообщение 3932813)
Прошу прощения, что не по теме. Браслет на всех разновидностях модели Ocean один и тот же? Я имею ввиду "стальные" модели. Или они отличаются?

На всех Океан 1 браслет точно одинаковый.

Внешне и на Океан 44 тоже такой же.

А вот на Океан 2 другой, судя по тому, что для него в продаже другие комплектующие в разделе аксесуары на сайте производителя.

З.Ы. Я так и не могу понять тягу некоторых форумчан к замене родного браслета на не родной. Не вижу я в не родных чего-то такого хорошего, чего нет в родном. У меня было двое часов Океан 1 на стальном браслете. И в целом достойные браслеты. А ремешки на двайверах... откуда вообще такой не логичный тренд? :eek:

georgefht 23.09.2016 12:13

Браслет у океана состоит из трех частей: Застежка, звенья браслета и крепление к самим часам.

К звеньям браслета претензий нет — все ровно. Главный косяк — это застежка, выполненная из тонкого металла, шуршащая и звонко позвякивающая при каком-либо движении и контакте с поверхностью стола, например. Далее — если вы захотите рассмотреть эту застежку в тот момент, когда часы у вас на левой руке, в щель на месте крепления застежки к крайнему звену браслета вы увидите все, что там внутри: штифит и прочее.

Далее — зазоры по 3-4 мм. между крайним звеном и часами по обе стороны. На ойстер-подобном браслете это слишком жестко. И если вы снимите часы и посмотрите на это крепление с др. стороны — опять увидите части штифтов, ничем не прикрытые.

В итоге имеем вроде бы приличные часы, но в целом изделие не вызывает ощущения удовлетворения. Это не перфекционизм или дрочилово — просто нужно, чтобы все было как положено. Не ЗАОБЛАЧНО КРУТО: с быстрой регулировкой как у ролекса, всякими примочками, дуо-колором и т.д. А просто нормальный браслет, ровный.

Nexus779 23.09.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3933328)
На всех Океан 1 браслет точно одинаковый.

Внешне и на Океан 44 тоже такой же.

А вот на Океан 2 другой, судя по тому, что для него в продаже другие комплектующие в разделе аксесуары на сайте производителя.

З.Ы. Я так и не могу понять тягу некоторых форумчан к замене родного браслета на не родной. Не вижу я в не родных чего-то такого хорошего, чего нет в родном. У меня было двое часов Океан 1 на стальном браслете. И в целом достойные браслеты. А ремешки на двайверах... откуда вообще такой не логичный тренд? :eek:

Вот у меня складывается ощущение, что купив Океаны, надо сразу менять браслет, ибо он никуда не годится:eek: Сейчас ношу Certina DS Podium Titanium и никак не могу понять. Неужели так всё плохо с браслетом на Океанах? Вес понятное дело будет разный. Но вот по конструкции пугает направленность отзывов по браслету:rolleyes:

denis4001 24.09.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от georgefht (Сообщение 3933730)
...Главный косяк — это застежка, выполненная из тонкого металла, шуршащая и звонко позвякивающая при каком-либо движении и контакте с поверхностью стола, например. Далее — если вы захотите рассмотреть эту застежку в тот момент, когда часы у вас на левой руке, в щель на месте крепления застежки к крайнему звену браслета вы увидите все, что там внутри: штифит и прочее.

Далее — зазоры по 3-4 мм. между крайним звеном и часами по обе стороны. На ойстер-подобном браслете это слишком жестко. И если вы снимите часы и посмотрите на это крепление с др. стороны — опять увидите части штифтов, ничем не прикрытые...

Что за глупости?!!! Что там у кого шуршит и позвякивает? Может в голове? Нет никаких критичных зазоров в 3-4 мм. С такими претензиями надо покупать Rolex за полмиллиона, а не Stainhart за 30 тыс. руб.

Ношу уже 1.5 года Океаны. Ничего не шуршит, не брякает и не просвечивает. Браслет тяжелый, литой, серьезный.

Обычная нормальная застежка. Браслет надо регулировать по размеру. При таком способе крепления браслета к часам, штифты и должны быть видны с обратной стороны. Иначе ни как...

На OrienStar, которые в ДВА раза дороже, браслет выглядит и ощущается проще и дешевле.

georgefht 26.09.2016 19:52

Глупости — ссылаться на ролекс, утверждая что запрос про НЕ ОЧЕНЬ качественный браслет — это тема на 400тр.

sleepless 27.09.2016 16:01

Купил нато ремень с оф. сайта штайнхарт, и теперь периодически меняю браслет и нато. Выглядит здорово, качество отличное. Единственное но: его иногда нужно стирать)

denis4001 27.09.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от georgefht (Сообщение 3938370)
Глупости — ссылаться на ролекс, утверждая что запрос про НЕ ОЧЕНЬ качественный браслет — это тема на 400тр.

На сайте Steinhart браслет для Океанов (полный комплект) стоит всего 60 евро. Это где-то 4200 рублей. Это даже для России очень дешево. Примерно столько стоит ОДНО звено от Ролекса Субмаринера на eBay. А весь браслет стоит от 100 тыс. руб.

Глупо, очень глупо, требовать от вещи, которая в 20!!! раз дешевле, такого же уровня качества. При том что, повторю ещё раз, браслеты у Штайнхарта весьма хорошего качества.

georgefht 28.09.2016 14:13

Друг какой ролекс, меня бы устроил браслет от seiko))) Не понимаю, какие части там гнуть нужно)))

georgefht 02.10.2016 19:03

upd по теме — часовой мастер поджал на застежке всякие части — теперь все в поряде — не шуршит и не звенит. НО ПОЧЕМУ-ТО ВДРУГ НЕ ПЕРЕШЛИ С 1 ОКТЯБРЯ НА 2-Е ЧАСЫ))))) УХ ГЮНТЕР)))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:52.

© 1998–2024 Watch.ru