|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на сколько хватает запаса хода кинетика?
Странно что для кинетиков и соларов не убрали ЗГ на 4 часа |
Цитата:
и при условии что владелец много двигается с часами на руке = заряд аккума Кинетика постоянно на максимуме, все равно имеем "УВЫ И АХ" Лично мой практический опыт эксплуатации Кинетика подсказывает, что обещанных в теории 6 месяцев от полного заряда у Кинетика НЕТ. :mad: Я свои Кинетики-дайверы носил только в теплое время года, а на зимовку они лежали практически без движения на полочке. И при том, что в конце ноября они ложились на полочку со 100% полным зарядом, дальше все происходило так:
("Через не хочу" - потому что носить тяжелые, толстенные и здоровые по диаметру дайверы на Кинетике под длинными рукавами зимней одежды было ППЦ как неудобно да и незачем - когда у меня есть куча других, не менее интересных часов на выбор!) А т.к. севший в кизло аккумулятор = фактически смертник, риск его замены на новый из-за резкой потери емкости старого при хранении разряженного аккума - вырастает почти до полной уверенности, что это прийдется делать, то ситуация в лично моих отношениях с Кинетиком складывалась невеселая... :mad: Но главная проблема при этом - это низкая скорость заряда Кинетика! Даже в теории, 640 шагов с Кинетиком на руке добавляют к его заряду примерно плюс 2-3 дня всего-то! Так что и на практике, после всего двух месяцев зимовки на полочке и зарядом, просевшим в результате с максимума до отметки "10 секунд", мне приходилось минимум пару-тройку недель подряд носить ненавистный зимой Кинетик НЕ снимая с руки, чтобы он вернулся на отметку "30 секунд"... И это при том, что в день я гарантированно нахаживаю пешком от 4 до 7 км! Лично мой вердикт однозначен - Кинетик, это НЕ те часы, которые можно надолго оставлять без движения! Когда часов в сете мало, одни-двое, то проблем это НЕ доставляет... Но когда часов в сете хотя бы полдюжины, как у меня, и часть из них, включая Кинетик, ты носишь либо посезонно либо еще как с большими перерывами, то Кинетик для такого сценария лучше НЕ покупать вообще! Исключение - Кинетик с авторелеем = с функцией энергосбережения / сна, этот способен пролежать без движения несколько лет без существенной потери заряда! Но увы, таких Кинетиков с авторелеем - катастрофически мало, и стоят они катастрофически негуманных денег. |
Как все запущено.... Ну тогда остается солар и механика)
Кстати раз уж здесь, сразу спрошу - люминофор ускоренно выгорает находясь под ярким солнцем или скорость его деградации обусловлена только временем? |
Цитата:
И сеиковский и ситизеновский люм на моих дайверах светит как новый и после 2-3 лет, хотя все свои дайверы - я активно тягаю в Египет дважды в год, и вообще активно ношу именно летом, т.е. яркого солнца в их жизни - просто завались... |
Позволю себе вмешаться в дискуссию. Вопрос для меня также актуален.
Механики раньше не было, немного ссыкотно)). В настоящий момент испытываю мучительные метания между Prospex GMT SUN019P1 и SRP637K1. Запястье 19 см, привыкшее к немаленьким часам. Меньше 43мм на моей руке выглядят по-женски. Померять ни те, ни другие негде ((. Поэтому переживаю, как сядет. |
Цитата:
Кинетики с полного заряда лежат свой срок, даже не с новым аккумулятором А вот стрелка показывает заряд очень приблизительно Цитата:
Сейко наверно дураки полные - делают умирающие часы:D массово причем:eek: У меня лично кинетик с директ драйвом, там запас 1 мес Часы 13гв, купил я их когда им уже было 1.5 года, кто б их заряжал, пришли конечно севшие - но спокойной зарядились и ходят. Ношу редко(у меня 15 часов) постоянно лежат разряженные - маленький запас, но не умирают как ни странно:D Заряжал зарядкой до максимума - месяц примерно и ходят без движения Аккумулятор работает абсолютно нормально Вообще кинетиков через меня прошла масса, с разными датами производства, но с мертвым аккумулятором ни одного(!) я не видел Цитата:
|
Кстати вот интересный новый полу-Монстр/ полу-Тюна появился
http://www.dutyfreeislandshop.com/se...m-divers-watch Монстр видимо на 4R36 с полноценным защитным корпусом от Тюны |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |