Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Invicta 9094OB и Steinhart OCEAN One Premium Blue (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347684)

wadimkins 12 Aug 2016 11:10:36

Quote:

Originally Posted by dobrobor (Post 3871656)
Ув. ТС! Я искренне рекомендую Вам взять пару-тройку инвикт, чтоб не скучно было :D и ещё деньги останутся. Конечно, зачем переплачивать, переплачивать не нужно! ;)

Уважаемый dobrobor, не вы ли чуть меньше года назад с восторгом рассказывали о Вашей ИПД? Или Вы все таки сменили бассейн, где плаваете по утрам?

Mystic Traveller 12 Aug 2016 11:11:55

Quote:

Originally Posted by wadimkins (Post 3871099)
Друзья, оправдывает ли пятикратная разница в цене (примерно 100 USD и 500 USD)

Для кругозора: тему про Тиселлы читали?
Может, их выбрать, вместо шайтанхарта?

Тиселл - уже не сто баков, но еще далеко не 500,
там сафир, Мийота и т.д.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167872

Push75 12 Aug 2016 11:13:21

Quote:

Originally Posted by Werenger (Post 3872098)
Вам лучше отойти от конкретно этого залипушного дизайна с душком. По факту что те часы, что другие, это хомаж, наглое копирование.

Посмотрите немного другие модели у обоих производителей, со своим дизайном. Или посмотрите других производителей.

Ну вы же сами понимаете, что хорошие часы не могут стоить 100 $. Ну а если не так, то есть еще Парнис. Он наверное еще дешевле.

Ну Парнис хороший настоящий заводской дайвер кварцевый стоит от 200 баксов, если механический, то вообще от 400 долларов.:eek:
Да и свой Парнис 200 метров покупал за 120 долларов на Мийоте 8215 как у Инвикты. Так что Парнис не дешевле будет.
А вот про Инвикту именно эту, смотрел видео неоднократно, там люди рассказывают что через 1-2 эксплуатации все покрытие облазит, сами часы исполнены не очень хорошо, браслет вообще дешевка полная, общее впечатление - очень дешёвые часы!

ltybcrf 12 Aug 2016 11:15:12

Парнис остается все еще лотореей с слабым люминофором и отсютствием обратной связи с производителем. Учитывая это и цена у него адекватная. Не забываем, что живем мы в эпоху клип - культуры и навязанный дизаин submarinera многим нравится, но позволить оригинальные часы за шесть штук могуо не многие в наших реалиях.

olegpan 12 Aug 2016 11:16:46

Я бы сказал, что дело "в мелочах".
Для меня не сильно важно - швейцарский или японский мех внутри.
Сапфир - очень важно.

А также важна водозащита - с часами типа Инвикты, Парниса и т.п. без раздумий в воду не прыгнешь - уверенности в их водозащите ноль.
В тоже время с фирменными Цертиной, Ситизеном и даже с 3-4 бюджетными Касио - таких опасений вообще не возникает. Плаваешь и не задумываешься.

Werenger 12 Aug 2016 11:19:27

Это все похоже на тот мультфильм советский, насчет пошива шапки у скорняка из одной шкурки. А можешь 5 сшить? Могу и 5!))

Да и взял бы он тогда ориент, сейко или ситизен. Какие классные у них часики.
Да, это не Швейцария. Но, прости Господи, какая Швейцария из Инвикты. (я не про шильдик Свисс Маде), а про само ощущение владения.

Автор! Обмануть самого себя не получится! Хочется часы, которые сам будешь ценить, придется доплачивать.

Butchara 12 Aug 2016 11:22:11

Quote:

Originally Posted by dedalx (Post 3871703)
ЕТА себестоимостью $25 (посмотрите цену меха без часов на ебей).

Посмотрел. $150. И что?

dobrobor 12 Aug 2016 11:24:52

Quote:

Originally Posted by wadimkins (Post 3872116)
Уважаемый dobrobor, не вы ли чуть меньше года назад с восторгом рассказывали о Вашей ИПД? Или Вы все таки сменили бассейн, где плаваете по утрам?

:D басейнов много в жизни... Не в бассейнах дело.
Инвикта была у меня однажды. Ничего плохого не говорил о них и не говорю.
Сейковский мех стоял в них надёжный.
Сыну подарил, для пацана 19 лет, самое то.
За свои 100$ нормальные часы.
Вы определитесь с приоритетами. Разберитесь в материале. Потрогайте своими руками.. тогда и вопросы отпадут сами собой.
Штайны были у меня с ЕТАшками и толстыми сапфирами с антибликом, с люминофором ярчайшим и долгим, с надёжной водозащитой и отличными стальными корпусами.
Штайна, ИМХО, можно сравнивать с Цертиной, но никак не с Инвиктой, разного класса часы.

Butchara 12 Aug 2016 11:37:10

Quote:

Originally Posted by olegpan (Post 3872129)
А также важна водозащита - с часами типа Инвикты, Парниса и т.п. без раздумий в воду не прыгнешь - уверенности в их водозащите ноль.

Зачем опять писать очевидные глупости про Invicta? Просто чтобы что-то написать?

olegpan 12 Aug 2016 11:49:53

Quote:

Originally Posted by Butchara (Post 3872175)
Зачем опять писать очевидные глупости про Invicta? Просто чтобы что-то написать?

А что тут глупого? У меня приятель видел запотевание на Инвикте - типадайвер под "бронзу" - не знаю номера модели.
Ничего с ней не делал, оставил как есть - но больше в ней не купается. Хотя я и советовал пойти к мастеру.
Для меня вполне пример.

All times are UTC +3. The time now is 07:42:36.

© 1998–2024 Watch.ru