Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лонжины. Гидра против GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347603)

deathinjune 11.08.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от zpv1982 (Сообщение 3870474)
Спорный дизайн у радо. На картинке вроде ничего, а как в живую.. а померить негде...

Часы довольно специфические. Эдакий очень лощеный (утонченный) дайвер. Гораздо рафинированее рассматриваемых Лонжинов. Это не плохо или хорошо, просто они разные. По кач-ву отделки Радо, кстати, получше.

MegaZur 11.08.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3870466)
Нет, синий там разный, если Вы с GMT сравниваете.

Помоему синий на всех лонжах конквестах абсолютно одинаковый - на гмт, на гидре и на простом конквесте 300м. Просто из за разных диаметров цифера и разного оформления смотрятся чуть по разному.

TC, если есть цель взять УНИВЕРСАЛЬНЫЕ часы - я бы брал гидру. Даже не смотря на то что ТС пишет что плавать в часах не собирается - случаи они разные бывают, и всегда полезно ВООБЩЕ не парится снятием часов перед водными процедурами, запланированными или неожиданными. Безель крашенный, но во множестве часов такой же крашеный, включая омегу симастер 300 прошлого поколения, и как-то люди носят, не зазарапывают в хлам...
Ну или простой синий конквест - тут конечно напишут что он скучный, но в этом и состоит его прелесть и шарм... И синий - нифига не скучный, ИМХО

deathinjune 11.08.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3870498)
Помоему синий на всех лонжах конквестах абсолютно одинаковый - на гмт, на гидре и на простом конквесте 300м. Просто из за разных диаметров цифера и разного оформления смотрятся чуть по разному...

Сорри, я подумал, что автор сравнивал синюю Гидру с синим Конквестом ГМТ, а там оттенки синего разные. Но, может, это мне так показалось. :)

zpv1982 11.08.2016 12:10

Радо все же отбрасываем. Если решу поднимать бюджет, то остановлюсь на гмт. И мех лучше и дизайн проверенный

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3870498)
лонжах конквестах абсолютно одинаков

на гидре 6-9-12 другой. Да и на новой тоже

RD_tech 11.08.2016 12:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3870466)
Мех-м - далеко не самая дорогая составляющая часов. ;)
Нет, синий там разный, если Вы с GMT сравниваете.

Но основная с точки зрения надёжности и межсервисного интервала! Маркетинг и Таргетирование предлагаю оставить любителям Ролексов и Омег (пусть между собой исторически противостоят).
Теперь что касается синего на конквестах и GMT. Просто приведу фото. GMT владею, синие конквесты держал в руках - цвет одинаковый. У Гидры более тёмный, но ненамного

deathinjune 11.08.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3870511)
Но основная с точки зрения надёжности и межсервисного интервала!...

Вот честно: думаю, что какой-то действительно критичной разницы (как, например, в случае ЕТА 2824-2 VS Seiko 6r15) никто и не прочувствует, по большому счету. ;)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3870511)
...У Гидры более тёмный, но ненамного

Да вот говорю же, - разный. :)

zpv1982 11.08.2016 12:25

Еще бы записал в плюс гмт это запас хода и вроде как эффективность автоподзавода. А работа у меня сидячая. На выходных у меня шоки

sib 11.08.2016 12:27

Не знаю откуда истории про царапины на безеле Гидры. Тут уж от владельца зависит... мои при жесткой эксплуатации за более чем 2 года критичных царапин не приобрели, бывали и на морях с песком и на даче с приятелями.
Никто не упомянул, что часы по посадке и по размерам разные, GMT потолще будут, не всем это удобно.
Мой совет-доехать до Хабаровска, примерить оба варианта+ сравнить с обычным Конквестом и сделать выбор.

zpv1982 11.08.2016 12:33

Был на днях. Гмт не было

RD_tech 11.08.2016 12:54

Вложений: 3
Пойду против шерсти и как владелец GMT попробую уговорить ТС взять гидру :o и вот почему:
- вальгранж и красная стрелка понтов и универсальности не добавит. Точка. Понты начинаются у Омеги и Ролекса, все что ниже просто говорит о том что у владельца есть часы и... все :)
- у GMT более узкий браслет, чем у гидры (19 мм против 22). Это вместе с "кастрюльностью" GMT производит некоторый когнитивный диссонанс. Лично мне все равно, кому-то нет. Но корпус "устрица" все же более гармоничен.
- те самые пресловутые wr50. У меня GMT не единственные и поплавать/ сходить в душ есть часы с большей водозащитой. Но раз есть сомнения в 50 м, тогда думаю нужно от них отказаться, тем более если часы будут единственные.
С гидрой тоже не все просто:
- тут все будут советовать новую модель с РИСОВАННЫМИ МЕТКАМИ, потому шта на ней установлен 2982-А2 (вот здесь действительно небольшая разница между ним и 2824-2, Вальгранж на голову выше обоих по долговечности и межсервисному интервалу). Но при этом эти самые Рисованные метки смотрятся отвратно - такое ощущение, что реально часы стали выглядеть гораздо хуже модели с цифрами 6,9,12 и НАКЛАДНЫМИ МЕТКАМИ. Вообще не понимаю кому эти рисованные метки могут нравится :confused:
- крашенный безель! Эту хренотень нужно выкинуть первым делом што бы тут вам не писали, выкинуть и забыть! Вместо неё заказать стальную вставку на безель - смотреться буду на 100% очень и очень нарядно. А фанатам крашеных безелей рекомендую пореже часы из коробочки доставать - сотрется же :)
Вот примеры такого "Гидротюнинга" Единственная синяя гидра которая "к душе"

Часовой пояс UTC +3, время: 02:59.

© 1998–2024 Watch.ru