|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Я с самого начала не очень верил в искренность темы о конце гигантомании. Не может всерьез обсуждать эту тему человек с аваторой, на которой он в часах 55 мм. Как мне кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
Любимые часы на повседневку - 40, ну максимум 41мм в диаметре без ЗГ, при толщине 7-10мм, ну максимум - 12мм! Все что больше, и особенно - толще(!), на повседневку НЕ канает именно по причине очевидного ухудшения комфорта на запястье (17,5см в обхвате) По прежнему люблю и ношу и Сеико Монстры (42мм / 13мм) и Сеико Спортура (44мм / 12мм), но носить их именно в режиме 7 дней в неделю на повседневку - уже НЕ могу, максимум - день через два или вообще только на выходных, т.е. всего пару дней в неделю... Другими словами, от котлов крупных - быстро устаешь уже через пару-тройку дней на руке без перерыва, хотя их актуальность в ноль это НЕ сводит, и периодически к ним хочется вернуться! Скажем, после своих титановых Ситизен Маринавт на браслете (40мм / 7мм / 100грамм), или после стальных Викторинокс Амбассадор на ремешке (41мм / 10мм / 80грамм) - я периодически и по прежнему с удовольствием(!) напяливаю на руку стальные Сеико Спортура на браслете (44мм / 12мм / 202 грамма!)... Но от этих будильников-кирпичиков в духе Спортур с их диаметром и массой, все же объективно и регулярно хочется отдыхать в пользу часов с более скромными массо-габаритами, ФАКТ! Но было бы у меня запястье побольше, скажем от 19см в обхвате, и все было бы несколько иначе! Для запястий от 16,5 до 18см в обхвате, 40мм - это и вправду наилучший выбор, но и 38-39мм будут отменно восприниматься в большинстве случаев... Так что тут объективно нужен индивидуальный баланс между размером запястья и самым оптимальным, удобным, комфортным и приемлемым диаметром часов в корреляции с их стилем и дизайном кстати в итоге.... И да, современная мода на будильники - может затягивать, но после того, как попробовал в сравнении размер поменьше, чем модные котлы >42мм, то все очень быстро становится на свои места, и начинаешь ценить умеренный размер до 41мм максимум |
рука 17,5mm
есть много маленьких (35mm) и мало больших (41mm), личн доводы за маленьких: размер/форма руки — запястье узкое возраст — давно не мальчик вкус — сформировался по картинкам в инете <на руке> все-таки большинство big часов — фэшн, фэшн не ношу, как-то сложилось в голове: все большие Ч — немного Ф. или много. люблю винтаж, оригинальный винтаж мелкий на 95%. удобство — почти всё делаю в часах, люблю легкие невесомые, втч поэтому, почти всегда ремень. кожа легче и ласковей. дальше полно нюасов. летом с майкой ношу побольше. показалось, когда рукав короткий, часы сравниваются не с запястьем, а с целой рукой, а голая рука даже тщедушного мужчины все-равно больше 42mm. если в плавках, можно и 43мм (но такие не держим) зимой под 2-3 рукава 36–38mm в самый раз. оч многое дизайн диктует, тюдор рэнжер 34мм плохо на руке. корпус тюдор DD устрица 35мм тоже живьем не алё а такие же толстые альпы 4s15 или тонкие кинг сейка 35мм просто прилипают про моду на размер не слышал добавлю, новые часы с современным дизайном в маленьком корпусе... ну не очень. имхо, 34–35мм размер для другой эпохи |
Как любитель винтажа, предпочитаю небольшие размеры. Но стоит признать, что и крупные часы порой сидят хорошо на руке.
https://c2.staticflickr.com/8/7552/2...2a994ca4_b.jpg Даже не знаю откуда у меня они все взялись ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Но ничего комфортнее и "теплее" старых Роликов 34 и 36 мм диаметром человечество так до сих пор и не придумало (а перепробовал немало часов). Но, блин, маленькие. Боль. :( Нравятся старые Ролы, берите. Кайф! Они - другие. Пока не попробуете, словами не описать. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:35. |