|
Цитата:
|
Цитата:
---------------------------------------------------------------------------- Уважаемые форумчане! Внимательно прочитайте первое сообщение ТС -- в ней четко указана суть темы. Если есть желание обсудить различие калибров ETA 2893 & Rolex 318x и прочий оффтоп, создавайте отдельные темы. |
Дали промерять Ролекс Саб. До того момент,а о Ролексе я даже не задумывался. Я одел и оценил. Это ИДЕАЛЬНЫЕ простые часы. Есть всё что нужно, и нет ничего лишнего. Кстати, большой выигрыш даёт им небольшой размер, и, вследствие этого, идеальная посадка на обычную небольшую руку.
Потом я из интереса купил клона - Штайна Океан 1. Вывод был следующий. Цифер у Штайна не такой чёрный, безель не светящийся и не рельефный, но в остальном... Часы очень хороши! На столько хороши и недороги, что просто удивительно! С другой стороны. Если честно. Штайн - это легализованная подделка на Ролекс. И Штайн хорош именно тем и именно на столько, сколько в нём от Ролекса. Можно с таким же успехом восхвалять подделки на Ролекс. Сходства с Ролексом ещё больше, чем у Штайна, а цена не велика. В общем, это вечная дилемма. Прирост качества вдвое даёт прирост цены на 2 порядка. Так везде. Золото и покрытие "под золото", крабы и крабовые палочки, обычные шмотки и "брендовые".. Вывод прост. Ролекс нужно покупать, если доход, да и вся жизнь этому Ролексу соответствует. Тогда и вопросов не будет, где взять деньги, и за что - "такая переплата". По этому, я не ношу Ролекс, ибо не соответствую им, и Штайны тоже не ношу, ибо ходить в "копиях" мне не комфортно. Обман.. Лучше уж Хемы купить с аутентичным дизайном. |
Цитата:
|
Имхо, тема для раздела хомажей или как там они называются, там любят очень такие разговоры, просто один в один перекликается с темой - "Не цепляет Панерай, не могу жить без Парниса..."
Опять же, причину такого трепетного отношения к Штайну дает сам автор поста: Цитата:
[media]https://youtu.be/g4Pq4phAzoo[/media] |
Это не нормально, а здорово. Как говорится, если не видно разницы, то зачем платить больше?;)
И жена рада, что еще важнее:p |
Цитата:
Ролекс (стальной) грубо говоря в 10 раз дороже Штайна, но при этом, десятикратного отличия в качестве нет, а с расстояния в 1 м. так вообще практически один в один, что в свою очередь вызывает недоумение: а за что отваливается столько денег) Ролекс покупается тогда, когда на протяжении длительное периода среднемесячный доход составляет 10-15 к$ |
наверно не каждый конечный потребитель сможет оценить разницу в полной мере. Но поверьте, там не с неба взята цена. То же самое клише стоит 1200 евро и это только один цвет на цифере. Такой ценник выставлять компания, которая делает клише для Ролекс. Может себе позволить такое бюджетный бренд? Вы увидите разницу? Возможно и нет... А я вот увижу. Потому что мы сами пришли к тому, что для циферблата надо только лучшее - керамическое.
Компания GF Machining Solutions GmbH недавно отгрузила все тому же Ролексу 5 станков Mikron HSM 200 LP. Как сказал наш технолог - это лучшее на сегодняшний день. Введите в гугл "rolex submariner macro"- Посмотрите на эти циферблаты, стрелки... не говоря уже о мелочах - втулка на секундную стрелку. А конструкция корпуса? Сравнима с бюджетными моделями? А нержавейка 904, которая почти в 10 раз дороже обычной 316ой? А мануфактурный мех сравним со штамповкой от ЕТА??? Вы можете все это не видеть, но будьте уверены Вы не были обмануты. Ценообразование вполне себе обосновано (если вычесть еще маркетинговую составляющую) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |