Сообщение от cosciente
(Сообщение 3865332)
Если говорить именно с точки зрения понтов, прошу прощения - имиджевости, то в аккурат таки вхождение в Свочгруп объективно добавляет балов в глазах европейцев...
И не вина Свочгруп, что конкретно в Украине / России Тиссо уже начали воспринимать как массовый ширпотреб!
Но ИМХО, тут даже не в понтовитости дело (какие уж понты в ценовой категории до $1000, куда попадают все эти производители и часы!), а вот именно в адекватности здравого восприятия...
Те же Хамильтон что я предложил - имеют очень стойкую ассоциацию с часами американского среднего класса, что несомненно будет отмечено теми же иностранцами не как пустые понты, а как признак хорошего вкуса и принадлежности к определенному социальному статусу = среднему классу (к которому, объективно и относятся часы в данной ценовой категории)
Причем у иностранцев можно и нужно поучиться двум аспектам восприятия:
1. Часы должны соответствовать машине!
Как четко выразился когда-то один мой знакомый немец:
- "Если я куплю реплику Патек Филлип, то это что же - мне прийдется покупать и поддельный Бугатти Веерон?!"
2. Понты / имиджевость - ничто, пыль в глаза!
Президент Обама носил часы за скромные $5000, но по наставлению своих советников перешел на Timex до $1000, чтобы стать ближе к избирателю, Ангела Меркль носит часы за скромные $20000... И это - первые лица непоследних стран!
Зато первые лица в Украине носят часы от $100000, а какую-то "дешевку" за $20000 как у Ангелы Меркль в Киеве может носить разве что третий помощник секретаря из команды Кличко, ага...
В то время, как обычные граждане европейских стран, вот именно что спокойно носят часы в ценовой категории до $1000 и вообще НЕ поймут Вашей фразы про "Тиссо - это для школьника или выпускника пойдет"...
НУ ЧТО ЗА ЧУШЬ!
Даже и не совсем обычные граждане, британец Хью Лори для примера, исполнитель главной роли в сериале "Доктор Хаус", кинозвезда неслабой величины в Великобритании - но тоже по жизни носит часы Hamilton Khaki King, которые по цене (всего около $600!) вполне сравнимы с тем же Тиссо - и он очень удивиться, если вы ему скажете, что его любимый Хамильтон, или Тиссо его друга - это дешевка!
Прикол в том, что ему НЕ нужно и он НЕ будет покупать себе даже Omega
Только у нас, как у ненормальніх, понты гоняют на ровном месте и по принципу:
- купил Iphone 6 и iPad 4, но убегаю в электричке от контроллера, чтобы за проезд НЕ платить - МАРАЗМ!
|