|
Веревки просто ужас.
|
Цитата:
Повесит гири они порвутся.:) |
Цитата:
Старые порвались, новых, в условии деревни (пока до середины сентября обретаюсь на даче), найти не удалось. Для первоначальной настройки вполне подошел обычный шпагат для подвязки помидоров. В финале, когда все будет отстроено и настроено, будет еще одна полная переборка механизма, поставлю, скорее всего, вообще не веревки, а гитарные струны. Ими, насколько мне известно, часто заменяют отсутствующие цепи Галля в карманных фузейных часах. Там применяют самую тонкую, здесь можно поставить и средние номера. :) Цитата:
Готовят просвещенья дух, И опыт - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг... Какие гири в консольных часах при существующем в них барабанном заводе? :) |
Все равно не стоит, стрельнет - зубья поломает.
Знали бы англичане, что в их часы помидорные веревки кто-то поставит :))) Струны латунные тоже не стоит. Можно струны от теннисных ракеток 1.5-1.6 мм. |
Цитата:
Тогда лучше тросик стальной.:) |
Экие привереды, понимаешь, веревка для помидоров их не устраивает... Поставил веревку для огурцов. Зелененькую... Ну, и пару деталек новых выточил. :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5159..._e32e4852_orig |
Николай, рычаг активации боя не должен сидеть вплотную к платине, иначе его подпружиненная ось будет бесполезна.
|
Цитата:
Рычаг пока вообще как-то непонятно для меня функционирует. Все время хочется понять направление движения шестеренок... Часовые, минутные - понятно. А вот в бое... Все время хочется наоборот. :) |
Цитата:
Ну вот теперь совсем другое дело!:D Так гораздо веселее.:) |
Я никак не могу понять предназначение рычага с вилкой.
Похожий механизм ремонтировал в английском 5-струнном "вестминстере" лет десять назад и немного подзабыл - был он там или нет... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |