Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Антикварные часы IWC 30-х годов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3468)

Andrew Kuznetsov 01.07.2007 04:23

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 32900)
Автомат удобнее с точки зрения пользователя, и надежнее в силу того, что меньше приходится вращать заводную головку, следовательно меньше пыли попадает в механизм.

Согласен... Но тогда вопрос: наличие автоматического подзавода усложняет механизм, "утяжеляет" его. А чем больше деталей и сложнее механизм, тем выше вероятность поломки и выхода из строя. Не является ли ручнной подзавод гарантом большей надежности?

Trops 01.07.2007 04:57

Хотелось бы добавить с технической стороны. У пружины с автоподзаводом кпд=0,8 - 0,9 процентов. Плюс более -менее постоянен крутящийся момент. На мой взгляд такая пружина лучшая.
Автоподзавод это дополнительное устройство как и календарь и т.п. Следовательно механизм усложнён. ИМХО
Что вы имеете ввиду под словом надёжность?

Andrew Kuznetsov 01.07.2007 06:32

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 32903)
Что вы имеете ввиду под словом надёжность?

Под термином "надежность" в данном контексте я понимаю возможность длительного и постоянного использования часов без каких-либо поломок механизма.
Поэтому я и задал этот вопрос. Мне кажется что механические часы с автоподзаводом менее надежны, чем механические часы без него. Например при случайном падении на пол. У меня такое случилось с моими старыми Tissot Seastar. Уронил на кафельный пол и пришлось нести в ремонт, полетел автоподзавод.
Хотя я не специалист в данной области, потому и спросил мнение у опытных коллег.

Trops 01.07.2007 07:34

Цитата:

Сообщение от Andrew Kuznetsov (Сообщение 32904)
Уронил на кафельный пол и пришлось нести в ремонт, полетел автоподзавод.

От падения могло бы сломаться и что-нибудь другое, короче не факт. У часов с автоподзаводом стабильнее ход и характеристики не плохие. Это думаю компенсирует сложность устройства механизма, но тоже не факт.
Если в часах использовано крепление типа "мечевидной" накладки, то есть наружний конец пружины закреплён жёстко, кпд пружины ещё больше примерно 0,95, но крутящий момент менее постоянен чем в креплении фрикционной накладкой(в часах с автоподзаводом).
Часы без автоподзавода и других дополнительных устройств проще. Есть ещё песочные, солнечные... но это, как говорится, уже совсем другая история. :)

Ego 01.07.2007 09:24

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32884)
с точки зрения чистой механики, что ценится больше, ручной или автоматический завод.

Посмотрите это обсуждение:
http://watch.typo3pro.ru/forum/showthread.php?t=1215

VV 01.07.2007 09:34

Спасибо, ответ на свой вопрос получил.

Андрей Крукович 01.07.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Andrew Kuznetsov (Сообщение 32904)
Под термином "надежность" в данном контексте я понимаю возможность длительного и постоянного использования часов без каких-либо поломок механизма.

В этом случае, вам подходят кварцевые часы, систем Кинетик, Автокварц, Эко-Драйф.
Механику, все равно придется сдавать на ТО.
И в Киеве и в Нью-Йорке, я не думаю, что возникнут проблемы с ремонтом.
Поэтому ИМХО, берите, что понравилось, а все нюансы, оставьте для часовщиков.
Нам тоже работа нужна:D

Andrew Kuznetsov 01.07.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 32911)
В этом случае, вам подходят кварцевые часы, систем Кинетик, Автокварц, Эко-Драйф.
Механику, все равно придется сдавать на ТО.

Кварцевые часы это отдельная песня :) Но по механике я получил ответ на свой вопрос, спасибо. Из всего вышесказанного и из предыдущих обсуждений видно что автоподзавод ничуть не хуже "чистой механики".

Ego 01.07.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Andrew Kuznetsov (Сообщение 32931)
автоподзавод ничуть не хуже "чистой механики".

А он и есть чистая механика!:D

Trops 01.07.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 32934)
А он и есть чистая механика!:D

Скорее всего имелось ввиду без автоподзавода.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:25.

© 1998–2024 Watch.ru