|
Цитата:
|
Хотелось бы добавить с технической стороны. У пружины с автоподзаводом кпд=0,8 - 0,9 процентов. Плюс более -менее постоянен крутящийся момент. На мой взгляд такая пружина лучшая.
Автоподзавод это дополнительное устройство как и календарь и т.п. Следовательно механизм усложнён. ИМХО Что вы имеете ввиду под словом надёжность? |
Цитата:
Поэтому я и задал этот вопрос. Мне кажется что механические часы с автоподзаводом менее надежны, чем механические часы без него. Например при случайном падении на пол. У меня такое случилось с моими старыми Tissot Seastar. Уронил на кафельный пол и пришлось нести в ремонт, полетел автоподзавод. Хотя я не специалист в данной области, потому и спросил мнение у опытных коллег. |
Цитата:
Если в часах использовано крепление типа "мечевидной" накладки, то есть наружний конец пружины закреплён жёстко, кпд пружины ещё больше примерно 0,95, но крутящий момент менее постоянен чем в креплении фрикционной накладкой(в часах с автоподзаводом). Часы без автоподзавода и других дополнительных устройств проще. Есть ещё песочные, солнечные... но это, как говорится, уже совсем другая история. :) |
Цитата:
http://watch.typo3pro.ru/forum/showthread.php?t=1215 |
Спасибо, ответ на свой вопрос получил.
|
Цитата:
Механику, все равно придется сдавать на ТО. И в Киеве и в Нью-Йорке, я не думаю, что возникнут проблемы с ремонтом. Поэтому ИМХО, берите, что понравилось, а все нюансы, оставьте для часовщиков. Нам тоже работа нужна:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:25. |