Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сокровища мадам Петуховой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346091)

imax 02.08.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от mancino (Сообщение 3856333)
вытащили на свет божий большой сундук, оббитый железными полосами. Стали разбирать его, подцепляя эти самые полоски, а из-под них посыпались старые дореволюционные монетки.

Не, я. наверное, тупой... Из текста я понимаю, что монеты находились под металлической обрешеткой, положены туда для привлечения достатка, типа, как под закладной столб дома клали монету. А сам сундук, по моему разумению, есть емкость для хранения чего-то. Вот мне и интересно, что внутри было. Не, ну может, конечно, он весь был набит монетами неизвестных номиналов, но из текста это не следует.

deathinjune 02.08.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3855306)
Году в 77-78-м, гуляя с другом детства, увидели коробок и стали его перепасовывать друг другу..., пока он не разлетелся, а там оказалось 25 рублей! Сейчас уже думаю, что это была чья-то заначка...

В 80-х, будучи еще пацаном, нашел под под оконным карнизом какого-то дома 60 руб. - полтинник и десятку. Потом тоже понял, что, наверно, нечаянно стырил чью-то заначку. :)

В тех же 80-х нашел в кустах аккуратно упакованный самогонный аппарат, кот. потом отработал свое сполна. :D

Но самая интересная находка была такой: нашел как-то раз родную ручку Паркер. Но это-то ладно. Фишка в том, что в тот же день, причем в другом уже районе Москвы, на улице нашел пустую КОРОБКУ от Паркера. :eek: Что ручка, что коробка были в идеальнейшем состоянии, и коробка к ручке подошла точь-в-точь. Потом пользовался этой ручкой много лет. Что это такое было? До сих пор гадаю.

alexandr nevskiy 02.08.2016 15:05

моя история не останется в аутсайдерах ))) в 83-ем году в возрасте 8-ми лет я нашел на входе в свой подьезд 25руб.. хотел сначала потратить и на то и на это.. но как-то не складывалось.. показал матери - она предложила пройти по подьезду (10квартир, все друг друга знают) и спросить соседей - не потерял ли кто.. сумма по тем временам нормальная.. я согласился при одном условии, что если никто не откликнется, то трачу на свое усмотрение.. мама прошла по соседям, никто не признал потери.. деньги я оставил себе.. с тех пор прошло 33 года ))) всякое было в жизни и нужда, и шальные деньги, НО тот четвертак и сейчас рядом со мной, в сумке лежит ))) я его всю жизнь, как счастливый тотем, с собой ношу ))) http://s018.radikal.ru/i524/1608/b4/d7b97883d679.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1608/e8/2e7e9d6853bc.jpg

Hong Dien 02.08.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3857156)
Не совсем о находке, но нечто подобное.

Где-то в середине 80-х товарищ попросил съездить с ним в подмосковную Малаховку, якобы там можно было купить на базаре кроссовки.

Приехали на станцию, никакого базара не нашли. Тут к нам подходят двое цыган, спрашивают, чего нужно. Приятель отвечает, нужны кроссовки. Цыгане говорят пошли с нами у нас есть. И мы пошли. По каким-то заснеженным путям.
Я сообразил, что нужно драть и говорю об этом товарищу. А тот идет как зомби. В общем я не помню как очутился снова в электричке на Москву. Несколько раз звонил товарищу, дома его не было.

Наконец, уже ночью он звонит мне и просит как можно скорее приехать.
Рано утром я был у него. Он мне показывает сумку, в ней ровно 100 тысяч рублей.

Цыгане завели его в какой-то большой наполовину пустой дом, и провели в комнату полную мужиков. Тут он очухался и дал деру. Поскольку в доме не было света, то бегал вслепую по комнатам и коридорам, а цыгане пытались его поймать. Наконец, забежал и схоронился в каком-то чулане, а цыгане, видимо, решили, что он выбежал на улицу.
В чулане и обнаружил эту самую сумку и на ощупь понял, что в ней деньги. Отсиделся несколько часов потом вылез в окно.

Товарищ уже после понял, что совершил большую ошибку. Что делать не знал, хотел даже свалить из Москвы на несколько лет.
У меня были знакомые, у которых можно было спросить совета, и товарищ попросил меня об этом. Тот с кем я советовался в итоге сказал, что можно через посредника повиниться и отдать деньги, но все равно скорее всего цыгане его убьют, так что смысла нет.
Так и остался мой товарищ с огромной суммой, долго не тратил, потом плюнул на все и стал шиковать.

Но это еще не всё.
Лет 10 назад я заправлялся где-то в Ростовской области. Рядом с заправкой стояли цыгане с повозками. Я заметил в зеркало, что старый цыган подозвал молодую женщину и что-то говорит ей и показывает на меня. Поскольку я дел с цыганами не имел, то вспомнил тот самый единственный случай и успел приготовиться.
Цыганка подошла к машине и предложила погадать. Я естественно отказался, слово за слово и она спрашивает, был ли я в Малаховке. Я ответил, что был сто раз потому что там жила моя крестная, ну и кинул пару шуток.
Цыганка ушла, что-то сказала старому цыгану, и тот кивнул головой, закурил и исчез из поля зрения зеркала.
Когда подошла моя очередь заправиться, я старался вести себя естественно, что скорее всего мне и удалось.

Вот так детектив! Вспомнился небольшой сериал с Бойко про цыган пятилетней давности примерно.

А что в итоге с товарищем было?

Rolko 02.08.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3857809)
А что в итоге с товарищем было?

Про встречу с цыганами под Ростовом я ему сразу рассказал. Через какое-то время он сам уже пересказал ее нашим общим знакомым, т.о. больше чем через 20 лет уже достаточное количество людей были в курсе (собственно, поэтому я и написал об этой истории публично).
Да ничего не случилось, деньги потратил - только и всего. Нервничал поначалу сильно конечно, потому что знал, что если вычислят, то убьют обязательно. Сейчас уже 30 лет минуло, думаю, что мало кто из участников дожил. Кстати, с товарищем я лет 5 не общался, но если бы с ним что-то случилось, то узнал бы. Значит жив-здоров.

pladim 02.08.2016 17:05

Интересная история про цыган , при таком удивительном стечении обстоятельств , подумалось : Прочитав пост , как скоро доедут цыгане на повозках в Москву из Ростовской области к Ролко , побеседовать за товарища и его место жительства ? :)

MishgunP 02.08.2016 17:10

To Rolko:

История конечно бомба без вопросов, вот только зря вы ее озвучили, лучше отпишите модераторам, чтобы ее удалили и все ссылки тоже от греха.

Sergei77 02.08.2016 17:11

Со мной такого не случалось, а вот у знакомой жены было. Переехали они, значит, во Францию. Ну жилье съемное, надо как-то примебелить. Тут обычно 2 пути - если за собой контейнер имущества не приехал - либо топать в Икею, либо в интернет, смотреть чего нормального б/у распродают. И вот натыкается она на объяву о распродаже старой мебели и, судя по фотографиям, мебель эта прошлых веков. И ценники типа 30-50 евро за предмет.

Прилетает она по адресу, там дом с садом, а внутри Эрмитаж с Лувром вперемешку. Хозяйка, благообразная аристократическая бабуля, говорит, что дом содержать ни сил, ни средств не хвтает, детям это на фиг не надо, поэтому она все распродает и переезжает в маленькую квартирку, где до конца своих дней будет пить шампанское. У подруги руки зачесались, но после мужниного пендаля выбрала че по мелочи евро на 100-150, в том числе и туалетный столик. Приехали домой и она давай ящички выдвигать-задвигать. И тут выпадает оттуда золотая монета нехилых размеров. Но барышня честная, решила вернуть. Короче старушенция монету как увидела, прослезилась и рассказала, что эта монета считалась семейной реликвией, с недавних пор утраченной, которую какому-то далекому предку подарил чуть-ли не сам Бонапарт. Выпили они с ней винца и бабушка говорит, а забирай из мебели что нравится, хоть все, бесплатно. Дарю. Подруга, конечно, все забирать не стала, но квартиру старинной добротной мебелью обставила.

Rolko 02.08.2016 17:27

Еще не совсем в тему, но тоже про находку.

Мне было лет 8, летом жил в деревне.
Может быть кто-то помнит черные металлические пистолеты, стреляющие пистонами, за 55 коп? У них еще верхняя крышка открывалась. Вот такой был и у меня.
Как-то мы с приятелем возились в пшеничном поле. Он повалил меня и пытался выхватить пистолет. Я сопротивлялся и в итоге пистолет осталась у приятеля в руке, а крышка вылетела достаточно далеко.
Мы искали его несколько часов, даже на обед успели сходить. Я уж думал, что всё, конец пестику. И тут сообразил. Лег на спину в то место, где возились, сказал приятелю, чтобы смотрел куда полетит пистолет когда я его брошу.
Я старался бросить его примерно с такой силой, с какой по моим расчетам бросил крышку. И... пистолет пролетев метров 6-7 звякнул точно по металлу. Мы побежали и увидели, что пистолет четко приземлился на крышку.
Единственное, о чем жалели, так это о том что не догадались сразу так сделать.

Я потом очень часто вспоминал этот случай, но так и не вспомнил, в каком возрасте я понял, что нам просто невероятно повезло, и, что бросив еще также хоть тысячу раз, пистолет не попал бы в крышку.

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 3857867)
История конечно бомба без вопросов, вот только зря вы ее озвучили

Не переживайте, о ней уже давным-давно знают много людей. Я думаю, что и нравы у цыган изменились.

БелыйПарс 02.08.2016 17:34

Цитата:

в середине 80-х

Цитата:

100 тысяч рублей.

Цитата:

В чулане

По правде сказать история аховая. В ТЕ годы ТАКИЕ деньги....в тёмном чулане...без присмотра..в доме, полном мужиков...
Если правда(нет повода вам, уважаемый Rolko, не верить, но очень....неожиданная история), то совет про просьбу к модератору удалить пост считаю советом не самым глупым...
Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 3857867)
лучше отпишите модераторам, чтобы ее удалили и все ссылки тоже от греха.

.
Пусть прошлое остаётся в прошлом.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:14.

© 1998–2024 Watch.ru