Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   swissdivers: Oris vs Tag? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345921)

varmint72 30.07.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 3853595)
Raymond Weil выпустил дайвер, хорошая альтернатива

RW мне представляется на ступень ниже и Ориса и Тага по восприятию бренда.
Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 3853595)
стати у ориса есть другой дайвер с своим лицом

они слишком дайверский ))))) Я писал, что хочется часы не для дайвинга, а с дизайном дайверов. Но не черезчур.

AKF77 30.07.2016 14:37

varmint72

А бюджет то какой? Может эта ... таки SMP300? :D

А так за Таг-и :)

Maksim Bogdanov 30.07.2016 14:38

За Орис. Более универсальный вариант. имхо.

varmint72 30.07.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 3853654)
А бюджет то какой? Может эта ... таки SMP300?

не потяну.
В Москве Таги и Орисы примерно 120-130 тыс, но я мотаюсь часто за границу, в дьюти фри дешевле получится

MegaZur 30.07.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3853658)
не потяну.
В Москве Таги и Орисы примерно 120-130 тыс, но я мотаюсь часто за границу, в дьюти фри дешевле получится

Бу смп 300 в идеале за эти деньги вполне можно взять, и уже забыть навсегда о орисах и тагах. Ну или не забыть и потом докупить для разнообразия ;)

x1348x 30.07.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3853641)
RW мне представляется на ступень ниже и Ориса и Тага по восприятию бренда.

они слишком дайверский ))))) Я писал, что хочется часы не для дайвинга, а с дизайном дайверов. Но не черезчур.

Нмв, RW уж всяко "престижнее" ориса, если в этой ценовой категории уместно это слово. И воспринимается мной(я про личные ощущения) более монолитным и добротным.

По теме того ориса, что Вам посоветовали - это очень красивые часы с дайверским дизайном (100м не дадут Вам забыть, что только дизайн у них дайверский).
Если не ошибаюсь, похожи на какую-то из Ракет амфибий. Более самобытные, кмк, большинства дайверов.

dedalx 30.07.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3853641)
RW мне представляется на ступень ниже и Ориса и Тага по восприятию бренда. .

Там не ступень, там лестничный пролет целый. Часы у них неплохие, но как бренд никакой, аналогичен Frederique Constant, только даже немного похуже.

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 3853757)
Нмв, RW уж всяко "престижнее" ориса, если в этой ценовой категории уместно это слово. И воспринимается мной(я про личные ощущения) более монолитным и добротным.

Чем пристижнее? Еще недавно RW стоили 20-30к рублей, и были абсолютно обычными часами, это сейчас у всех политика накрутить нереальные ценники (что RW, что FC по 100к за часы которые 3-4 года назад можно было взять в 4 раза дешевле).

Oris SA — швейцарская часовая компания, выпускающая наручные швейцарские часы и аксессуары под торговой маркой Oris. Основана в 1904 году, Полем Катеном и Георгом Кристианом в пригороде Базеля, в деревне Хёльштайн на северо-западе Швейцарии.

Raymond Weil – швейцарская компания, занимающаяся производством, распространением и продажей часов класса люкс.
Основано: 1976 г.

ORIS на 70 лет старше RW, а возраст часовых компаний в первую очередь говорит о престижности. RW абсолютно обычные часы среднего класса, на равне с CERTINA, TISSOT и т.д.

У ORIS есть мануфактурные механизмы, которые они разработали сами, что еще раз говорит о ее престижности и уровне марки. У RW нет ничего, ни возраста, не истории, не своих разработок. ORIS выпускает исключительно механические часы, у RW немало кварца, а в механических часах стоят дешевые ETA без доработок.

И кстати ценовая категория RW и ORIS абсолютно разные. У ORIS большинство часов в разы (и десятки раз) дороже часов RW. Часы RW постоянно на "сейлах" по 400-500$ с накрученных MSRP. Средняя цена часов ORIS 2000-3000 евро.

x1348x 30.07.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3853765)
Там не ступень, там лестничный пролет целый. Часы у них неплохие, но как бренд никакой, аналогичен Frederique Constant, только даже немного похуже.

Чем пристижнее? Еще недавно RW стоили 20-30к рублей, и были абсолютно обычными часами, это сейчас у всех политика накрутить нереальные ценники (что RW, что FC по 100к за часы которые 3-4 года назад можно было взять в 4 раза дешевле).

Быть может, Вы и правы. Но что толку во всех этих мануфактурных калибрах, если внутри большинства - селлита? Если что, то я за присоветованные орисы)

Аккаунт удален 30.07.2016 17:44

Вложений: 1
Цитата:

ORIS на 70 лет старше RW, а возраст часовых компаний в первую очередь говорит о престижности

Я правильно понимаю, что скажем Grovana или там Atlantic, считаются престижнее F.P. Journe, Chronoswiss и Moritz Grossmann?

Цитата:

ORIS выпускает исключительно механические часы, у RW немало кварца, а в механических часах стоят дешевые ETA без доработок.

Ну и что? ФранкМюллер тоже выпускает кварцевые часы на обычных ЕТАшках, и у Патека есть кварцевые часы, калибры для которых по слухам выпускает та же ЕТА.
И да, сия чаша не минула и Орис, который был замечен в выпуске кварцевых часов:
Вложение 1478431

Buh 30.07.2016 18:02

Бренд TAGов посильней будет. Он - часть мировой империи роскоши, не имеющей финансовых ограничений по продвижению своих марок. Рядом с TAG - Зенит, Юбло, Вьютон и Булгари. Их всех, может, и на одном заводе делают/собирают. Есть о чем поговорить с друзьями/коллегами/подругами. А ORIS, на мой взгляд, интересен только в хитрых моделях типа Pointer day.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:51.

© 1998–2024 Watch.ru