Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Налоговая "накрыла" магазины элитных часов в Киеве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34554)

Oleg Mikhnich 21.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от notanymore (Сообщение 394798)
Смотрел эту новость по ТВ, аргументация:
таможню дорогие часы не пересекают, будем выяснять, какими путями они попадают в магазины.

А вот и ответ, данный в интервью газете "Главком":http://glavcom.ua/news/6432.html
Судя по всему в "маленьких дамских сумочках" жен нардепов:) Ему, как потомственному нардепу виднее:http://tema.in.ua/article/1010.html
Вот еще интересная информация о часах главного таможенника-Вашерон Константин никак не меньше:
http://delo.ua/vlast/politika/glava-...a-paru-138938/
Вы видели много продавцов часов, включая верхний менеджмент в Вашеронах? Я-нет!
Интересна также цена Вашерона-20 тыс.грн.~2,5кБ? Или "очень хорошая копия":), или "места знать надо":D Так борьбой с контрабандой занят человек, что собственные часы пробить по базе некогда. "Золотой ты человек!"
Весь этот "гоп-стоп" показался бы смешным, если бы не был столь грустен...:(

DrunjA 22.04.2010 01:26

Говорил сегодня с Людьми. Вопрос, как всегда, не Сколько, а Кому. Увы :( Но, радует, все доставим, как обещали :))

ШАЛОМ 22.04.2010 12:59

А мне жалко парней. Они работали, зарабатывали, развивались, давали людям возможность приобщиться к миру прекрасного. Вы токо представьте, если бы они оплачивали реальные пошлины, то стоимость без навара была бы в среднем на 52%больше, чем за границей. а если прибавить маржу- то ваще космос!!! А с другой стороны они ступили и не зарядили вовремя нужных людей.

Muh 22.04.2010 13:47

вы это серьезно?

T-Time 22.04.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 393927)
магазы не просто закрыты,а опечатаны и часы изъяты..

а можно подробнее? в новостях было только про 4 киевских, 2 симферопольских и вроде 1 севастопольский.

Цитата:

Сообщение от Zel_ik (Сообщение 394492)
Только воот интересно ,что почему их на томожне не находят или не пресекают ,а выискивают по магазинам???

а что странного? через таможню часы не проходят.
Ищут с другого конца. Если будут делать так постоянно, то магазины будут покупать только легальный товар, соответственно контрабанда умрет сама по себе.

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 395307)
А мне жалко парней. Они работали, зарабатывали, развивались, давали людям возможность приобщиться к миру прекрасного. Вы токо представьте, если бы они оплачивали реальные пошлины, то стоимость без навара была бы в среднем на 52%больше, чем за границей. а если прибавить маржу- то ваще космос!!! А с другой стороны они ступили и не зарядили вовремя нужных людей.

И как же тогда работают легальные фирмы которые завозят часы по реальным документам?
Вы кстати совершенно не знаете о стоимости расстаможки часов в Украине. Цифры взяты из потолка!
Мне не понятно как вообще можно поддерживать тех кто не платит налоги а просто набивает карманы деньгами?

AMG 22.04.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 395515)
Если будут делать так постоянно, то магазины будут покупать только легальный товар, соответственно контрабанда умрет сама по себе.

как это покупать легальный товар?а они какой покупают и являются оф.дилерами?

Цитата:

И как же тогда работают легальные фирмы которые завозят часы по реальным документам?.

таких фирм не существует,в лучшем случае занижение инвойса..
Цитата:

Мне не понятно как вообще можно поддерживать тех кто не платит налоги а просто набивает карманы деньгами?

как вы далеки от реалий,наши законы созданы так что невозможно их заплатить и начинаются серые схемы которые выгодны чиновникам(взятки,откаты) потому и дерутся за власть который год,так как это самый лучший бизнес;)

T-Time 22.04.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 395525)
как это покупать легальный товар?а они какой покупают и являются оф.дилерами?

судя по информации сейчас идет борьба с контрабандным товаром на прилавках. соответственно легальный товар тот который завезен по легальным инвойсам, уплачена таможенная пошлина + ндс. затем по договору товар попадает от дистрибьютора в конечный магазин.

Цитата:

таких фирм не существует,в лучшем случае занижение инвойса..
я знаю одну. кстати находится в Днепропетровске.

Цитата:

как вы далеки от реалий,наши законы созданы так что невозможно их заплатить и начинаются серые схемы которые выгодны чиновникам(взятки,откаты) потому и дерутся за власть который год,так как это самый лучший бизнес;)
про законы не рассказывайте - знаю не понаслышке.
и одно дело "оптимизация" налогообложения путем использования мозгов+не идеальные законы. что кстати вполне законно :)
другое - работа полностью в черную на абсолютно нелегальном товаре.!

OLANDESE 22.04.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 395536)
и одно дело "оптимизация" налогообложения путем использования мозгов+не идеальные законы. что кстати вполне законно :)
другое - работа полностью в черную на абсолютно нелегальном товаре.!

Ваша "оптимизация" и есть вышеуказанные "серые" схемы, по которым происходит существенная "экономия" на таможенных платежах и сборах. Вы сами себе противоречите :)

T-Time 22.04.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 395561)
Ваша "оптимизация" и есть вышеуказанные "серые" схемы, по которым происходит существенная "экономия" на таможенных платежах и сборах. Вы сами себе противоречите :)

почему моя? я плачу все налоги.
оптимизация это абсолютно законные операции! (например когда авто растамаживали на инвалидов. была когда-то такая схема. там пошлина другая была.)
серые\черные схемы это занижение инвойсов\контрабанда (тут законного ничего нет)

не путайте :)

OLANDESE 22.04.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 395574)
... я плачу все налоги.
оптимизация это абсолютно законные операции!

Ага, здесь просто какой-то "слёт" доборосовестных налогоплательщиков под Вашим председательством ;) Ну да ладно, прекращаю оффтопить :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru