Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   На ролексах всегда такая тусклая сталь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34523)

Neurohirurg 20.04.2010 01:42

Особенности стали и обработки. Зато об Риф. кораллы и т.д. трудно поцарапать. Не у всех кстати помимо Ролекса 316L. У Сейко другая сталь и полировка особая (Grand Seiko). Да и стали 316 у всех разные.
А мне саб нравится, зелененький - только лупу бы убрать.

extralights 20.04.2010 02:05

Это Вам в магазине так показалось.
Даже у саба сталь блестит присущим только ролексам блеском, а что уж говорить про полированные модели. Очень блестящая у Ролекса сталь, особенно в электрическом свете. Присмотритесь.

Yuyu 20.04.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 393509)
Это Вам в магазине так показалось.
Даже у саба сталь блестит присущим только ролексам блеском, а что уж говорить про полированные модели. Очень блестящая у Ролекса сталь, .

В магазинах часовых и ювелирных как раз освещение, подающее и продающее модели в самом выгодном свете:)
У Саба сатинирование чуть другое, чем, например, у ДэйтДжаст. Саб все-таки "рабочая лошадь", блестеть ему незачем. Да, вероятно, он выглядел тускловато, учитывая Меркуриевскую цену :D, будь цена втрое меньше - блестел бы, как гирлянда на новогодней елке:cool:

Talleyran 20.04.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 393572)
Да, вероятно, он выглядел тускловато, учитывая Меркуриевскую цену :D, будь цена втрое меньше - блестел бы, как гирлянда на новогодней елке:cool:

обижаете, цену я даже не спрашивал. не то, что б я такой обеспеченный, что мне все равно сколько я переплачиваю, просто, привык все покупать там:). было интересно посмотреть легендарные часы и рассмотреть их как приобретение, типа, что бы жалко не было. знаете, чтоб и в морду дать и в офисе на стол бросать, поцарапаются и хрен с ними.

Yuyu 20.04.2010 09:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 393576)
). было интересно посмотреть легендарные часы и рассмотреть их как приобретение, типа, что бы жалко не было. знаете, чтоб и в морду дать и в офисе на стол бросать, поцарапаются и хрен с ними.

Ды-к, вот они и сатиниованы грубовато, чтоб и в морду, и на стол :D и все без следов.
А очень (!) блестящая Роликовая полировка покрывается видимыми царапками даже при бережном обращении :o(на картинке)

Talleyran 20.04.2010 10:20

[quote=Yuyu;393585]Ды-к, вот они и сатиниованы грубовато, чтоб и в морду, и на стол :D и все без следов.
QUOTE]

возможно, вы правы, в этом и есть цель, сделать их более износостойкими, чтобы меньше царапались,товарный вид не теряли.
Но хочется:)... от часов, чтобы радовали глаз, посмотришь время и позитивный отклик получишь:). А отклик получаешь (лично я), когда часы не серые, брутальные с коричневым цифером, размером с хоккейную шайбу, типа, я барбудос, и сейчас прям из окопа, а когда внешность у часов яркая, светлая, пусть царапаются, это же будет потом:).

А в остальном все устраивает, поскольку я не строю иллюзий по поводу механизма (я бы пошел к бреге или лонгу и т.п.) и я не имею претензий по узнаваемости, а то бы орбатился к панераям, к противоударности - к джишоку:). нужны, просто надежные часы, чтобы радовали каждый (будний) день и не вызывали лишних пересудов (цена в этом случае очень подходящая:).

Yuyu 20.04.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 393617)
[от часов, чтобы радовали глаз, посмотришь время и позитивный отклик получишь:). А отклик получаешь (лично я), когда внешность у часов яркая, светлая, пусть царапаются, это же будет потом:).

А в остальном все устраивает, поскольку я не строю иллюзий по поводу механизма . нужны, просто надежные часы, чтобы радовали каждый (будний) день и не вызывали лишних пересудов (цена в этом случае очень подходящая:).

Может быть, Вам стОит смотреть на линейку ДэйтДжаст (и 36, и 41 мм) - визуально они могут ответить Вашим пожеланиям.
А по механизмам Ролекса как раз иллюзии надежности строить можно и нужно. Красоты мехов Ланге в них, правда, никто не увидит.

5Stars 20.04.2010 12:41

не царапаются

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 393439)
царапается сильно ? в сравнении со сталью

да вообще не царапаются. а что должны? металл вроду тугоплавкий, плотный. только вот блекучие зараза:mad:

KNB 20.04.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 393441)
... Сталь другая и недополированная, точнее, матовая...

Да, именно "недополированная", точнее - матовая :D:D:D
Развеселили...

Talleyran 20.04.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 393743)
Да, именно "недополированная", точнее - матовая :D:D:D
Развеселили...

Рад что повеселились:) Жаль благодарность придется с поклонником ролекса - JINKADE делить:), я всего лишь плагиатор:

Цитата:

ну да, сталь такая недополированная. от того и царапается плохо.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:43.

© 1998–2024 Watch.ru