Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Российские и зарубежные handmade аксессуары (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345058)

tot Fedot 27.07.2016 23:36

Fulvio Lucisano, а какие именно бумажные блоки подходят? Я правильно понял, что в любом канц. отделе их без проблем можно найти?
У меня есть "пунктик": я очень тащусь (иначе не скажешь) от пружинных блокнотов, но такой вариант тоже хороший очень.

Fulvio Lucisano 28.07.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 3850189)
Fulvio Lucisano, а какие именно бумажные блоки подходят? Я правильно понял, что в любом канц. отделе их без проблем можно найти?
У меня есть "пунктик": я очень тащусь (иначе не скажешь) от пружинных блокнотов, но такой вариант тоже хороший очень.

Любые формата А5 с четырьмя дырками. Полагаю, в любом канцелярском есть, вопрос только в качестве бумаги и оформлении (чаще встречается похоже в клетку). У Антона в блокноте бумага цвета "слоновой кости", нелинованная, очень хорошего качества, плюс он еще бонусом дает дополнительный блок. Мне надолго этого хватит, поэтому не смотрел пока по наличию в магазинах аналогичных блоков.

FINNN 28.07.2016 01:11

Вложений: 8
В Новосибе есть мастер, интересные вещи делает - ремни,сумки,чехлы для телефонов,картины
Вложение 1476140Вложение 1476141Вложение 1476142Вложение 1476143
Вложение 1476144Вложение 1476145Вложение 1476146Вложение 1476147

Аккаунт удален 28.07.2016 01:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 3849659)
Ну если уж совсем такие вещи раздражают, нетрудно убрать маникюрными ножницами, вот и все.

У меня пара портмоне попроще: одно "массового производства" (Texier), второе "кустарное" от российского мастера ;), оба изделия без претензий на "эталон ручного производства", однако в обоих, торчащих ниток нет и в помине, даже спустя годы использования, и швы в начале и в конце, на мой взгляд, оформлены куда аккуратнее "эталона".

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 3849659)
Какие конкретно покрытия вы имеете ввиду под фразой "подобного рода покрытия"? Если вы определили способ обработка краев по фото, вероятно вам известна примененная методика.

Методика и состав покрытия у каждого производителя свой. Не стану утверждать на 100%, но в случае Вашего портмоне, вероятно использовалась полиуретановая краска, которая на ощупь напоминает резину. Собственно и в названии файла приведенного Вами, фигурирует слова "painted edges", что как бы намекает :cool:.
Вложение 1476148
Эта самая краска, со временем потрескается и начнёт местами облезать, и скорее всего это случиться намного раньше тотального износа кожи и обрыва ниток швов.
Именно поэтому я предпочитаю кожаные аксессуары с необработанным урезом или с загибом кожи вовнутрь+прострочка.
Как то так.

Fulvio Lucisano 28.07.2016 01:58

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3850274)
У меня пара портмоне попроще: одно "массового производства" (Texier), второе "кустарное" от российского мастера ;), оба изделия без претензий на "эталон ручного производства", однако в обоих, торчащих ниток нет и в помине, даже спустя годы использования, и швы в начале и в конце, на мой взгляд, оформлены куда аккуратнее "эталона".

Я рад за вас. У всех свои требования и взгляды. Возможно, кто-то образцом качества считает отсуствие видимой структуры кожи или двойной шов. Меня замеченная вами "проблема" совсем не смущает, именно поэтому я и подчеркнул, что эталоном портмоне является сугубо на мой взгляд :)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3850274)
Методика и состав покрытия у каждого производителя свой. Не стану утверждать на 100%, но в случае Вашего портмоне, вероятно использовалась полиуретановая краска, которая на ощупь напоминает резину. Собственно и в названии файла приведенного Вами, фигурирует слова "painted edges", что как бы намекает :cool:.
Вложение 1476148
Эта самая краска, со временем потрескается и начнёт местами облезать, и скорее всего это случиться намного раньше тотального износа кожи и обрыва ниток швов.
Именно поэтому я предпочитаю кожаные аксессуары с необработанным урезом или с загибом кожи вовнутрь+прострочка.
Как то так.

Увы, у нас не будет шанса это проверить, так как бумажник не мой. Как было отмечено, в продаже отсуствует. Остается только любоваться на фото, на великолепный вкус дизайнера, прекрасную кожу и изящность исполнения, которую не портит даже миллиметровый кончик торчащей нити :)

Nikita068800 28.07.2016 13:19

Дима Захаров

Вложений: 8
Дима делал для меня несколько работ. Материал был мой во всех случаях. Я работой доволен, хоть и взыскателен.

Вложение 1476408

Вложение 1476409

Вложение 1476410

Ну и в продолжение

Вложение 1476411

Вложение 1476412

Вложение 1476413

еще же есть

забыл совсем

Вложение 1476467

Вложение 1476468

andystraps 28.07.2016 14:26

Дмитрий Захаров, по моему личному мнению и наблюдению - лучший в России на сегодняшний день. Как делает он - не делает никто в России, ну а в мире таких людей тоже не очень много.
Все остальное в этой теме рядом не стояло. Имхо

GrossoUomo 28.07.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 3850662)
Дима делал для меня несколько работ. Материал был мой во всех случаях. Я работой доволен, хоть и взыскателен.

Поделитесь ссылкой пожалуйста. Будет полезно:)

Nikita068800 28.07.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от andystraps (Сообщение 3850822)
Дмитрий Захаров, по моему личному мнению и наблюдению - лучший в России на сегодняшний день. Как делает он - не делает никто в России, ну а в мире таких людей тоже не очень много.
Все остальное в этой теме рядом не стояло. Имхо

ну один из лучших - это правда.

Цитата:

Сообщение от GrossoUomo (Сообщение 3850831)
Поделитесь ссылкой пожалуйста. Будет полезно:)

https://www.instagram.com/zd_atelier/

Gas 28.07.2016 15:23

По картинкам - оч хорошо.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru