Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Хронограф "Ориент" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34502)

Oleg Mikhnich 21.04.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 394378)
У Сейко есть компания Тайммашин - они ее купили.

Они ее создали.
Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 394325)
Это две большие разницы :) !
Все делается на одном заводе, только клеймение для каждого бренда соответственно ... Могучие японцы, восток дело хитрое !

Такое впечатление, что вы там на экскурсии побывали:) Вообще-то те механизмы, что устанавливают в Сейко(7Т62) производят в Японии, обратите внимание на надпись внизу циферблата и на задней крышке-Japan mov`t. Те что устанавливают в Ориент и на продажу, вплоть до Касио- в Китае.
Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 394325)
Из практики на таких калибрах в моей жизни было 8 часов, проблем не было. Если не считать одних, которые пытался отремонтировать с помощью "топора" . И то они до сих пор ходят и носятся моим родственником.

У меня есть один Ориент, причем точно такая модель, как в заголовке, с которой проблемы. Моя работает года 4 без всяких проблем, периодически юзаю и будильник и хронграф. Полюс масса проданых Сеек и Ориентов, Пульсаров, Лорусов с таким калибром. Глюки очень редкое явление. Судя по всему автору топика просто не повезло, абсолютно надежных калибров, при таком массовом пр-ве не бывает.

Neurohirurg 21.04.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 394771)
в Ориент и на продажу, вплоть до Касио- в Китае

А почему пишут Japan movt?

Oleg Mikhnich 21.04.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 394947)
А почему пишут Japan movt?

Я имел ввиду калибры пр-ва TMI. Их производят не в Японии, поэтому на Ориентах не пишут Japan movt(Japan movement). Пишут лишь тип мех-ма. Часть механики, установленной в Ориентах производят в Японии. Во всех Сейко стоят мех-мы произведенные в Японии, о чем собственно и надпись: Japan movt. А часть и полностью made in Japan.

Neurohirurg 21.04.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 394964)
Часть механики, установленной в Ориентах производят в Японии

Не видел Ориентовских механических механизмов ))) произведенных на в Японии - везде даже в 3 звездах - Japan movt
Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 394964)
Их производят не в Японии

Это да, но дорабатывают в Японии, поэтому в Швейцарской логике - механизм японский.

IvanProk 22.04.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Oplopanax (Сообщение 393961)
Один вывод для себя я, тем не менее, уже сделал (о чем считаю необходимым поделиться с Вамии - уважаемые форумчане и гости форума) - гарантийка "Ориент" на м.Сокол - явно слабовата. И это, наверное, мягко сказано....
С уважением и большой благодарностью ко всем, кто не пожалел своего времени и откликнулся на мой пост,
Oplopanax:)

Уважаемый Oplopanax, хоть это и далековато от вас, но в случае гарантийного ремонта Orient, я бы посоветовал вам сервис на Савеловской (Вятская д.27, стр.3). Неоднократно ремонтировал там Orient (правда старые все модельки, давно уже не на гарантии).

Сам являюсь обладателем такой модельки часов и очень ими доволен, Использую их в командировках, как второе время (выставил московское время на цифере будильника, а большие цифры подвожу по месту). Часы точные и нареканий нет.

Oplopanax 22.04.2010 05:09

Уважаемый IvanProk, спасибо за коммент и совет по гарантийной мастерской.
Я уже писал, что данная модель меня тоже устраивает по многим параметрам (точность хода, не перегруженный циферблат, легко читаемые цифры и счетчики, достаточно строгий и изящный для большого размера часов корпус, не "отягощенный" громоздким базелем - чем, как правило грешат многочисленные аналоги). Поэтому в случае продолжения "заморочек" с ремонтом этих - горемычных просто куплю себе такие же новые (эта модель еще присутствует в магазинах Москвы и стоках интернет-магазинов):).
А вот Ваша идея использовать будильник в качестве указателя времени другого часового пояса, на мой взгляд, достойна всяческих похвал - это превращает часы в этакий трансформер: хочешь - часы с будильником, хочешь - с временем GMT (последняя функция широко представлена в более поздних и дорогих моделях Orient).

Watchstein 22.04.2010 05:26

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 394985)
Не видел Ориентовских механических механизмов ))) произведенных на в Японии - везде даже в 3 звездах - Japan movt
Это да, но дорабатывают в Японии, поэтому в Швейцарской логике - механизм японский.

Swiss mov't- значит мех не швейцарский, т.е. сделан не в Швейцарии . Они сами (Свисс)пишут об этом в своих правилах.

Swiss Movement- полностью, без сокращений поразумевает оригин. швейц. мех., сделан в Швейцарии
Мож. и у яппов такие правила?

Dé Boucher 22.04.2010 08:52

Специально для продвинутых объясняю, что все эти калибры производятся в Гонк Конге на фабриках TMI. Это Вам не Гуанчжоу, Шэндонг и Куиндао, хотя там делают не хуже, только механику. Китай - две большие разницы. Астрон делают в Японии, а что обсуждаем мы - не в Японии.

Напишите сюда http://quartzimodo.com/about-quartzimodo/, и Вам дадут развернутый ответ.

Oleg Mikhnich 22.04.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 395097)
Swiss mov't- значит мех не швейцарский, т.е. сделан не в Швейцарии . Они сами (Свисс)пишут об этом в своих правилах.

mov't Это простое сокращение от movement. В правилах пишут, что часы с такой надписью(swiss mov't) произведены не в Швейцарии, но в них установлен механизм, произведенный в Швейцарии. Romanson пишет swiss quartz.

Watchstein 22.04.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 395354)
mov't Это простое сокращение от movement. В правилах пишут, что часы с такой надписью(swiss mov't) произведены не в Швейцарии, но в них установлен механизм, произведенный в Швейцарии. Romanson пишет swiss quartz.

К сож надо долго искать, но сов. точно...
"SWISS Mov't" запрещено писать швейцарским законодательством , должна быть либо SWISS MADE, или, в полном объеме Swiss Моvement.
´

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru