Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Не смог пройти мимо Rolex Daytona (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344924)

АлександрААА 26.07.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 3848685)
Хотя бы будешь " добросовестным приобретателем".

Вот только по этой причине и купил В России. Честно.

Stanislavchik 26.07.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 3848689)
Открою ещё маленький "секрет": покупая что-либо за границей я не возвращаю себе НДС. Хотя это многие делают, когда покидают ЕС.
Я хочу, чтобы эти налоги остались в той стране и работали на благо её экономики :)

Имеете полное право. Это ваше личное дело.

АлександрААА 26.07.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 3848692)
Темы не искал, да и не интересно платят или нет. Вопрос может ли проверить таможня?
Раз так по номеру, вроде бы и чек есть и печать, а в базе нет.
На сколько понимаю можно так и из сервиса не забрать.

Как оказалось, они не заплатили налоги за самые дорогие модели.
К ним по этой причине пришли.

Таможня может проверить чеки.
У меня году в 2008 проверяли и считали чеки при прилёте из Швейцарии.
Я все чеки собирал - чтобы все честно было.

Zemla 26.07.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 3848692)
На сколько понимаю в Италии один из самых высоких Vat ну и видимо в маленьких городах более охотно дают скидку.

Темы не искал, да и не интересно платят или нет. Вопрос может ли проверить таможня?
Раз так по номеру, вроде бы и чек есть и печать, а в базе нет.
На сколько понимаю можно так и из сервиса не забрать.

Я думаю, дело не в НДС, какой то криминал, ворованных хватает.
Итальянцы всегда были чемпионами в ЕС по всяким схематозам.
Я недавно был в Риме, Генуе, Милане, цены на Ролекс повыше, чем в Париже на рю Ройаль, скидок О.
В колхозах итальянских дилеров не видел.

ТС молодец, пришёл, увидел и купил. Мужик. Уважаю.
И не нужны какие то идиотские истории с покупкой полированных, как новых, в плёночках за 3 копейки часов.
Так и надо.
Берём пример)

Durachok 11.08.2016 14:18

Как приятно читать эту тему. Не только о часах, хотя они безусловно заслуживают внимание.
Респект ТС. По рассказу приятно видеть, что есть и в нашей стране люди с европейским мировоззрением. Видно нормальное цивилизованное отношение к законности...

Gas 11.08.2016 14:53

Думаете, оффшоры, схемы ухода от налогов, кантон цуг и все такое изобрели в россии?))

stanalma 11.08.2016 15:51

Да,честный подход,нам русскоязычным,не очнь свойственный.

rustic 11.08.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3870897)

тож не парюсь из-за мелочи в аэропорту, жена даже чеки, с к-х ват не взяли(при оплате картой), ленится отмечать при вылете, через пару месяцев приходит минус))- причём здесь честность?

MeNDeLeY14 12.08.2016 08:58

Александр, поздравляю с правильной покупкой!

lexconsult 12.08.2016 11:37

Сразу хочу подчеркнуть, что я уважаю выбор автора и его право распоряжаться собственными деньгами по своему усмотрению. Мне нет дела до того, где автор тратит свои деньги и возмещает или не возмещает НДС.

Но мне определенно непонятны отдельные понятия и определения, здесь употребляемые.

Т.н. "европейский подход", перед которым, как я заметил, тут преклоняются с придыханием и закатыванием глаз, состоит в том, чтобы вернуть все, что причитается к возврату, до последней копейки. И перепроверить все десять раз: верно ли была рассчитана сумма к возврату, корректно ли произведена конвертация из одной валюты в другую, не взяли ли финансовый посредник себе процент больше причитающегося, вовремя ли был произведен возврат налога и т.д.

Иными словами, когда речь идет о деньгах в любых их проявлениях, то рачительность, переходящая в то, что у нас называют жлобством, для среднестатистического европейца - превыше всего. В таком отношении к деньгам нет ничего странного или дурного - это обычный и совершенно нормальный порядок вещей для т.н. стран Западной Европы. Если кто-то считает иначе, он просто не знает и не понимает, что такое для среднестатистического европейца обсуждаемые здесь 1,5-2 т. евро.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3870897)

Быть честным вообще мало свойственно человеку. Для того, чтобы человек был "честен" - а границы "честности" в каждом случае определяются государством - создан аппарат государственного принуждения.

Почитайте rolexforums, там сидят преимущественно американцы и канадцы. Несколько раз в месяц возникают темы как купить Ролекс в Европе и привезти его домой, не заплатив налоги. При всем при том, что налог там на стальной Саб/ГМТ - около 300 долларов. Честные американцы, канадцы и прочие европейцы - это такой же миф, как пьяные русские под мельдонием, танцующие с цыганами-агентами КГБ и медведями. Просто где-то государство лучше выполняет свои фискальные функции.

Еще, конечно, кое-что от воспитания зависит. Ответственные граждане бросают, например, мусор в урны не потому, что они сознательные или боятся наказания, просто их так в детстве научили :D А кого не научили в детстве, должно заставить общественное мнение и государство :p

Часовой пояс UTC +3, время: 03:12.

© 1998–2024 Watch.ru