|
Цитата:
Смотря какая марка машины. В Германии есть такое понятие - Tageszulassung - это значит, что машину на один день продали - переписали на другого владельца, даже не выезжая из салона, при этом она действительно теряет около 15%. БМВ, купив сегодня за 30к€ может завтра вы и продадите за 27000€, это еще надо постараться. Но Хонду или Мазду за 27000€ ни вжизнь. В лучшем случае за 25к€. От авто пользы больше, в этом я не сомневаюсь, если это авто не меняешь каждые год-два. Я на своем Авенсисе езжу 5 лет, он действительно приносит пользу и я не теряю немалые суммы на смене машины. Цитата:
Зачем далеко ходить - я свой Ддж2 в ноябре 2014 брал новым у ОД за 4800€. Сейчас мне не составит особого труда продать их с потерей в 10%. Речь идет естественно о европейских ценах, в частности Германия-Англия-Голландия. То что вы сравниваете цены у вас после покупки в российском ОД с ценами на маркете нашего форума совсем некорректно. К покупке часов, как и впрочем с продажей следует подходить очень взвешенно. Цитата:
|
Марк, спорить про машины, даже в Пакистане не сложно. Уехал-20%.
Ролекс в процентах не выщитывал, но хоть за сколько всегда продашь. Про беломор больше не пишу, не выкуриваю полёт мысли ТСа. |
Бриллианты и картины покупают сильные мира сего, и я больше чем уверен в целях инвестиции части денежных активов. Не думаю что богатые люди вкладывают в роскошь много, бриллианты и картины не совсем относятся к предметам роскоши а больше к предметам инвестиций. Если это конечно не всякий алмазный мусор в несколько карат.
Любой здравый инвестор у которого есть значительные свободные активы будет рассматривать некую часть их 5-10 процентов для вложения в прочие инвестиции - картины, алмазы, золото - прочие коллекционные вещи которые всегда будут что то стоить в любые кризисные времена. Если вы живете в Германии, то тем более прекрасно понимаете как щепетильно в Европе относятся к перерасходам и излишествам. Даже с учетом доходов у вас, люди там могут считать и правильно тратить деньги. Цитата:
Выхожу радуюсь как ребенок, иду обмываю, пью коньяк. Снимаю пленки. Через месяц решаю продать. Конкретно скажите мне срок за который я продам, цену вопроса и так далее. Не знаю про какие вы машины говорите. Где сразу минус 20 процентов. Я знаю машины которые из салона ни на рубль не упадут а могут даже подорожать - ибо дефицит и очередь. Даже с учетом тех новостей что мы свами читаем, про кризис и все такое. Да чо скрывать - прадо, крузак. У меня правда у самого мерс, но тоже достаточно ликвидный. |
Цитата:
И ещё, вы сначала создали тему по совету покупки Биколор-Халк. Теперь, если я правильно понял вас, вы нас уговариваете, что покупка Биколора, да и вообще дорогих часов занятие прогарное. Не буду спорить. Просто совсем не понимаю тогда посыл той темы и данной тоже. Может вам в другую ветку тогда, не в Ролекс. Как по мне "Беломор" с Ролексом не вяжется. Посыл данной темы непонятен, больше на офтоп тянет. Всё ИМХО. Р.С. Не хочу вас учить гешефту, но вопрос задам. Что вам мешает съездить в ближайшую Европу, взять эту модель Ролекса под -10%, а они вам дадут такую скидку, поскольку это биколор, после этого получить еще Таксфри минус 13-15%? И глядишь не всё так трагично. ;) |
Цитата:
|
Ну это и был оффтоп.
Тема про беломор - касалось упаковки беломора) Металическая коробка (кстати довольно качественная) раскрашена в цвета биколора. Причем я впервые увидел такую упаковку. С учетом моей болезни по поводу часов, мне теперь везде мерещаться то ядерно зеленый то синий цвет. Да и судя по фоткам с форума - тут люди все свои фотки выкладывают с учетом даже одежды под ролекс. А беломор так вообще раскрашен как ролекс. Цвета один в один - я даже пачку у дилера вытащил и к часам приложил. Он тоже удивился) Тот же самый синий цвет в оттенках - один в один. Металический оттенок на беломоре как у ролекса - тоже один в один. А еще у меня телефон цвета халка. Самуснг Edge лимитированной серии в зеленом цвете. Как на зло - прямо в точности цвет циферблата от халка, с такими же переливами. С меня жена уже ржет. Если бы я вам сфоткал все что я вокруг замечаю и оно относится к выбору между этими двумя часами вы бы меня за чокнутого приняли. Вот сегодня в кабак зашли, а там за спиной жены на стене висели два раскрашенных в синий и зеленый цвет номера. Это это реально факт. Наваждение как у Шурика в известном фильме. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:34. |