Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мелкие пакости или жители Шукшинского городка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34462)

Watchstein 19.04.2010 16:17

Уродов везде хватает. Родителям о воспитании своих отпрысков думать надо.
Тогда может их внуки смогут жить спокойнее.

imax 19.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 392909)
Больше похоже не на старческое брюзжание, а на юношеский максимализм :)

Умеют, все -таки, женщины утешить :). Как в любимом кино: "в свои немолодые уже годы веду иллюзорный образ жизни..."
одним словом. то, что принимал за приступы астмы оказалось оргазмом:D

Цитата:

Побороться хотите? Уверены, что Ваша борьба улучшит ситуацию? А сами не боитесь в пылу борьбы стать... эээ... нехорошим человеком, попирающим чужие интересы?

Не хочу. Вернее, может и хочу, но не стану. Лениво и бесполезно. Я ведь не буревестник. пытаюсь решить проблему по-иному. Ну вот, писал уже про новый дом. В нем нет олигархов, но нет и передовиков соц. труда, многодетных родителей с их неконтролируемым семейством, различных маргинальных элементов.
В подъезде - бабушка, вокруг дома - забор, на въезде - шлагбаум. Поэтому в подъезде нет шприцев и пакетов с клеем ,в лифте зеркала, на лестницах цветы. Одним словом ,"калабуховский дом" в еще не пропавшем состоянии. Но ведь от всего мира не отгородишься замками и бабушками.

Цитата:

Просто с возрастом изменились воззрения :) и я немного удивляюсь, что у кого-то они изменяются в другую сторону :)

Воззрения, они вообще не должны меняться ни в какую сторону. Иначе это и не воззрения, а фигня какая-то. Я ведь не борец с ветряными мельницами. Я только говорю о том, что мне это не нравиться. А многим - нравиться. И человек вроде бы и правильных взглядов выглядит как добропорядочный семьнин в еще одном моем любимом фильме ("Что говорят мужчины"):
Ты отказал?
-Да!
Жанне Фриске?
Да!!!
Ну ты и мудак...

Цитата:

Сообщение от Happy
те же мысли

А все-таки. приятно, что я оказался не одинок в своем му... чудачестве.

Agriz 19.04.2010 18:33

Про неизменность воззрений Вы перегнули :) IMHO, если человек лет до 40-50 живёт со своими "шестнадцатилетними" воззрениями — жизнь его ничему не учит, мягко говоря :)

Но, пожалуй, да — мои "шестнадцатилетние" воззрения сейчас кажутся фигнёй, тут не поспоришь.

Да и высказанное Вами в первом посте — я ж с ним не спорю, да, есть в нашей жизни всякие уродливые явления (и всегда были). Просто совершенно непонятно, с какой целью именно в форуме выкладывать эти "стенанья и пени" :) Показать, какой Я хороший и какие вокруг бяки?

И Вы преувеличиваете, говоря, что кому-то это нравится. То, что Вы описали, никому не нравится. Просто не каждый считает нужным своё недовольство демонстрировать таким способом, как Вы ;)

И, кстати, от всего мира МОЖНО отгородиться и без замков и бабушек. Только у большинства обличителей на это пороху не хватит ;)

Happy 19.04.2010 19:04

Можно конечно говорить, что де начни с с себя итп, но что делать, если этап с собой уже пройден? Можно взять квартиру за забором, можно жить в закрытом поселке, но дороги одни, магазины одни, общество одно и рано или поздно либо ты сам, либо дети или родственники с прекрасностями столкнутся. Уверен, что это будет именно тот момент, когда надо будет вспомнить слова и еще раз самому себе сказать "начни с себя", даже если начинать не в чем, ибо не все срут в подъездах, не всем наплевать на ближнего, не все воспитывались как попало и даже если живешь по чести как человек и упрекнуть по сути не в чем. Собственно ничего со времен миграции умов и интеллигенции не изменилось, разве что деньги появились и дефицит пропал.

Agriz 19.04.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 393179)
Можно конечно говорить, что де начни с с себя итп, но что делать, если этап с собой уже пройден?

Мне _кажется_, что этот этап может быть пройден только в механическом, внешнем смысле (та же самая физическая изоляция от "свинцовых мерзостей жизни").

А если говорить о том, что у нас внутри, в душе, в сознании, в отношении к другим людям и миру — самосовершенствование и изоляция от зла не могут иметь конца. IMHO. (да, понимаю, что звучит высокопарно, но такой градус задан теме :)

Lazio 19.04.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 392934)
40 лет - мало. Рабству русскому 500 лет + 70 лет в режиме год за три. У евреев в Египте стаж, видимо, поменьше был.

Простите, про рабов в 20-ти поколениях это Вы про себя лично? Я равно как и мои предки в рабство почему-то не попадал.

Уважаемый imax, полностью с Вами согласен. Вижу каждый день то же самое и испытываю те же чувства по этому поводу. А плевать и растирать не надо. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" - это не пустые слова. Наверняка у Вас есть подчиненные, которым Вы можете личным примером показать, как нужно относится к делу, себе, к клиентам, к сотрудникам, к людям вообще. И через 10 лет мы получим НОВЫХ людей. Покажите на личном примере друзьям, что ПДД нельзя нарушать вообще, а не только когда не торопишься.
Это наша страна, наш народ и кроме нас никто не изменит их к лучшему. И именно их улучшение есть самая важная задача для всех, кому не наплевать на себя и своих детей. И невыполнение этой задачи означает осознанный и добровольный выбор жить на помойке.

Happy 19.04.2010 20:08

Lazio, вы уверены, что народу нужны изменения?

babangida 19.04.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 393227)
вы уверены, что народу нужны изменения?

Вот нравится мне это отделение "себя" от "народа". Вы не "народ"?

Happy 19.04.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 393229)

Ко мне-то какие вопросы?

Agriz 19.04.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 393223)
И через 10 лет мы получим НОВЫХ людей.
Это наша страна, наш народ и кроме нас никто не изменит их к лучшему. И именно их улучшение есть самая важная задача для всех, кому не наплевать на себя и своих детей. И невыполнение этой задачи означает осознанный и добровольный выбор жить на помойке.

Неа. Вы не получите новых людей, новый народ. Не надо обольщаться. Локально Вы, Ваши дети и внуки будете достойными людьми (уважающими окружающих, законопослушными, честными etc.) Но в статистическом смысле это общую картину не изменит. Надо быть готовым к тому, что дальше будет ещё хуже (именно не пресонально с Вами, а со страной и миром в целом). И соответственно воспитывать свой дух :)

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 393229)

Нет, я не "народ". И Вы не "народ". И Lazio, и Happy не "народ".

Часовой пояс UTC +3, время: 17:55.

© 1998–2024 Watch.ru