Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Откликнитесь! Прошу совета по Ronda 7004! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343894)

Trops 17.07.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 3834988)
Да и в механизме на момент вскрытия была чистота идеальная..

Загустевшая смазка, не видная невооружённым взглядом может запросто стопорить механизм... Нужен микроскоп или тщательная мойка ультразвуком.

yourock 17.07.2016 13:03

Промывались.. поймите, пожалуйста, что часы перебирались не новичком, а достаточно опытным и ответственным мастером.. конечно же он мог упустить из виду какую то деталь, всякое бывает.. но после нескольких попыток оживить механизм, результат не появился.. может, конечно, и я переоцениваю мастера..
Просто когда открывал данную тему, надеялся на то, что подобная проблема уже у кого то встречалась и была решена.. Ув. Graf предположил, что могут быть "подводные камни" в данном механизме.. И я думал о том же.. Что может встречалась какая то болячка в данной ронде.. Не единожды.. И решались они готовыми методами.. Но раз о подводных камнях никто ничего не слышал и не сталкивался, то конечно же нужно искать причину дефекта и ее решение.. Значит будет искать и набираться опыта и внимательности.. Как то так..)

4MASTER 17.07.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 3835141)
"подводные камни"

Бывают везде , думаю и вы об этом догадываетесь...

yourock 17.07.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3835288)
Бывают везде , думаю и вы об этом догадываетесь...

Имелась ввиду именно распространенная болячка данного механизма, которая на слуху у мастеров.. но раз таковой нет, значит хороший механизм, есть стимул добить вопрос ремонта и быть уверенным в часах)) правда ношу все равно другие..)) спасибо!

Trops 17.07.2016 19:42

Я проблем с этим механизмом не наблюдал никогда. У мня к Вам вопрос: на каком приборе проводится диагностика кварцевого механизма?

yourock 17.07.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3835580)
Я проблем с этим механизмом не наблюдал никогда. У мня к Вам вопрос: на каком приборе проводится диагностика кварцевого механизма?

Вот этого я, честно говоря, не знаю.. могу ответить только завтра.. для меня это дремучий лес.. а в чем суть вопроса?

Trops 17.07.2016 22:10

Суть вопроса: какой ток потребления механизма? Какая форма импульса? Хотя бы это

siealex 18.07.2016 00:03

Цитата:

Какая форма импульса?
А что, разве микросхема не выдаёт всегда одинаковый импульс? Обычно в кварцевых часах простейшая логическая микросхема, которая генерирует импульсы жёстко заданной длительности. Единственное исключение - если стрелки могут двигаться в обе стороны, там всё сложнее.

Trops 18.07.2016 04:20

Нет, не выдаёт. Форма меняется, есть импульс восполнения...

Graf 18.07.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 3834682)
Еще я заметил, что это произошло в момент смены даты.. но это наблюдение было разовым, возможно, в прошлые разы останавливались и не в этот момент..
P.S. Секундная стрелка не шевелится.

По всей видимости trops прав на счёт календарей, есть ещё вариант, высыпание магнита якоря, тем самым эффективность двигателя снижается и в некоторых случаях может не хватить мощности.
Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3834978)
обычный механизм.

Иногда и в трёх соснах заблудишься, я конечно выступаю как заинтересованное лицо, тоесть плавно переползаю на сторону мастера, но только в том случае когда он:
Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 3834881)
дает гарантию и никак не увиливает от своей ответственности.

Большие победы начинаются с маленьких.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru