Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Patek vc. не-Patek (продолжение про $50-100) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34368)

Трифон 20.04.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 393199)
Бессмысленно. При таких покупках не напрягаются. Я даже машины в кредит не покупаю, а уж с часами напрягаться...

Завидую, у меня, то вверх, то вниз, полный ахтунг. Дисциплина страдает. Так РР наверное никогда не куплю.)))
Сорри за офтоп.

Laureus 20.04.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 392965)
Неужто сделать свой хронограф - такое большое дело?

Ну если сам AP тестит хронографы Daytona в недрах своего НИОКР, при том, что имеет в дочках Renaud & Papi, то выходит сконструировать крепкий и точный хронограф, не оглядываясь на иные конструкции, действительно трудно.

Цитата:

Вот OP сделали монопульсант даже.
Вопрос кто его им спроектировал. В чудо, что OP имел пять-шесть лет назад команду высококлассных инженеров, верится с трудом. Их на более крупных мануфактурах 4_5 человека будет от силы. Быть может monopulsante детище Форестье-Касапи, как говорят с турбийоном, или быть авторство принадлежит инженерам фабрики Minerva? Или Piaget, которая выпускала калибры для OP сначала в Кот-о-Фэ, а ныне выпускает их в Buttes? Если представить, что инженеры OP действительны способны спроектировать monopulsante, то отчего новый простой трехстрелочник, "фабричный" калибр P999, имеет схeму калибра Piaget 838P?

jinkade 21.04.2010 12:55

Дмитрий, для тебя есть идея.

а что если тебе продать свой би-ретро патримони и купить мальте ретро вечник?

так ты и денег относительно немного потратишь, и не будет такой делемы - какие же выбрать часы в качестве ПОКУПКИ ВЕКА, и получишь заведомо нравящиеся тебе часы стоимостью за полтинник для каждодневного ношения...

Лесоруб 21.04.2010 13:03

на би-ретро высокий спрос, ага

VV 21.04.2010 13:59

Ролекс Дэй-ДэйтII в платине.:)

jinkade 21.04.2010 14:02

есть в Женеве такой ресторан, ты наверное знаешь, где дают только одно блюдо - антрекот. есть выбор гарниров, но если ты туда пришел и сел, то хошь не хошь обязан жрать антрекот )))

VV 21.04.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 394500)
есть...

Если муки, то нужно брать Ролики, причем Дмитрию они нравятся, да и дешевле в 2 раза.

jinkade 21.04.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 394504)
Если муки, то нужно брать

... антрекот ) но почему??

иметь свободу выбора и сделать правильный выбор - две ценности, конфликт между которыми портит нервы всем людям на земле )

Senechal 21.04.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 394448)
а что если тебе продать свой би-ретро патримони и купить мальте ретро вечник?

Евгений, ну, не торгую я часами. Купил и купил. Смысле продавать би-ретро, если я против него ничего не имею и к тому же они мне нравятся. Есть еще один момент би-ретро - в розовом золоте, а я присматриваюсь к часам в платине или, в крайнем случае, в белом золоте. Часы все-таки нужны разных цветов из разных материалов, ну, как галстуки :)

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 394498)
Ролекс Дэй-ДэйтII в платине.:)

... красный Porsche 911. Будет комплект, как у знакомого сэйлза :)

Влад, у меня уже слишком много Ролекса. Как в свое время сказал знакомый ювелир: "Русские не покупают Ролекс. Русские покупают Патек потому, что Ролекс у них уже есть".

Ты ведь тоже рефлексировал в свое время в широком диапазоне. А в итоге? Журна с Урверком продал и все как-то больше на Патека косишься. Хотя и Патеки у тебя были. Понятно - тоска. Брать нечего - всё рано или поздно надоест :)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 394514)
... антрекот ) но почему??
иметь свободу выбора и сделать правильный выбор - две ценности, конфликт между которыми портит нервы всем людям на земле )

Нормальная практика для европейского ресторана (точнее бразери) - меню на полстраницы 24-ой гарнитурой. Считается, что выбор блюд делается с выбором ресторана. В Москве меню обычно размером с приговором суда по делу Ходорковского-Лебедева, и обязательно в любой карте комки рисовой каши с кусочками дохлых дельфинов...

Если же опять о часах, то из последних просмотренных живьем больше всего понравились Richard Mille 10 в белом золоте. Банка конечно, будь здоров, но завораживает. Большой вопрос - реальная носибельность таких часов с костюмом.

По-прежнему интригует Zeitwerk и цепь Ланге. Живьем их правда не видел. Рихард без цепи как-то слишком understatement. Ассиметрики - все-таки не мое, от вечного Лангематека рябит в глазах.

Если ко всему остыну, буду искать платиновый 5960. Если и к нему не остыну к тому времени :)

VV 21.04.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 394749)
Ты ведь тоже рефлексировал в свое время в широком диапазоне. А в итоге? Журна с Урверком продал и все как-то больше на Патека косишься. Хотя и Патеки у тебя были. Понятно - тоска. Брать нечего - всё рано или поздно надоест :)

Ну я сейчас немного сменил часовой вектор. Точнее подход к выбору часов. Мне интересны "вкусные" часы. Для меня вкусные. Патек в моем ценовом диапазане, ну обычные такие часы. Не лучше и не хуже остальных. ( это при всем при том, что я кладу на рассуждения о статусности патеков и малиновости ролексов ). То есть в диапазоне до 20кЕ плюс минус, я готов копаться и выбирать. В твоем диапазоне, для меня сейчас существует только одна марка - Патек. Все остальные тоже хорошие, но покупать, например ВК за 100 а не РР, это нужно быть поклонником марки ВК. Это нормально. ( я не беру в расчет покупку часов за сотку просто потому, что нравится, это другая категория людей ).

ПС. Ну и потом, имея историю продажи многих часов, могу подтвердить собственным опытом, патеки, в этом плане, молодцы)))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:45.

© 1998–2024 Watch.ru