|
Татьяна, не перестаю удивляться Вашей памяти.
Да, на мой взгляд механизмы очень похожие, если не идентичные. Для своего я нашел подходящий корпус, правда он ждёт небольшой реставрации. А так часы ходят себе прекрасно. С уважением, |
Вложений: 1
И всё же, отличия имеются:
Вложение 1469082 |
Да, я их тоже заметила. А какой у Ваших часов маятник? У меня 5-ти стержневой длинный с большой латунной линзой (фото часов в сборе смогу сделать завтра).
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый вечер! Моё библиотечное прошлое помогло найти выход в ситуации с патентами DGMS. На сайте NAWCC было упоминание о DUZ. Нашла что это - Deutsche Uhrmarker-Zeitung ( ~ газета немецкого часовщика). Нашла её электронную версию https://digital.slub-dresden.de/werk...dlf/56935/1/0/, а в этой газете оказалось есть раздел "патентные новости"
А в этих новостях упоминание о патенте 50339 "Tragstuhl mit Gongfedertrager fur Regulateure. Schlenker & Kienzle, Schwenningen. 13. Dezember 1895". Так что если у кого есть гонг с регулятором и цифрами 50339, то эти часы не старше 1896 года. Надеюсь, этот алгоритм поиска пригодится и другим форумчанам. С уважением, Татьяна |
Татьяна Добрый день! У меня есть часы с номером D.G.M.S. 50339,
Мой номер телефона+79112773342 звоните , я тоже хочу о них разузнать , под логотипом с орлом выбито 43 |
Вложений: 7
Вот часы
Татьяна Добрый день! У меня есть часы с номером D.G.M.S. 50339, |
Цитата:
Механизм Ваших часов произведён во второй половине 1896 года, я определяю по с/н 424571, а DGMS 50339 - номер краткосрочного (три года) патента, который действовал до конца 1898 года. 43 - длина маятника. С уважением, Татьяна |
Вложений: 3
Татьяна, добрый день. Вопрос, наверное, к Вам,-
подскажите , пожалуйста, по DGMS 2946. этот номер у меня на кронштейне. С ув. |
Цитата:
Патент DGMS 2948 вступил в силу в феврале 1892 года. С уважением, Татьяна |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:21. |